Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Стоит ли жить вместе ради детей,если чувства обоих супругов остыли друг к ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=675)

Юлия Ках 25.02.2009 23:55

Лена, я очень самостоятельный человек, самодостаточный и взрослый (со здоровой долей эгоизма и нормальной самооценкой). Одна я не боюсь остаться, тем более что в Германии в финансовом плане это не так трагично как бы это же самое было в России, может быть. Я уже была настроена жить одна с ребёнком, потому что со стороны мужа не было должного отношения ко мне и к ребёнку. Вернее временами было, но он "варился в собственном соку", начал всем раздражаться. Я пыталась всё время ему помочь. Но он так воспитан, что держит всё в себе, а потом взрывается как вулкан. А я к этому не привыкла и не заслужила. И хотя муж ни меня ни ребёнка не бил, мне было очень бидно морально, тем более что я для мужа очень много хорошего сделала (не подумайте, что хвастаюсь и себя выгораживаю!!!) Я совершенно точно знаю, что он очень любит меня и сына, но мы оба столько дров наломали и причин этому было много, не буду распространяться. Мы с ним очень серьёзно разговаривали в последнее время и простили друг друга.

Юлия Ках 26.02.2009 00:16

Но тем не менее, пока каждый остался при своём. И не знаю, придём ли мы к общему знаменателю. В том то и дело, что мне очень больно будет его потерять, я очень люблю его и знаю, что сын папу тоже очень любит. Но он (муж) тоже должен немного пересмотреть своё отношение к семье (мне бы этого очень хотелось бы), мне этого очень недоставало. Мой муж хороший человек (иначе я не вышла бы за него замуж) и поженились мы по любви, но мы с ним такие разные и он тут в Германии один, а в последнее время сплошные кризисы, в мире, на работе, это всё и на наших семейных отношениях отразилось.
Я знаю, что быстрого ничего не будет, но надеюсь на лучшее! Знаю, что над собой надо работать. Прилагаю све возможные к этому усилия, поверьте! Но думаю, это должно быть и с его стороны, иначе не будет нормальной семьи.

Елена Экак 26.02.2009 00:40

Юлечка, такое ощущение, что вы про мою жизнь рассказали и про моего мужа - один в один!!! Он у вас, случайно, не Телец? Мой Телец и Кролик, а я Стрелец и Змея - два антагонистичных знака. У нас было ВСЁ! И оскорбления со стороны мужа и взрывы хамства и неприходы домой с работы и я тоже всегда обижалась и плакала в подушку и всё это на фоне неизлечимой болезни сына (как утверждали врачи). Но я знала, что мой муж любит своих детей, да и меня где-то далеко в глубине души. Поэтому постаралась убить в себе дракона. Если вы любите мужа и это взаимно и если муж любит и детей своих, исследуйте его как под микроскопом, анализируйте каждый свой шаг и его тоже. Почитайте Лууле Виилма "Без зла в себе" и Наталью Правдину. Можно и Курпатова - психолога - этот вообще как-будто в женскую душу заглядывает и всё объясняет популярно. Если есть Любовь, значит... обиды в сторону и вперёд, на штурм крепости, но не нахрапом, а дипломатично. Потому что, если дети любят отца, они потом не поймут вас и обвинят

Наталья Канд 26.02.2009 00:49

Всем привет!! *у всех разные ценности, приоритеты, *разное воспитание, люди чувствительны по-разному! Кто на чём отношения строит))надо прислушаться к себе!! если голос разума говорит то же, что и голос души, то именно так надо поступать))
дети воспитанные в нелюбви, понятия не имеют потом, что такое любовь))
Лично я-разошлась)и не пожалела ни на минуту! (Y) (v)

Елена Экак 26.02.2009 00:53

Наташа, но ведь как раз и говорится в моём и Юлином случае, что любовь-то существует, только люди мы все гордые и уступить поначалу не умеем, а этому надо учиться.

Елена Экак 26.02.2009 22:36

Юля, Марс с Венерой здесь ни при чём. Я не зря про гордость заикнулась. А если точнее, то уместнее было бы сказать - гордыня в нас всех сидит. Она и остужает нашу любовь. А "начни с себя" можно ещё перефразировать как "убить в себе дракона", "понять". Л.Н. Толстой говорил: "когда споришь с человеком , прочувствуй себя в нём, встань на его место, а его мысленно поставь на своё, тогда ты увидишь, что сам притягиваешь негатив" Ну... если у вас уже не Любовь, то и говорить о примирении не стоит. А вообще, пройдя все передряги, я сейчас вижу и понимаю, что меня мои дети ещё больше зауважали. Ведь редкая семья живёт без ссор, но ещё реже те семьи, которые после всего плохого пришли к взаимопониманию и восстановили всё, что когда-то растеряли.

Юлия Ках 27.02.2009 06:29

Лена, я вас прекрасно понимаю и согласна с вами. Про Марс с Венерой я пошутила немного для Невского :-D(вспомнила одноимённую книгу по психологии мужчин и женщин - давно её читала и автора не помню, но она у всех на устах - что то в этом есть!). А про гордыню вы правы - это вообще одна из тяжелейших пороков (грехов) человечества, но это намного меньше моя проблема, чем моей второй половины. А про "НЕ ЛЮБОВЬ" это Невский писал, а не я. :-(

Грачева 28.11.2009 03:09

Только ради детей - ни в коем случае! Жить в браке надо с любимым человеком. Детям при плохих отношениях родителей никогда не будет хорошо.

Грищенко 18.12.2009 08:24

Если существует любовь, то за это нужно бороться и ради детей и ради самих себя, но если всё перегорело, то никакие дети не спасут. Иногда женщина прожив 50-60 лет, имея детей, переживая измену мужа, спустя несколько лет выходит замуж и говорит: "А я и не знала, что можно так жить?" А бывший муж при этом спрашивает: "Ты долго ещё будешь там замужем?" (из жизни знакомых) Но если любовь есть и это точно знает один из супругов, то нужно бороться за это и помочь разобраться любимому или любимой, но не навязчиво, с умом и любовью.

Анжелика 18.12.2009 19:20

Но если любовь есть и это точно знает один из супругов, то нужно бороться за это и помочь разобраться любимому или любимой, но не навязчиво, с умом и любовью.
Разобраться в чём? Что любя другого он просто ошибается?

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT.