![]() |
Трудов Спинозы не читал, (как по-моему и все присутствующие), а почему такой интерес к нему?
|
На русском изданы почти все книги Спинозы -
«О Боге, человеке и его счастье» «Трактат об усовершенствовании разума» «Основы философии Декарта, доказанные геометрическим способом» «Богословско-политический трактат» «Политический трактат» «Этика, доказанная в геометрическом порядке и разделенная на пять частей» «Еврейская грамматика» |
Рома. А где в приведённом тобою тексте якобы от Спинозы замечается обожествление назарянина ?
|
Господа !!! Если есть ссылки на ТРУДЫ СПИНОЗЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕПриведите пожалуйста...Это то ,что просила автор темы...А расуждения ни к чему не приведут ...ГРУСТНО их читать...
|
"В этом же смысле мы можем сказать, что мудрость Божья, то есть та мудрость, что превыше человеческой, в Христе приняла человеческую природу"
Не вижу тут ничего христианского. Еврейские мудрецы говорили тоже о Моше. |
опять 25?:-)Спиноза НЕ был выкрестом, он был инакомыслящим и потому его отлучили.Диссидентом он был.
|
Рома. Ты считаешь, что тот кто восхищается образом Иисуса - выкрест ? Какое отношение имеет Иисус к Христианству ?
|
угу! Чем больше ты будешь повторять что он выкрест тем убедительнее это будет звучать.
|
Еврейские мудрецы говорили тоже о Моше.
------------------------------------------------------- Правильно. Но не о Ешу. А почти все хасиды о своих ребе. |
Я могу добавить статью в википедию, что спиноза - выкрест. После этого ты начнешь говорить чTо он выкрест? Ирена, мне искренне не кажутся твои аргумены убедительными.(E)
Да я никого не убеждаю.Свои ссылки брала не из википедии,где действительно любой может написать что хочет, но как правило информация там достоверная и источники указаны, а из еврейской энциклопедии и других авторов,и у разных авторов было написано одно и то же-что он не принял христианство, хотя похоронили егов церкви Нойкерк на Площади Дам в центре Амстердама. |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT. |