![]() |
маринованная капуста (однодневка)0.5ст.воды.0.5ст.песка.0.5ст.раститель ного масла.2-3 ст.лож.уксуса.1ст.л соли с горкой.1кг.капусты.2шт.болгарского перца.1-0.5шт горького перца.2-3зубчика чеснока.2-4морковки.все мелко нашинковать.не жать.залить рассолом.на утро готово.
|
Здравствуйте *милые *хозяюшки *подскажите *рецепт *фасоли *консервированной *в *томате *ну *очень *хочется
|
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, рецепт для консервации борщевой заправки. Когда-то делала, но потеряла рецепт. На зиму "пару" баночек, думаю, не помешало бы. Заранее спасибо!
|
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ я *делаю так:в литровую банку укладываю перец,лучше вертикально,больше входит.Добавляю 3-4 ст.ложки меда(можно сахар)и заливаю уксусом 9%.Под капроновую крышку и в холодное место.
|
Капуста квашеная ПРОВАНСАЛЬ.
На 2кг.капусты: 200г.моркови,1кг.кабачка,1лимон. 1.Капусту и морковь нашинковать,сложить в таз. 2.Кабачок нашинковать, добавить мелко порезанный лимон. Протушить 2-3 минуты,охладить. Добавить к капусте с морковью,перемешать. 3.Разложить по банкам,уплотнить(сверху можно положить зонтик укропа).Залить кипящим рассолом. 4.Трое суток квасить, как обычно,при комнатной температуре. Затем убратьв холод. РАССОЛ: на 1литр воды-100г.сахара, 20г.соли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y) |
Я делаю ПОМИДОРЫ ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО!!!!
На 3-х литровую банку: 1,5 ст.л. соли, 6ст.л. сахара, 1ч.л.лимонной кислоты. 1.Разложить помидоры по банкам,на 15-20 минут залить кипятком. 2.Воду слить. Все специи засыпать прямо в банки. 3.Снова залить кипятком.Закатать. Перевернуть.Укутать до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! (pl) (pl) (pl) |
на дно 3-х литровой банки кладут лист хрена, пять зубчиков чеснока ,перец чили, зонтик укропа,два лавровых листа,поом кладут помидоры желательно меленькие. заливают водой ждут десять минут потом сливают кипятят этот же расол заливают в банку, КЛАДУТ ТУДА 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСА 5 СТ.ЛОЖКИ САХАРА. 1 ЛОЖКУ СОЛИ И ЗАКАТЫВАЮТ В БАНКИ. УКРЫВАЮТ ТЕПЛЫМ ОДЕЯЛОМ НА СУТКИ И КЛАДУТ В ПОГРЕБ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙТЕ.
|
огда то мама делала капусту с болгарским перцем... рецепт потеряли.. может быть кто-нибудь знает? подскажите...
|
Уважаемая Б@хыточк@ Досанова рецепт Моркови по корейски есть в теме *"национальная кухня-корейская.
|
Для Ариадны Рысаевой. Это называется хреновина. Помидоры, хрен отдельно перекрутить на мясорубке, чеснок - через пресс, все смешать в произвольных количествах, добавить соль, сахар.
|
Кетчуп из слив. На 1 кг. сливового пюре надо 100 гр. сахара, 0,5 ст. ложки соли, чеснок 3-4 зубчика ( кто любит можно побольше), зелень (базилик, мелисса, укроп, петрушка) по вкусу.
|
Сливу очистить от косточек, сложить в кастрюлю, залить 0,5 сиакана воды, проварить до размягчения и протереть через сито. Добавить в пюре соль, сахар, порезаную зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и постоянно помешивая уварить на четверть. горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.
|
Для Натальи Ярмакович капуста с болгарским перцем: в большую миску набросать: 2,5 кг капусты-соломкой, 500 г.лука репч.-тонкими кольцами, 500 г. сл. перца-соломкой, 500 г. моркови - на кр.терке. Сверху:1,5 ст.л. соли с горкой, 3 ст.л. сахара, 100 мл. 9% уксуса, 200 мл. раст. масла. Все перемешать и положить в чистую сухую банку. Накрыть крышкой и в холодильник. Через 4-5 часов можно пробовать.
|
Для Светланы Гуторовой: ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Помидоры сложить в эмалированую посуду и ошпарить кипятком (можно на пару минут оставить их в горячей воде), потом воду слить и очистить помидоры от шкурки. Очищенные помидоры складывать в банки плотно. Если банка 3-литровая, то кладётся 3 чайные ложки соли (на дно, в середину и сверху)... На 2-литровую - 2 соли, на 1-литровую - 1. Трехлитровые банки стерилизовать 40 минут, 2-л - 30 минут, 1-л - 20 минут. Закатать. Хранить в холоде.
|
Ирина. попробуйте просмотреть эту тему с начало, может быть там все таки есть рецепты с грибами?
|
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩЯ. *1,5кг помидор порезать на дно кастрюли, лук500гр, морковь1кг в крупную терку, свекла3кг в крупную терку, сахарный песок 200гр, соль 2ст. лож, чеснок и томатная паста на свое усмотрение.Когда все закипит, тушить 40-50 минут.За 5минут до готовности добавить 2стакана масла раст и эсенции 2 ст. лож, горячим *закатать железными крышками. Приятного апетита!
|
вопрос для Дианы Постовой, ну или для тех кто знает. *приготовила сацибели по указаному здесь рецепту. через несколько недель или месяц всё вздулось, пришлось 4 литра отправить в унитаз. в чём здесь может быть дело? написано ж было" может храниться несколько лет". я в большом рассройстве:'( *хранила просто в шкафчике в пристройке
|
СЛАДКО-ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ(*) *А,ПИНЕНКО
По 5 стручков кр.сладкого и горького перца,пучок петрушки,200г чеснока. Овощи очистить,вымытьи пропустить через мясорубку.Полученную кашицу хорошо перемешать,залить1 ст.9%уксуса и дать постоять 30 мин. Зеленые помидоры вымыть,каждыйплод надрезать посередине,не дорезая до конца.Ножом нанести внутрьострую кашицу,соединить места надреза и уложить помидоры в стер.литровыебанки. Рассол:на 1 л воды-2ст.л.соли,1ст.сахара,100г 9% уксуса. Кипящим рассолом залить помидоры,накрыть стер.крышками,стерилизовать 15 мин.,закатать,укутать.Выходит-10 литров. |
зеленые помидоры
Начинка-1 стак чищенного чеснока, 2 стручкагорького перца, 5 шт болгарскогоперца, петрушка - зелень и корень,укроп зелень; все пропустить черезмясорубку. Затем надрезаете помидорыЗЕЛЕНЫЕ!!! и вкладываете в каждую -начинку. Укладываете в литровыебанки. Маринад : 5 л воды, 2 стакана сахара, 150 гр соли, прокипятить 3 мин и добавить 2стак уксуса Залитьпомидорыи стерилизовать 10 мин. Маринада хватает на литров 10 помидор.Остаткиначинки можно просто разложить в банки она осядет на дно.Будьтеосторожны, т.к. руки в перце не трите кожу и глаза! |
Ассорти на зиму- в низ кладутся все специи по желанию потом пласты капусты,огурцы и помидоры. Заливать 2 раза. 2 ст.л соли и 4 ст.л сахара , 1ч.л уксуса .
|
Заправка для борща- перец сладкий, морковь, помидоры и зелень- все порезать и посолить. Чем больше соли,тем лучше, но не переборщите.
|
салат: огурцы 4 кг, сахар 1 стак, соль 3 ст, ложки, уксус 9% 1 стак, перец чёрный молотый 1 ст, ложка, *чеснок измельчённый 3 ст, ложки , огурцы нарезать кружочками, всё перемешать, оставить на ночь,разложить в банки и стерелизовать 10 мин
|
Для ТТатьяны Зиборовой; Баклажаны сушу при Т= 50 градусов. А в этом году я заморозила баклажаны - мне нравится!
|
Прочитала весь форум *и не нашла рецепт настоящей грузинской аджики. Ещё во времена СССР отдыхала в Грузии и помню, что в состав *кроме всего прочего входила зелень кинзы, грецкие орехи, *и была аджика густая, а не жидкая. Пожалуйста, кто знает точные пропорции, напишите в личку. Спасибо.
|
баклажаны по- грузински
10кг синих,1,5кг сладкого перца,10 стручков горького перца,300г чеснока,0,5л уксуса,петрушка 1кг крупной соли развести в ведре воды,синие нарезать кружечками и поместить их на 14 часов в раствор соли. вытащить , подсушить с двух сторон и слегка обжарить. остальные овощи все через мясорубку,солим по- вкусу, *добавляем уксус.каждый синий смазываем смесью, укладываем в в емкость для засолки, сверху гнет. или укладывам по банкам ,стерелизуем 15 мин *пол литровую банку. очень вкусно(Y) |
ПОМИДОРЫ
В банки разложить помидоры, залить кипящей водой на *30 минут, затем воду слить на 3-х литровую банку - 4 ст. ложки сахара * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 ст. ложка соли * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 чайн. ложка лимонной кислоты Слитую воду сново вскипятить и кипящей залить банки и закатать В банку еще можно добавить острый перец , кто какую любит остроту |
Аджика по грузински.
Переписала из другой группы. 300гр грецких орехов 0.5кг острого красного перца 5кг сладкого красного перца 500грчеснока 3-4пучка петрушки.3-4пучкасельдерея 3-4ст.лож сухой кинзы. 3-4ст.л хмели сунели 0.5 л винного уксуса. соль по вкусу. Все перемолоть. перемешать.Дать побродить 6-7 дней. каждый день помешивая. Разложить по банкам--стерилизовать. |
Кто-нибудь знает рецепт засолки грибов( груздей) в томатном соке? Это очень вкусно, пробовала, а вот рецепта нет:-(
|
Подскажите пожалуйста, как можна законсервировать стручковую фасоль? Заранее спасибо?
|
вопрос для Натальи Андреевой (Трухиной) *Подскажите пожалуйста, а перед тем, как замораживать баклажаны, вы с ними что делаете? Заранее, большое спасибо!!!
|
Здравствуйте, очень хочется поделиться рецептом малосольных огурчиков.Утром засолили-вечером можно кушать, а что не съели, в холодильник.(v) (Y) (Y) (Y) :-D сколько б они *там не стояли, солонее не становятся, попробуйте!!! * 1 кг огурчиков, хвостики срежем, укладываем солдатиками в 2х литр. банку, добавим в неё перчик, хрен, укропчик,чесночок., зальем всё это кипящим рассолом : 1,5 стол. лож соли на 1,5 литра воды., а впрямо в бану добавим 1 ч. ложечку лим. кислоты. Всё!!! Приятной Вам закусочки!!!
|
Сладкие помидоры: помидорки среднего размера помыть оторвать хвостики , разложить по банкам 2х-3х литров : Рассол- на 1л воды 1ст ложка соли, 2ст ложки сахара. Горячим рассолом заливаем банки ждём 10минут выливаем рассол обратно так 2раза на 3й раз закручиваем ;) *зимой за уши не оттянеш. На работе все мои бабаньки так закатывают:-)
|
Спасибо, Леночка! *Я знала, что это вкуснятина!!! Приятно, что и Вам понравились!
|
КАК ЗАКРУТИТЬ НА ЗИМУ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ?А ТО ЧТО-ТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНИ У МЕНЯ МЯГКИЕ
|
Людмила Одарич а у меня рассола немного осталось и огурцы получились в 2 этажа:-( чем закрыть куда поставить балон?
|
Елена всё нормально я закрывала капроновой крышкой и в холодильнике внизу держала очень вкусно просто прелесть, Людмила спасибо за рецепт
|
Девочки а теперь мой рецепт малосольных: берём огрцов килограмм режем на пополам складываем в чистый пакет туда чеснок укроп лук - батун и ложку соли всё завязываем пакет плотно и переворачиваем переворачиваем *утром сделали вечером кушайте попробуйте это здорово
|
у меня огурцы в банке не получились всю ночь простояли но не засолились вусаеш а внутри пресные:-( :-( :-( :-( :-(
|
ну тут видно от соли зависит у меня получились и вкусные но муж говорит соли надо побольше дать
|
Подскажите пожалуйста может кто то знает как сделать компот из винограда или что то ещё из него можно сделать
|
| Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT. |