Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Освободить любой ценой? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4654)

Svetla 18.10.2011 06:29

Сегодня слышала, что согласно условиям сделки Израиль должен будет снять блокаду с ПА, но это пока не афишируют. Интересно, так ли это?

Svetla 18.10.2011 06:31

Дима, а я наоборот понимаю мысли сторонников этой сделки, но сама решительно против и уверена, что она во всех планах вредна.

Oksana-K 18.10.2011 06:45

Как бы ни поступили, все равно плохо. Захват в плен нашего солдата - это всегда беда не только для него и его семьи, а и для всего народа. Шансы хеппи энда в такой ситуации ничтожны. Идем на сделку с супостатами - ужасно, не идем - еще хуже.

Oksana-K 18.10.2011 06:57

Я в такой ситуации рада уже тому, что не я принимаю такое решение. Кому подписать смертный приговор.

Alina 18.10.2011 07:03

Да ,недемакротично,да без суда и следствия - но уничтожать!
зачем же без суда и следствия?
законодательно принять закон о смертной казни для террористов - в такой стране как израиль это абсолютно логично и мировое сообщество не осудило бы.

Oksana-K 18.10.2011 07:09

законодательно принять закон о смертной казни для террористов
Все гениальное - просто.
Интересно, кто-нибудь знает почему у нас нет такого закона и сколько жизней еще нужно потерять, чтобы его в конце-концов приняли?

Oksana-K 18.10.2011 07:34

В Государстве Израиль смертная казнь предусматривается только для лиц, виновных в нацистском геноциде, и за предательство во время военных действий; форма смертной казни для гражданских лиц — повешение, для военнослужащих — расстрел.
За всю историю Израиля были приведены в исполнение лишь два смертных приговора (один — по приговору полевого суда с посмертной реабилитацией; другой — казнь А. Эйхмана).

Victor 18.10.2011 08:03

Но если сделки не будет - человек погибнет сейчас. А при сделке - никьо не знает, что будет. *Вполне вероятно, что будет война.
---
Дима, почему погибнет сейчас и почему война?

Oksana-K 18.10.2011 18:21

Обмен Шалита на террористов проходит по расписанию
********newsru.co.il/israel/18oct2011/shalit_obmen_101.html
Это скоро случится...

Iren Finkilst 18.10.2011 20:07

Это уже случилось!!!!!Гилад уже в Израиле и направляется на встречу с родителями.Приклеена к телевизору,когда увидела первые кадры, горло сковало.Конечно,сейчас у всех эйфория-это уникальный случай-возвращение пленного ЖИВОГО солдата.Хочется надеяться, что у правительства хватит ума ввести закон, предусматривающий террористам смертную казнь,или по крайней мере гораздо более жесткие меры, чем отсиживание в санаторных условиях в наших тюрьмах на наши деньги.

Svetla 18.10.2011 20:17

Я тоже у телевизора. Конечно, я очень очень рада и за Гилада и за его родителей - их счастье даже предсавить себе невозможно... ребенок наконец-то вернулся домой и похоже относительно здоровый (на первый взгляд, по крайней мере)... для него и его родителей закончился многолетний ужас...Но почему-то мне не радостно... наверно, из-за *цены, которую Израиль заплатил за освобождение Гилада. Не победа у нас сегодня, а поражение подслащенное возвращением мальчика домой.

Iren Finkilst 18.10.2011 20:25

Света, если проанализировать насколько тюремное заключение является адекватным наказанием за кровь и страдания наших граждан, то по мне пусть они идут к еб**** матери на все четыре стороны.Однозначно надо изменить закон в отношении террористов.

Svetla 18.10.2011 20:51

Конечно, закон необходимо менять. И конечно же нужно менять условия заключения террористов. Но пока они в тюрьме они покрайней мере не могут готовить новые терракты, а на свободе большинство из них вернутся к террору и, не дай Б-г, могут принести еще много горя...

Iren Finkilst 18.10.2011 21:28

да прямо-не могут...в наше время все возможно и многие таки руководят из тюрьмы.А в подтверждении моих слов о курортных условиях сравни их физический вид-палестинские заключенные в гораздо лучшей форме чем Гилад Шалит-он еле разговоривает, с остановками, у него одышка, видно, что изможден.Видимо *последнюю неделю его еще и прикармливали, чтоб выглядел "потоварнее"-показать как замечательно с ним обращались.

Iren Finkilst 18.10.2011 21:30

Кроме того, свято место пусто не бывает.Не они. так другие способны готовить теракты.

Svetla 18.10.2011 21:41

Ирина, если так рассуждать, вообще нет смысла ловить террористов, ведь на свободе все-равно останется большое количество террористов...
Выпуская террористов мы усиливаем палестинский террор и подставляем наших граждан под боьшую опасность.

Iren Finkilst 18.10.2011 21:54

А не держать их в таких условиях, в которых они содержатся.Не понимаю, почему Игаль Амир содержится в более суровых условиях.

Iren Finkilst 18.10.2011 22:45

На военной базе Тель-Ноф, принимая вернувшегося из плена солдата Гилада Шалита, выступили трое правительственных чиновников: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, глава минобороны Эхуд Барак и глава Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в своей речи отметил, что весь Израиль "объединился сегодня в счастье и боли, поскольку очень высока цена, которую пришлось заплатить за свободу Гилада Шалита".
Биньямин Нетаниягу значительную часть своей речи уделил тем сомнениям, которые мучили его при принятии решения об освобождении в обмен на Шалита 1027 палестинских террористов. Нетаниягу сказал: "В такие минуты лидер один, и на его плечах лежит невыносимая тяжесть. Я принял в расчет все возможные соображения, посоветовался со всеми министрами, большинство из которых поддержали сделку. Пять с половиной лет я думал о Гиладе, томящемся в застенках ХАМАСа. Я решил, что сделаю все ради его возвращения домой, и я этого добился".

Iren Finkilst 18.10.2011 22:48

Нетаниягу сказал: "Государство Израиль продолжит беспощадную войну с террором, и каждый террорист, вернувшийся к террору, будет проклят и ощутит всю тяжесть нашего гнева".(На словах проклят?! *-) )Данное заявление полностью опровергает заявления ХАМАСа о том, что Израиль обязался не вредить освобождаемым террористам.
Нетаниягу подчеркнул свою роль в организации сделки: "Два с половиной года назад я вернулся к выполнению обязанностей главы правительства Израиля. Одной из первых и главных моих задач было возвращение нашего пленного солдата Гилада Шалита домой. Сегодня я могу с радостью сообщить: эта цель достигнута, эта задача выполнена".
Напомним, что сегодня в рамках сделки по обмену Шалита на свободу были выпущены 477 палестинских заключенных, еще 550 заключенных освободят немного позднее.
Примерно о том же говорил и министр обороны Эхуд Барак. Он заявил, что заключенная сделка принесла с собой большие риски, ведь на свободе оказались террористы, в том числе с кровью на руках.
Барак подчеркнул, что Израиль "сделает все возможное, чтобы предотвратить опасность, связанную с угрозой израильским гражданам". ( Интересно как?)

Victor 18.10.2011 23:06

На CNN статья о том, что Нетанияху был ярым *противником Jibril Deal - обмена 1150 террористов на 3 израильских солдат, совершенного Пересом в 1985 г. Говорится, что возможные причины, по которым позиция Нетанияху так резко изменилась - опасения войти в историю, как премьер, упустивший возможность освобождения Шалита, оценка геополитических изменеий в регионе или отражение общественного мнения.

Vladimir30 19.10.2011 00:17

Я рад ,что Гилад вернулся домой.Но!Я ему незавидую.Вопросы :Где два товарища по танку?;Как смотреть в глаза семьям ,погибших солдат ,при задержании отпущенных террористов?И *др. вопросы.

Oksana-K 19.10.2011 00:19

Какой он худой! Вы обратили внимание? Такое впечатление, что у Шалита нет мышц, смотреть больно. Как после концлагеря. Им что, жалко было его кормить? И света он, скорее всего, не видел, бледный ужасно. Но держится молодцом!

Svetla 19.10.2011 00:31

А к нам в Хеврон уже вернулось 27 террористов-убийц. Дома многих находятся рядом с Кирьят Арбой. Отгадайте, чем заняты армия и полиция? Вы думаете они усиливают меры по обеспечению безопасности евреев? Ошибаетесь. Они занимаются обеспечением безопасности отпущеных террористов, чтоб защитить их от возможного покушения со стороны друзей и родственников убитых ими евреев.
Дожили. Оказывается ЦАХАЛ уже стал армией обороны террористов...

Oksana-K 19.10.2011 00:33

Света, почему ты так решила, что армия охраняет их, а не вас? Как это видно? Скорее всего, солдаты имеют приказ обеспечивать порядок в Хевроне.

Iren Finkilst 19.10.2011 01:21

Володя, Гилад тут ни при чем,ну никак.Он спокойно может смотреть всем в глаза,после 5 с половиной лет плена.За товарищей по танку он не отвечает, они все вместе пострадали, он же не бросил их в беде.Смотреть в глаза семьям, чьи родственники пострадали от рук террористов-опять претензии не по адресу.Находившись в плену, он не знал, что происходит и не может отвечать за правительство.
В виду санаторного режима для террористов в израильских тюрьмах, можно не особо сокрушаться по поводу их освобождения.По-моему, сейчас самое главное, что Шалит вернулся целым *невредимым.Что это состоялось, что освободили не за цинковые гробы, а за живого солдата.Я уверена, что будут приниматься меры по безопасности граждан и солдат.Не может быть, чтобы все остаось как было ДО того.

Svetla 19.10.2011 01:30

Ирина:"Не может быть, чтобы все остаось как было ДО того."
Ирина, почему ты так думаешь? Разве это наша первая сделка? И до этого террористов сотнями выпускали и никто ничего не менял... И потом, раз уж ничего не сделали пока Гилад был в плену, то почему ты уверена, что сделают после освобождения?

Liudmila 19.10.2011 04:32

и почему отпускаемым нельзя перед отъездом сделать какие-нибудь полезные прививочки там....укольчики..???...нескорого действия...
тьфу,что-то кровожадно заносит в дебри....
Про освобождение прочла в интернете случайно,еще на работе,сильно обрадовалась,потом стало грустно...но хорошо,что солдат жив и уже дома....(v)

Борис Гамути 19.10.2011 04:56

На массовом ралли в Газе, посвященном освобождению палестинских заключенных , обменянных на Гилада Шалита, звучат призывы к новым захватам израильских заложников, и не только солдат.
Бывший глава ХАМАСа в израильских тюрьмах, Яхва Синвар, освобожденный в рамках сделки, призвал боевое крыло ХАМАСа немедленно возобновить попытки похищения израильтян. Он сказал, обращаясь к ревущей толпе: "Освобождение оставшихся в сионистских застенках заключенных гораздо более близко, чем вы себе можете вообразить. Арабо-израильский конфликт достиг переломной точки. Освобождение возможно, путем захвата евреев, и их последующего обмена".

Галит 19.10.2011 04:58

Хорошо бы перед тем ,как их отпускать - хотя бы *поголовно сделать лоботомию,чтобы погасить агрессию...Но если честно - я с таким обменом в глубине души согласиться не могу!

Iren Finkilst 19.10.2011 07:02

Галь, те кто не живет в Израиле, им трудно представить нашу реальность, нашу каждодневную боль, страх, надежду и т.д. Ситуация неоднозначная, но народ ликует! Это была общая боль, а теперь общая радость.И я, несмотря на неоднозначность ситуации, горжусь своей страной и своим народом, который так близко к сердцу принимает судбу каждого солдата.У сына на работе сегодня практически не работали, смотрели телевизор, а потом пошли в ресторан праздновать.:-D Какой еще народ освободит более тысячи заключенных за одного солдата?

Iren Finkilst 19.10.2011 07:06

Молодец Гилад, как он держался на интервью с египетской журналистской, и вообще как он держался на протяжении всей операции-такой щупленький интеллигентный еврейский очкарик, а сила духа какая!(Y)

Oksana-K 19.10.2011 07:13

Точно, Ирэн, я тоже это хотела сказать. Гилад - очень сильный человек. Этого, правда, не скажешь по его внешнему виду, бледному и отощавшему. Только представить, что он пережил, что он пятую часть жизни провел в плену, в одиночестве, в тяжелых условиях и будучи раненым, но при этом он не сломался. Даже в ходе этого мерзкого египетского интервью он держался спокойно, насколько мог, и здраво отвечал на вопросы.

Oksana-K 19.10.2011 07:17

***********.youtube.com/watch?v=Zjlcw-rRf6s
Похищение Г. Шалита (по рассказам его командиров и сослуживцев)

Михаил Мас 19.10.2011 07:18

привет *всем, *что вас так всех *за живое взял этот шалит? *потому что он напрочь пропиаренный *прессой за последние 5( а точнее последние *3 года *пока нетаняху у власти, и левая пресса *сделала из шалита прямо какого то мученика , дабы насолить *правым у власти ), *что то *вы не сильно думаете о израильтянах сидящих в украинских *и российских тюрьмах, например

Михаил Мас 19.10.2011 07:22

конечно *семейку шалитов можно *понять, *сынка вытащили , на остальных *жертв *террора им глубоко по...ть, своя *рубаха ближе к телу , *таких *как эта *семейка *самих надо к стенке ставить как предателей родины, надо бы, и родину *бы продали *ради *своих шкурных *интересов

Oksana-K 19.10.2011 07:25

что то вы не сильно думаете о израильтянах сидящих в украинских и российских тюрьмах, например
Они тоже пленные солдаты?

Михаил Мас 19.10.2011 07:31

Дима, это уже детали , * я *на *вашем *месте бы не радовался освобождению *сотен убийц, тут плакать надо

Oksana-K 19.10.2011 07:33

Михаил, разница принципиальная. Но Вы правы, и у нас радость со слезами на глазах. Все прекрасно понимают значение и возможные последствия этой сделки.

Михаил Маси 19.10.2011 07:45

нужно освободить всех евреев, *осужденных за убийство арабов , поскольку *и так из пожизненных сроков для арабов сделали шапито и разменную монету, первого освободить убийцу рабина, *отсидел *и так 15 лет . *СКОЛЬКО можно *держать? *за *что ? *если *честно , *рабина *надо было *стрелять *еще *раньше , этого позорника осло

Iren Finkilst 19.10.2011 07:50

привет *всем, *что вас так всех *за живое взял этот шалит? *(E) Что непонятного-то?У всех дети в армии, или служат или служили или будут служить.Странно родительскую заботу о сыне находящемся в плену, называть шкурными интересами.*-)

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT.