Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Михаил Кант 22.12.2010 04:33

Так завязалась дискуссия. Во-вторых. я в целом отметил, что свои достижения вы связываете с тем. какие вы умные и хорошие. Мне кажется, что все ваши достижения - эмиграция. И по честному, что бы всем быыло хорошо, вы должны рекламировать здесь эмиграцию, т.е. делайте так, как сделал я, убежал в США и мне здесь лучше. Чем больше эмигрирует, тем больше будет счастливых людей. Я правильно понял? Или эмиграция только для избранных - я уехал, а остальные дураки, пускать их в США не надо. Это как бы комплексный ответ *- интегральный.

Михаил Кант 22.12.2010 04:39

Что касается женщин - вышедших замуж за американцев. Если у них мужья финансово обеспечены - то им повезло. Вообще от женщины не надо требовать патриотизма. Человек - он же примат, т.е. наши инстинкты никуда не делись. И женщина, являясь в научном смысле приматом-самкой - ищет доминирующего самца. Это не мое мнение, а социологов, причём в основном американских. Богатые Россияне и Американцы всегда находят молоденьких красавиц. и все они счасливы от жизни с олигархом. Вот березовский - 10 жён поменял. И 11-я то же счаслива. И последующие будут счасливы. За это женщин не надо ругать. Это чистая биология. вышла бы замуж за Норвежца - ещё более счаслива была - т.к. средняя зарплата выше, чем в США, здравоохранение и общественный транспорт бесплатные.

Михаил Кант 22.12.2010 04:43

Читая остальных, у меня сложилось впечатление, что это они создали американскую медицину и прочие блага. А мне кажется, всё достижения бывших эмигрантов - в эмиграции. Я часто посещаю интернет телеканал на русском языке издающимся таким же как и вы эмигрантом, гражданином США. Дам ссылку.

Михаил Кант 22.12.2010 04:48

Цикл передач коротких интересен тем, что он дан гражданином США, учащимся в местном университете, т.е. образованным человеком. Так вот все его передачи не соответствуют высказываниям в теме. Почему? Из интервью, которые он получил на брайтоне следует (кто устроился). я уехал в США, эмигрировал. а остальных пускать не надо. А меня надо. Железная логика. Друга часть просто ничего не делает и паразитирует на пособиях.

Михаил Кант 22.12.2010 04:55

Что касается лечения и пребывания в США российской элиты. Это заблуждение. Ни одного олигарха из России в США не проживает. Они селятся в Англии (у кого криминал на хвосте) ил в Швейцарии (у кого деньги не задекларированы). там же лечатся и учат своих детей. Но не все. Многие олигархи назад привезли своих детей в Москву. т.к. многие учебные заведения оказались маленько дебильными. У меня дочь меньше года отходил в Праге в американскую школу при посольстве - и мы там проживающие так же дружно оттуда забрали. У меня дочь до школы читала, писала, знала арифметические действия и как-то умела пользоваться компьютером. там целый год изучали алфавит и всё время спрашивали - вам файн. Мне это файни дочери нахрен не нужен. мы пытались выучить детей. Что российская школа делает удачно.

Михаил Кант 22.12.2010 04:58

Что касается 10 лучших ВУЗов МИРА в США. Почему тогда почти половина преподавателей математики *этих лучших вузов мира не из этих самих вузов, а из России, где МГУ в рейтинге на 156 месте. Как-то не складывается. да и эмигрант Петров закончил согласно общему мнению поганый ВУЗ в России. И наверное только чудом стал заниматься наукой.

Михаил Кант 22.12.2010 05:02

Мой школьный товарищ как и я окончили сельскую школу - в маленьком городке. Но этих знаний было достаточно. чтобы я поступил в МВТУ, а он в МФТИ. Я остался в России, он эмигрировал в Швейцарию и работает в университете, где начинал работать Альберт Эйнштейн - на той же кафедре. Он сейчас профессор. На его должность было более 150 заявок. в том числе и из лучших американских университетов (в Швейцарии больше платят). И вот чудеса, выиграл входной билет человек из ВУЗА, который даже в первые 5000 рейтинга не входит. Интересно - правда.

Михаил Кант 22.12.2010 05:04

Посчитали, что русский ВУЗ подготовил лучшего специалиста. Кстати, что касается нобелевских лауреатов в США. Большая часть из них - эмигранты, которые приехали бабки зарабатывать, что вполне логично. Последние лауреаты по физике - тоже русские и поганого физтеха в вашем понимании.

Михаил Кант 22.12.2010 05:13

И вообще, эта тема логичнее было бы не для эмигрантов. А для русских. Эмигрант выбрал своё счастье. Должен общаться с соотечественниками в англоязычных форумах. а не в русских. Какое эмигранту дело до России? Или в России есть социальный заказ на мнение эмигрантов о России? Я таких не встречал. думаю, что одноклассники больше ориентирован на российских гастарбайторов в США, которые работают по контракту и вернуться назад. То, что здравоохранение в России хуже - никто и не спорит. В россии много чего хуже, чем в америке. И что из этого следует? Вы приглашаете всех российских неудачников к себе? Это я так правильно понял? По вашим рассказам. как хорошо жить в америке и даже нигде не работая. Я с вами полностью согласен и предлагаю всем российским безработным воспользоваться вашим опытом и практикой и так же как и вы уехать в США. Если можно, захватите так же ссобой и невменяемый элимет. т.к. ему будет лучше жить в США. Тут я всеми руками за. Пусть стануться в России только трудоспособный элемент. который умеет работать и зарабатывать, не пеняя все свои беды на страну. Здесь нет возражений.

Рита С 22.12.2010 05:49

Ну чтож вы так разволновались? Никто из тех, кто тут пишет никого сюда не приглашает.... просто высказывает свою точку зрения, нравится вам это или нет. А тем, кто приехали сюда и все подряд хают (есть и такие среди бывших россиян) следовало бы уехать обратно в Россию и применить там и свой патриотизм и свои знания - умения..... и бороться за подъем и процветание России. Благородное занятие!

Михаил Кант 22.12.2010 05:55

Ну это не ко мне - я в США вообще ни разу не был. К тому же США претендует на свободу слова, в том числе и критику (вы это охаиванием называете). Кстати - призываете нарушать конституцию США.

Михаил Кант 22.12.2010 06:01

Те кто приехал и охаивают - мне до них дела нет. Разбирайтесь с ними сами. И я свой патриотизм применяю в России - это точно. Т.е. фактически следую вашим указаниям -так случилось. Вы рады? Но идея отправить всех оборванцев в США, воспользовавшись вашим опытом - очень понравилась. Считаю её продуктивной. Надо бы заставить всех бомжей России насильно играть в розыгрыше грин карты под угрозой уголовного преследования. Они здесь так всех достали. А тут пишут, что и бедным в США хорошо живётся. Надо помочь страждущим. Тем более дорожка протоптана вами и подтверждается хорошими отзывами. жаль, что не политик - точно бы отправил за счастьем.

Рита С 22.12.2010 06:31

Играть то их можно заставить насильно, в России прекрасно умеют *насильно заставлять, это мы уже проходили и наблюдаем по сегодняшний день.... Вот только примет ли их Америка???? Да и к тому же, больно уж большое их количество в России, и с каждым днем все больше и больше.... * :-D

o o 22.12.2010 07:27

К Михаилу Контанистову: да. я искала выход из тяжелой ситуации в нашей с сыном жизни во вне. Женщина считает себя, *в первую очередь, ответственной перед своими детьми. И я не видела будущего для своего сына и для себя там. Да, мне хотелось семью, как любой нормальной женщине. А за кого там выходить замуж???? Я растила сына *одна, отец самоотстранился полностью. *Я не искала обеспеченного иностранца, я искала любви, которую там не нашла, нормальной семьи .

Михаил Кант 22.12.2010 07:32

Да, это факт. Сейчас особенно наркоманов много в малых городах за уралом. Но я считаю, что им надо помочь, найти своё счастье в США. Это гуманно. В анкете, кстати, нет вопросов по поводу бомжевания и потребления наркоты. По формальным признакам они подходят. *Заодно всех недовольных жизнью в России. Я бы только ещё ввел в России платное образование, оформлял бы кредит. А для живущих в России это кредит прощал. А как выехал - в догонку исполнительный лист тысяч на 200 долларов. Примерно столько стоит получить образование в США. В США оно платно, пусть будет и в России платное. Но можно не платить, если живёшь в России. Это право России, кому прощать долги образовательные, а кому нет. Было приятно наверное - приехал в США, и сразу должен сумму сравнимую со стоимостью дома. И ничего не скаже - сам бумаги подписывал. Никто не заставлял бесплатно учиться в высшей школе. надо будет идею депутату своему дать. Что бы был открыт путь в США только людям не получившим на халяву высшее образование. Вот без образования и 10-ю классами - никаких проблем - вперёд в США. А получил услугу в России - расплатись. Насколько я знаю, долговоые обязательства в России принимаются к исполнению на территории США. Тоже самое и обратное - у Сити-банка в россии куча местных неплательщиков. Все испонительные листы принимаются и долги взыскиваются. В противном случае. т.е. не приёма к исполнению долгов - все американские компании в россии пролетели бы. если бы был принят обратный закон. Точно надо дать идею.

o o 22.12.2010 07:36

Мой муж простой рабочий и я не поменяла бы его ни на какого профессора или доктора. Он поставил на ноги 4 детей. Я знала, что у него ничего нет за душой, ни дома, ни высокой зарплаты. Я просто увидела в нем Человека. По закону Вселенной - что внутри, то и вне, И я здесь попала " из огня в полымя". Мы жили в доме матери мужа, больной и старой, которая делала со мной все, что хотела. Там я зависела от работодателей и почти ненавидела многих из них. Не любили отчима, с которым приходилось делить жилплощадь. Здесь я попала в ту же ситуацию.

o o 22.12.2010 07:44

на покупку *своего жилья у мужа не было денег, снимать что-то было дороговато, дешевле стоять у его матери. Тем временем моя печень совсем "надсела" , потому что мать не позволяла мне даже готовить для себя, только помогать *ей. А готовила она ужасно для надорванного здоровья. Здесь тоже не все медом намазано.

Михаил Кант 22.12.2010 07:45

так вы только что америкой восхищались. Сейчас с точностью до наоборот. Странные вы люди эмигранты. Ну да бог с вами. Хоть кому-то лучше стало - и на том спасибо. В России сейчас промышленность СССР многая разрушена и имеется избыток рабочей силы. особенно в сельском хозяйстве много пьющего элемента. Надо бы его в США на велфер - пусть подкормятся. А то знаний ноль, учиться не хотят и не могут. Как им в россии выжить. Один путь - в америку.

o o 22.12.2010 07:51

Все бы закончилось очень плачевно, если бы я не задумалась, почему со мной происходит то же самое, где бы я не жила. Зависимость, ощущение, что я жертва постоянно. Я стала искать ответы. Когда ищешь - оно дается. Я уже писала, всю жизнь буду благодарить человека из России, посоветовал мне нужные книги: Ошо, Сатьянанда. Подруги из России посоветовали Синельникова и, и я сама уже наткнулась на Жикаренцева.

o o 22.12.2010 07:55

Сейчас стараюсь заниматься восстановлением своего утраченного здоровья и самосовершенствованием. Это для Вас, Алла, тоже. Ничего Вы не найдете, если ищите *во вне. Все, что человеку нужно, есть внутри. Если чего -то *нет в жизни, значит, этого нет и внутри. Вот мой ответ на Ваш вопрос.

o o 22.12.2010 08:03

Это ответ для всех россиян, но кто-же поймет и примет это всерьез. Все ищут виноватых, но только не в себе. Я оказалась в безвыходной ситуации, поэтому мне было легко переступить через свое самолюбие и взять ответственность за свою жизнь на себя и искать причины в себе. Я нашла, ходили с мужем и к нетрадиционным лекарям.
Никому не хочу навязывать своего мнения, но все, что со мной происходило шло от моего невежества, гордыни, самоопрвдания и желания найти виновных.

o o 22.12.2010 08:11

А мои дипломы лежат в шкафу и пролежат, может быть до конца жизни. Зато я столько поняла. Эти знания не стоят ни каких денег. И не хочу, чтобы было по-другому. Все что я поняла - это богатство, а не деньги в банках. А своему бывшему мужу-алкоголику мы выслали к новому году. Он их все равно пропьет. Он уже тоже многое понял, но уже ничего не вернуть.
Можете писать про подставление второй щеки. Да! Я подставлю!

Рита С 22.12.2010 08:27

Надежда, я не помню писали ли вы, сколько лет уже живете здесь. Хочу вам сказать, вот увидите, все и вас будет хорошо. И здоровье вы поправите и дипломы достанете и восстановите, и работу найдете хорошую. Не все сразу, не все легко. Главное, вы на правильном пути! (F) (F) (F)

o o 22.12.2010 08:30

Кстати, США до сих пор дают визы для беженцев по религиозным убеждениям и обепечивает их всем необходимым, если они не в состоянии сами. Ну кто же будет принимать пьяниц и наркоманов. В правительстве тоже понимают, что они же портят карму страны.

o o 22.12.2010 12:11

Спасибо, большое, Рита за поддержку.
Мы живем здесь шестой год. Как-то так получается, что и дом уже имеем ( мама мужа умерла и осталось от родителей кое-что детям)
И сын заинтересовался компьютерами и учится почти бесплатно в колледже, потому что оценки высокие). Только вот, мечтает вернуться обратно в Россию. У него будет выбор, как гражданина США. Так что я даже из-за этого не могу желать ничего плохого россиянам. Лишь хочется, чтобы поняли откуда растут проблемы в стране.

Якиревич 22.12.2010 12:17

Надежда, очень интересно все что Вы написали.. Только я никогда не ищу ничего во вне.. мне это не свойственно, да и не за чем.. и проблемы *свои я решаю сама, не перекладывая их на других..

o o 22.12.2010 12:20

Да и со здоровьем уже не так плохо. Острой необходимости идти работать пока нет. Мне, действительно, не так много надо. Я рада тому, что имею и мне кажется, что я имею так много. И это чувство растет с каждым днем. Я не знаю, чем я восхищаюсь, Америкой или Россией, мне просто стало легче жить. Возможно, в России я бы просто не имела возможности узнать то, что я узнала здесь. и продолжала бы ходить " из ситуации в ситуацию" Но все закономерно.

Gulya O 22.12.2010 13:51

Многие олигархи назад привезли своих детей в Москву. т.к. многие учебные заведения оказались маленько дебильными.
А по статистике *уровень образования *в России упало на *40-е место........(ch)
В анкете, кстати, нет вопросов по поводу бомжевания и потребления наркоты. По формальным признакам они подходят.
НУ если у этих наркоманов есть валютный счет с определленой суммой *что бы представить его на собеседовании в посольстве тогда пожалуйста.....добро пожаловать деньги мы любим..:-P :-P :-P ($) ($) ($) ($) ......только я боюсь у тех наркоманов кроме вшей ничего нет........(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Gulya O 22.12.2010 13:53

Надежда вы молодец (F) (L) ........восхищаюсь вами.......вы сильный и добрый человек.........раз вы нашли ответы на свои вопросы значит Вселенная или Бог кому как удобно помогли их найти вам........а дальше по закону жизни под лежачий камень вода не потечет........вот вы и сдвинули свой камень....(X) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

o o 23.12.2010 04:04

Спасибо Gulya.
Я поняла, что в жизни все *- энергия. Какую энергию отдаешь - такую и получаешь. Когда отдаешь злобу, раздражение, она может отнять последние жизненные силы. А потом удивляемся откуда катастрофы и тяжелые болезни.
Я с вами согласна. Бомжи и алкоголики - это отбросы российского общества. Кому же нужны чужие отбросы. За счет них кто-то когда-то самореализовывался. *Вот, мол я лучше, а тот слабак. Если таких мыслей много, то человеку трудно прорваться через этот негатив. Его напряжение растет и он опускается.

o o 23.12.2010 04:13

Почему Россию никто никогда не взял войной? Потому что сотни миллионов людей думают об одном, чтобы разгромить врага. Мысль материальна. Даже зимы 1812 и 1942 были невероятно морозными, и природа помогает, когда мысли направлены в одно русло.
Так почему не поднять Россию мыслями? Сейчас информация доступна. Лучше тратить время и силы на чтение хорошей литературы, чем искать врагов внутри и вне.

o o 23.12.2010 04:15

И стараться совершенствовать себя и жизнь вокруг себя.
А то, что кто-то уехал, значит чем-то притянул такой поворот в жизни.

Сергей 23.12.2010 06:06

Как и следовало предпологать, дерьмо вылезло из Контаистова наружу довольно быстро. Зажравшийся холоп, выбившийся из грязи в князи, теперь поучать нас собирается как нам думать(N) . Разберёмся хотябы кому мы там в сРашке чего должны..Может для интереса посчитаем сколько Рашка Америке должна? Счёт получится безумно интересным. И за поднятие промышленности в первые годы совковой власти, и за помощь (которую российские власти всеми силами пытаются приуменьшить) во время ВОВ, и за то, что помогали Сев. Корее, Вьетнаму и Кубе против Америки (а тут счёт уже идёт не в деньгах, а в жизнях солдат, так что не надо про Афганистан теперь скулить, получили, то, что заслужили), сколько вы должны Америке и другим странам, когда в начале 90х с голоду вам не дали подохнуть считать будем? Может мои дед с бабкой вкалывавшие задаром в колхозе и родители работавшие за оклад не оплатили мои 10 классов *и свои 5 лет института там? Может не раздаривали вы миллиарды долларов выродкам всех мастей по всему миру? Вот и иди к ним с протянутой рукою за долгами. Если уж хочешь расчёта, то за себя лично скажу. Для того в американскую армию и пошёл, чтобы расчитаться с сРашкой сполна. Надеюсь, что сыты будете по-горло!(H)

Олег Сах 23.12.2010 06:44

Disclaimer
The views expressed here belong solely to their authors and don't express views and opinions of the Administration of this group.
On a personal note: just as I let Mr. Kontanistov smear and insult my country in interest of promoting Free Speech in this group, in the same way Sergey has the right to express himself. Let Freedom Ring!

o o 23.12.2010 07:41

А я бы не судила русских так строго и порекомендовала новоиспеченным или староиспеченным русским почитать Жикаренцева (пардон за повторение) тоже.
Совсем не обязательно считать, кто кому и сколько должен и напрягать обстановку. Без нас все сосчитают.
А тому, кто думает, что он лучше других, жизнь найдет способ показать, что это не так ( пардон снова за повторение).

o o 23.12.2010 07:46

США заплатили России за развал СССР, что обеспечивает США большую безопасность. Просто так с большими деньгами ни кто не расстанется.

o o 23.12.2010 08:04

Или НАС ПРИНЯЛИ СЮДА, чтобы мы насаждали и здесь свое татаро-монгольское мировоззрение? Может быть, пора стать чуть поскромнее?

Konsta 23.12.2010 08:33

Мне тоже показалось что реакция Сергея не совсем адекватная. Никому не нравится когда нелестно отзываются о стране в которой он живёт . Хотя в душе ваш оппонент может с вами соглашаться. Не все уехали из России и слава Богу . И у меня лично нет никакой ненависти к моей родине . Есть претензии к правительству но уж никак нет претензий к людям . И хотя я считаю себя эмигрантом политическим , я не рассматриваю Россию как враждебное мне государство. Здесь в Америке живут миллионы эмигрантов со всего мира . В том числе и из стран весьма дружественных к тоталитарному режиму СССР . И все , по мере возможностей , помогают своим оставленным друзьям и родственникам и уж никак не считают их своими врагами. Эмиграция не радостное путешествие в рай а трагедия людей понявших свою ненужность в стране в которой они родились. Эмиграция это наша беда а не наша заслуга. Мы не прыгали на ходу с поезда а попали сюда потому что нам РАЗРЕШИЛИ сюда попасть. Так что давайте не будем лишний раз трещать перьями.

Михаил Кант 23.12.2010 08:37

Насчёт татаро-монгольского мировозрения. Это у кого как. Между прочим в Великом Новгорде 12 века уровень образования был выше, чем сейчас в США. В Новгороде читать- писать могли все 100% населения, а в США сейчас около 84%. так что про культуру тут не надо разводить. В США одно мировозрение - бабки. Если президент США географии не знает, то что нас воспитывать про мировозрение. Каждый гражданин США в пожизненных долгах. Это новый тип рабства. Я своему начальнику могу высказать всё - не боюсь потерять работу, у меня нет кредита и есть запас. А в США платежи по кредиту - как день и ночь - наступают постоянно. Вот и надо улыбаться. Улыбайся раб.

Михаил Кант 23.12.2010 08:39

Кстати, экспаты из США в россии ведут себя совсем не так. Перестают улыбаться, т.к. при этом они подвергаются постоянным насшмешкам и приколам. Американски очень быстро перестают за себя платив в ресторане, оставляя это дело мужчинам. И ждут дорогих подарков и получают их. Всё это быстро лечиться - фальш сходит почти мнгновенно.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT.