Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6542)

Татьяна Дукцэв 24.06.2010 22:23

Всем день добрый!!! Хочу научиться готовить вкуснячий кофе (не в кофе-машине, конечно). Темы такой не нашла. Поделитесь, пожалуйста, своими секретами все, кто любит этот бодрящий напиток. Заранее СПАСИБО.

ДимА . 24.06.2010 23:11

Таня. предлагаю создать Вам тему про Кофе. Интересное название(большими) буквами- приветствуется!!! :))))

марина магик 26.06.2010 00:55

Дорогие форумчане!Подскажите,в чем секрет безе.Сколько делаю его,только 1 раз получились,у меня духовка миним.температура 160 ,я беру на 4 белка-1стакан сахара,немного лимон.кислоты,взбиваю хорошо,масса тугая,а вот выпекать 2-3 часа не получается,они становятся коричневыми,все равно мягкие-как ириски.Я понять не могу-в чем дело-1раз же получились,хотя все по рецепту делала.Помогите ....плиз....

Батова 29.06.2010 21:26

Всем привет! Хочу приготовить вишневый сироп. Говорят добавляют вишневые листья для аромата. Кто подскажет как это воплотить в жизнь? Спасибо!;-)

Елена Игаккин 03.07.2010 02:31

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f0f2ee">Всем добрый вечер. Много лет пеку торты,кексы, пироги и т.д. Все вроде получается неплохо, но никак не могу найти хороший рецепт крема для украшения торта. Что бы взять кондитерский шприц и наваять на торте листочки, розочки и маргаритки- получается либо жидко, либо сливочное масло с сахарной пудрой! Подскажите пожалуйста! Заранее благодарна!

У меня будет всё 07.07.2010 19:54

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить в дальнюю дорогу.Поясню.Ехать на машине почти двое суток,длительных остановок не будет,пользоваться услугами придорожных кафе мягко говоря не хочется.Холодильник в авто ЕСТЬ.Сами то мы и бУтиками да пирожками с кофе можем обойтись:-$ , а вот чем накормить в дороге деток 10ти и 3х лет, вот вопрос.(md)

ДимА . 07.07.2010 20:12

Алена, вот Вы сами на свой вопрос и ответили. если есть холодильник.... что мешает приготовить обычной любимой еды для детей и ей кормить их в дороге? или Вы может хотите рецепт тирамису в дорогу? :))))

Ильшат Минду 11.07.2010 03:46

Приветствую все из Татарстана. МАРИНА я хотел бы узнать ,где то читал что МАЙНЕЗ очень вредно для зрения ,а ведь многие люди употребляют его не зная об этом.(F) (S)

ДимА . 12.07.2010 07:33

Ирина.На форуме есть тема "мясные блюда" я её специально поднял на верх.
там есть и из *баранины, но во многих рецептах, вместо говядины, можно положить баранину. и все.

Удачи.

Буду дагата 12.07.2010 08:12

Спасибо за совет заменить говядину на баранину. А то я в теме была и нашла только один рецептик с помидорами, а я как то помидоры не очень...Ещё раз спасибо!!!

OKSANA Tvifil 12.07.2010 17:37

может ктонибудь подскажет что можно приготовить вкусненького но есть проблема (гастрит с повышенной кислотностью)

Дьяченко 14.07.2010 20:01

Zdravstvuite! Mozet kto-nibud podskazet retsept ribnogo tortika (iz ribi, finskaja kuhnja)?

Ларка 27.08.2010 17:09

Здравствуйте подскажите,что можно приготовить из оставшегося говяжьего бульона.варила мясо на салат ,а бульон остался.Выкидывать жалко,может посоветуете оригинальный супчик?!! Заранее спасибо!!!

Буду счастм 08.09.2010 18:12

купила вчера форму для печенья-грибочки на газу что то не получилось.Подскажите какое тесто должно быть по кансистенции и рецепт правильный этого теста.Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Лидуня 03.10.2010 21:34

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИЗКЕЙКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.(md) :-$

Деркач 04.10.2010 22:03

Подскажите пожалуйста рецепт салата из пекинской капусты и лососевых брюшек??? Знаю что туда входи зеленый горошек, перец сладкий двух цветов, а вот чем заправить и что еще нужно не знаю.:-(

ДимА . 30.10.2010 06:43

Валентин. перед тем как задавать вопросы, просмотрите пожалуйста весь наш форум, на нем есть уже почти все ответы на вопросы ;) - это не наезд. *Специально для Вас поднял темы про "домашние соленья" на верх. *УДАЧИ.

Буду дагата 31.10.2010 04:33

Ирина, сыворотку можно использовать везде. Испечь на сыворотке блины. Если сыворотка свежая, не кислая, то на одной сыворотке, а если кислая сильно то на пополам с водой.Блины получаются вкусными и легче для желудка. А еще я делаю пресное тесто для ватрушки и пирогов. Тесто делаю на глаз.В муку добавляю соль ,сахар и пачку маргарина режу ножом. А потом все это перетираю руками. Получается однородная масса.Добавляю соды питьевойчуток,яйцо и развожу сывороткой.

Буду дагат 31.10.2010 04:38

Теста делаю всегда побольше, чтобы оно у меня осталось и храню в морозилке.Бывает ,что придешьс работы сразу достанешь тесто и пока вертишься оно оттает и остается только творог намешать, да тесто раскатать. Попробуйте, думаю и вам понравится.

Наталья Машки 31.10.2010 19:44

Хочу плю-ю-ю-шек!!! Может я не внимательно смотрела,но нигде не нашла. С дрожжевым тестом я,в принципе,знакома. Но может быть там есть какие то свои секреты.

Буду мудима 03.11.2010 18:05

здраствуйте Все! хочу приготовить что нибудь необычное,с мясом! не знаю что,посоветуйте.

Щурова 05.11.2010 23:09

Добрый вечер! Кто подскажет как правильно приготовить холодец имея домашнюю курочку,свиные ножки и кусочек говядины на кости?

Буду мудим 06.11.2010 00:16

Я посолила капусту как обычно, почему она не дала сок? Совсем сухая...как ее можно реанимировать, не подскажите?

У меня будет всё 06.11.2010 07:11

Для Татьяны:: *Я холодец готовлю так.Мясо свиное(ножки) +говядину, все эти ингридиенты в кастрюлю.На медленном огне варю 2час , затем в эту массу добавляю курицу(кусочками).В бульон не забудьте добавить луковичку, пару морковин соль по вкусу, лавровых лист. 3шт.Варим ещё 2 часа на медленном огоньке.Вынимаем мясо аккуратно, даём ему чуть остыть.Выбираем косточки.Само мясо сартируем по тарелкам (добавляем ваши любимые специи).Но я только чёрный перец и чесночок добавляю.Но и с верху бульон.как остынет в холод.

гусарова 07.11.2010 19:19

для александра саморокова: Ленивая лазанья. * * * * * * * * * * * фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Поверь, это ни сколько не хуже классической, а возни меньше.

гусарова 07.11.2010 19:30

для лены: * * Рецепт тушенки впрок.
Взять одинаковые банки.
Любое мясо (говядина, курица, свинина и т. д.) нарезать на кусочки по 30 гр., (можно с косточкой).
На 10кг. мяса всыпать 150гр. соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.
На дно чистых банок положить по 5 горошин черного перца, 3-4 лавра и заложить мясо.
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
Сверху тоже накрыть противнем и положить на него 2 чистых кирпича.
Тушить на очень медленном огне 4 часа.
Затем закатать.
Тушенка хорошо хранится и подходит для любого блюда.

гусарова 07.11.2010 19:47

Плюшки как у бабули. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Состав теста:
Молоко - 0,5 л.
Свежие дрожжи - 50 гр. (сухие даже не указываю, т.к. хорошего эффекта от них не будет)
Сахар - 2 стол.л. + 2 стакана
Соль - хорошая щепотка
Сливочное масло - 200 гр. (упаковка)
Яйца - 3 шт.
ванилин
мука
Для обмазки:
яйцо
1 стол.л. молока
Итак, делаем тесто.
Разводим дрожжи в теплом молоке с 2-мя ложками сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут до получения "шапочки":
Добавляем сливочное масло, слегка размякшее при комнатной температуре.
Размешиваем его рукой или ложкой. Добавляем 2 стакана сахара, яйца, соль, ванилин и миксером взбиваем все до однородного состояния.Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. * * * Главный нюанс: чтобы плюшки получились пышными, тесто не должно быть крутым! В конце вымески оно должно немного липнуть к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение 1-1,5 ч.:
Тесто готово. Предварительно смочив руки растительным маслом, отщипываем от теста кусочек и раскатываем в лепешечку. Посыпаем нашу лепешку сахаром.Сворачиваем в жгут.
Складываем жгут пополам и делаем надрез острым ножом в месте складывания половинок,разворачиваем надрез в разные стороны и делаем окончательную плюшку.
Получившиеся плюшечки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти в теплом месте в течение 20 мин.
Поднявшиеся плюшки смазать яйцом, взбитым с ложкой молока и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течение 20-25 мин. до насыщенного золотистого цвета.

N@t@ly@ om@nov 21.11.2010 23:19

Девчонки помогите! хочу сделать суп том-ян, кто знает напишите! Заранее спасибо;)

Буду счаст 22.11.2010 05:21

девочки где в Москве в каком магазине можно купить тесто для лазанье мне лень самой делать а где купить не знаю...

Дягилева 22.11.2010 19:16

для лазаньи продаются готовые листы. в любом магазине. я беру в"метро"или в" Виктории". я сама делала тесто-это не проблема , но раскатать квадраты правильной формы и отварить их правильно-не получилось, я пользуюсь готовыми пластинами

Буду счастми 24.11.2010 06:35

м.Виктория прям перед домом но не нашла там так хочется сделать деткам вкуснятину.....

ДимА . 06.12.2010 07:34

манты- по сути- большие пильмени. а самое простое- сделать из теста мешочек и делов ;)

Галина Пэтэк 07.12.2010 14:24

Тесто нужно тонко раскатать (лепешка или квадрат), положить начинку, затем 2противоположных края соединить вместе, а оставшиеся края залепить(выйдет подобие конверта). Затем *по 2угла слепить вместе(хоть вдоль, хоть поперек, просто выйдут разной формы) и все.

ДимА . 10.12.2010 07:51

Ира- делаем усилие и просматриваем весь форум перед тем, как задавать тут вопросы.. :-D

Руснак 10.12.2010 20:23

Здравствуйте!В "антикризисной" кухне искала быстрые блюда из тыквы.Нашла рецепт пирога,он самый первый в теме.Уже собралась печь,и засомневалась,то ли маргарина(масла) мне в нем не хватает,то ли кефира...Посоветуйте,пожалуйста.

Tanja Xovov 05.01.2011 23:37

Не уверена, что я обращаюсь в соответствующеи рубрике. Не подскажете ли мне, какие блюда традизионно готовят на православную пасху? Я спрашивала у многих своих знакомых, никто вразумительно ответ не дал. Может подскажете? Рецептики? Спасибо. ;-)

Tanja Xovov 08.01.2011 03:27

oi, oshibochka!! Ya imela v vidu Pravoslavnoe rozhdestvo v moem predidushchem poslanii... . ;-)

ДимА . 08.01.2011 21:19

да практически любые. кстати тема про это есть на форуме. просто нужно его просмотреть и все ;)

У меня будет всё 15.01.2011 04:31

Татьяна из вчерашних булочек, батонов можно сделать гренки к чаю. Порежьте булочки пластинками. На одно блюдце взбейте одно яйцо, а на другое налейте молоко. Сначала кусочек булочки обмакните с обеих сторон в молоко, а потом в яйцо и на раскаленную (с маслом) *сковороду, быстренько обжарить с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сразу сахаром. Подаются хоть с чем - варенье, сгущенка, мед. Делаются быстро, уходят еще быстрее!

Маер 09.02.2011 02:48

Чтобы плов был расыпчатым, используйте пропаренный рис и воды сверху должно быть, если опусть палец, то чуть выше ногтя, главное готовить на медленном огне.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT.