![]() |
!!!
............................... ............... ............... ............................................. ..................................... ..................................... .......................... ......................... __......................... ...................... ...................... .......................................... ................................. .................__________ .................................................. .... .................................................. ........................ |
Письмо Деду Морозу. * * * * * * * * *
Пусть в ночку новогоднюю.... * * * * * * * * желанья загадаются * * * * * * * * И каждый день, весь... * * * * * * круглый год, * * * * * * * * * * * * Пускай они сбываются!!! |
До Нового Года осталось… неважно,-
Пусть несколько дней или, может, полжизни, Я в путь снаряжу самолётик бумажный… Предчувствую, скажут: «Мадам, Вы капризны, Смешны и наивны, не знают предела Мечты… А желания Ваши – кокетство!» О нет! Я, поверьте, всего лишь хотела Хотя бы на часик отправиться в детство, Где запахи счастья струятся у ёлки, Мелькают надежды в витках серпантина, И хочется, чтобы куранты не смолкли, Вливаясь мелодией в танец снежинок… Мечтайте, и пусть всё на свете свершится, Мои поздравления - вам, Стихиряне! Искритесь улыбками, милые лица, А в полночь, когда Новый Год к вам нагрянет, Срифмуется счастье с прекрасным мгновеньем, В котором сольются любовь и надежды, И пусть оно будет для вас бесконечным… Уйдут неприятности, бывшие прежде, А радости лягут стихами в тетради - Слагайте поэмы, чтоб песня журчала Сродни соловьиной чудесной руладе… До Нового Года осталось… так мало… |
В лесу родилась ёлочка, росла десяток лет,
И вот её доставили на праздничный банкет. Директор в маске ёжика под ёлочкой скакал Завхоз, одев костюм Лося, рогами всех толкал. А секретарша Любочка, забыв про все дела, Надела мини-юбочку, и белочкой была. Охранник с нашим поваром придумали сюжет: В весёлых масках клоунов явились на фуршет. Звенели все бокалами, плясали до утра, Пока Тамара Павловна сказала:"Всё, пора" Стояла наша ёлочка, глядела на народ И думала:"Так вот какой бывает Новый год!" |
. .
На удачу от меня мужичка-снеговичка! |
НОВОГОДНИЙ САЛАТ.
Немного радости, немного вдохновенья, Немного счастья и немного умиленья, Нарезать мелко, тщательно смешать, Туда же можно сок любви отжать. Затем смешайте с кольцами загадки, Кусок сюрприза суньте вы украдкой, Присыпьте свежестью весеннего рассвета, Для остроты добавьте снов котлету. А предвкушенье вы до пены взбейте И этим ваш салат полейте. И не забудьте кружку отдыха добавить (Его бы лучше с беззаботностью разбавить). Две ложки творчества туда же положите, Порежьте плод созревшей сочной прыти, Залейте кипяточком озаренья, Туда б добавить бодрости варенье. Затем заправьте счастьем от души, Неплохо было б шуток покрошить, Ну, а потом, без робости и страха Насыпьте сверху стебли "Аха!" Ну вот, готов наш праздничный салат! Его на Новый Год поесть любой гость рад! |
А я сегодня детство вспоминала,
как в доме ёлка в Новый год стояла, и запах пирогов по всей квартире, и нет меня счастливей в целом мире. Как из коробок я игрушки доставала и вместе с мамой ёлку наряжала, а дедушка лишь хитро улыбался, куда подарки дел, не признавался. Бабуля пирожками угощала и на мои вопросы отвечала, про дедушку Мороза и Снегурку, про Золушку, конька и Сивку-бурку. И пусть тогда и тяжело мы жили, огонь своих сердец не берегли, соседи все кругом друзьями были друг друга угощали чем могли. А мы с утра до вечера на горке, домой придёшь как снежный человек, и от сосулек разболится горло, ох, не забыть мне этого вовек.. |
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT. |