![]() |
Ты- рядом и всё прекрасно:
И дождь и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты-рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить... Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете. Юлия Друнина |
Есть в близости людей заветная черта
Есть в близости людей заветная черта, Её не перейти влюблённости и страсти,- пустъ в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвётся от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а её Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего моё Не бьётся сердце под твоей рукою. Анна Ахматова |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ПОМНЮ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ, *ПОЛНОЧНОЙ ПТИЦЫ ПОСВИСТ ДАЛЬНИЙ,СТЫДЛИВЫЙ ШЁПОТ СТРУЙ, И ВЗОР ТВОЙ НЕЖНЫЙ И ПЕЧАЛЬНЫЙ. МЫ ШЛИ НЕ ВЕДОМА КУДА, СОЙДЯСЬ НЕ СМЕЛЫМИ РУКАМИ. ТЫ ТИХО МНЕ ШЕПНУЛА" ДА ", И ГУБ КОСНУЛСЯ Я ГУБАМИ. С НЕБЕС ХОЛОДНАЯ ЛУНА, НА НАС ЗАДУМЧИВО СМОТРЕЛА, БЫЛ ВОЗДУХ ТИХ И НОЧЬ ЧЕРНА, И СЕРДЦЕ СЛАДОСТНО ГОРЕЛО. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Встречаются чтоб расставаться,
Влюбляются чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как не жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? Игорь Северянин |
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна, Словно в году весна, Словно в степи сосна. Нету другой такой Ни за какой рекой, Ни за туманами, Дальними странами. В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда; Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети. Юрий Визбор |
Женщина, как кошка, - требует вниманья.
Ласки хоть немножко, шарма, обаянья!.. Гладишь- ей приятно, ластится, мурлычет... Ну, кормить - понятно. Иногда похнычет. Дескать, мне взгрустнулось. А с чего, спросите? Вот и улыбнулась! Только поманите. Только похвалите: Ах, какие глазки! Только назовите Феею из сказки. Женщина, как кошка, - требует вниманья. Ласки хоть немножко, такта, обаянья. |
Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете распрощаться.
Неуст.источник Глупый муж ревнует свою жену ко всем мужчинам, умный - только к тому,кто не вызывает подозрений. Неизвестный автор Ревность это источник мук для влюблённого и обид для любимой. К.Гольдони |
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной,
потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает. Ревность это подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе. |
Ревность-вид страха при желании сохранить за собой обладание каким-либо благом.
Любовь подобна кори: чем позже она приходит, тем она опаснее. Д.Джерольд Подобно тому, как любовь без уважения недолговечна и непостоянна, так и уважение без любви холодно и немощно. Б.Джонсон Вся премудрость любви - давать друг другу волю. Р.Рильке |
Не изменяй!- Ты говоришь, любя.
О, не волнуйся, я не изменяю. Но, дорогая... как же я узнаю, Что в мире нет прекраснее тебя? Б.Д.Фёдоров Мужчина изменяет из любопытства к чужим жёнам, а женщина - от отсутствия к ней любопытства своего мужа. В.Брусков Счастье нуждается в верности, несчастье же может обойтись *и без неё. Сенека Верность, которую удаётся сохранить только ценой больших усилий,ничуть не лучше измены. Франсуа де Ларошфуко Если встретишь верного мужа - попроси у него автограф. Зофья Келя |
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT. |