Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   64) ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ТОРТЫ, СЛАДКИЕ ПИРОГИ И РУЛЕТЫ. Сладкая выпечка. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6578)

Ольга Какамэ 20.10.2011 01:40

ТОРТ ЛЮБИМЫЙ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4/5 стакана
молоко сгущенное - 1/2 банки
сода - 1/2 ч. ложки
орехи грецкие (ядра) - 1 стакан
шоколад белый и темный - по
100 г
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром -
1/2 банки
Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки взбить с
сахаром, отдельно взбить
яичные белки до устойчивой
пены.
Желтки соединить со сметаной,
добавить сгущенное молоко и
орехи, перемешать.
Всыпать муку с содой, быстро
перемешать, ввести взбитые
белки. Тесто разделить на две
части, испечь два коржа.
Для крема взбить масло со
сгущенным молоком до
устойчивой консистенции.
Коржи разрезать по
горизонтали, переслоить
кремом.
Верх торта оформить стружкой
из белого и темного шоколада.

Гуренко 20.10.2011 20:06

ТОРТ СЕРДЦЕ.для теста:слив.масло250г.молоко200мл.яйцо1шт.лимонный сок1ч.л.мука3ст.для крема:слив.масло200г.сгущенное молоко1банка.для украшения джем из красной смородины150г.слив.масло измельчить с мукой,добавить яйцо,вымешать.влить сок лимонный и молоко,снова вымесить и поставить тесто на 3ч.в холодильник.после этого разделать его на 6частей,каждую раскатать в корж,выпекать до готовности.потом каждый корж по трафарету обрезать в виде сердца.

Гуренко 20.10.2011 20:09

обрезки измельчить в крошку.приготовить крем:масло взбить со сгущенкой.корди смазать кремом,поверхность торта покрыть джемом.крошкой посыпать края и контур сердца.

Ольга Какамэв 21.10.2011 01:30

Торт на *скорую руку.
Идея взята на основе тирамису,
для тех кто не любит кофе.
Печенье Дамские палочки - 1
пачка
Маскарпоне - 2 пачки по 250 гр.
Неполная банка сгущенки - не
варенной
Пропитка: можно использовать
любые ликеры,соки на ваш
вкус. Я использую ликер Белис
или клюквенный сок.
Крем: маскарпоне смешать со
сгущенкой и взбить в миксере
до устойчивой массы.
Взять прямоугольную или
квадратную форму, на дно
положить немного крема,
каждую палочку опускать на
несколько секунд (чтобы не
раскисли) в ликер или сок и
выкладывать в форму, когда
первый ряд будем заполнен,
поверх выложить половину
крема, опять слой печенья и
крем.
Украсить по вкусу.
Дать пропитаться хотя бы пару
часов.
Приятного чаепития!

Гуренко 21.10.2011 20:32

ШАРЛОТКА.1кг.яблок нарезать,взбить 5яиц с сахаром1ст.добавить 1ст.муки,взбить,залить этим яблоки и выпекать.

Ольга Какамэ 23.10.2011 18:20

Торт "Алёнушка"
Готовим
тесто: 0,5 стакана сметаны,1
стакан сахара, 100г
сливочного масла, 2
желтка, по 1/4 ч.л. соли и
соды, щепоть ванильного
сахара и 4 стакан
муки осторожно смешать
до состояния мелкой
крошки.
Полученную
массу разделить пополам.
Одну часть насыпать на
сухой противень слоем в
один сантиметр. Сверху
выложить начинку-варенье
или тертое на крупной
терке яблоко.

У меня будет всё 24.10.2011 02:28

где-то видела рецепт пирога с яблоком и тыквой-теперь найти не могу - подскажите рецепт, пожалуйста!!!!!

Ольга Какамэ 24.10.2011 14:29

Заворной крем.
1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао
перемешать (я делаю без
какао) добавить 1 яйцо все
перетереть потом добавить
200 мл. молока и 1 ст.л. муки
перемешать до однородной
массы и поставить на средний
огонь при непрерывном
помешивании довести до
кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ.
Полностью остудить и взбить с
250 гр. сливочного
размягчоного масла.
Но я ложу маленький кусочек
масла *(приблезительно 20 гр.)
пока крем еще горячий,
перемешиваю, недожидаюсь
пока остынет мажу коржы. По
моему если положить 250 гр.
масла получается слишком
жирный крем.
В крем можно положить
ванилин.

Гуренко 24.10.2011 23:09

ПИРОГ ДЕД МОРОЗ.тесто:мука250г,сливочное масло120г.желтки3шт.сахар80г.лимонная цедра и сода.измуки,масла,желтков,сахара,цедры и соды замесить песочное тесто и положить его в противень.выпекать при средней тем.до полуготовности.остывший пирог нарезать кусочками и облить помадкой.:белки взбить в пену перемешать с тертыми орехами грецкими и сахарной пудрой.

Ольга Какамэв 25.10.2011 00:45

Пирог к чаю.
1 стакан любого варенья без
косточек
1 ч. ложка соды
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки.
Добавить в варенье соду,
перемешать, дать 5 минут
постоять.Затем в эту смесь
добавить кефир, сахар,яйца,
муку. Все перемешать,
выложить на противень,
смазанный растительным
маслом. Выпекать при
темтературе 180-200 градусов
20 минут.

Гуренко 25.10.2011 02:27

ЧЕРЕПАХА.ЯЙЦА6ШТ.С сахаром2ст.взбить,добавить соду1ч.л.гашоную укусом и муку2ст.перемешать.на лист бумаги для выпечки выложить тесто ложкой в маленькие лепешки и выпекать до готовности.КРЕМ:сметану400г с сахаром1ст.сливочное масло100г.взбить.лепешки смазать со всех сторон кремом,6шт.оставить без крема.с кремом выложить на блюдо круглой горкой в виде панциря черепахи.сверху залить кремом.ГЛАЗУРЬ:соединить какао2ч.л.молоко2ст.л.сахар1ст.и масло100г

Гуренко 25.10.2011 02:30

поставить на огонь,довести до кипения.полить горку глазурью.из оставшихся лепешок сделать голову,лапки.на 7часов в холод.

У меня будет всё 28.10.2011 21:49

Торт "Печенюшлевый".0,5кг. печенья рыбки соленые, 1 стакан сахара, 0,5 литра сметаны 20%, 0,5 пачки масла сливочного. Все перемешать и пусть постоит минут 30. Затем придать форму или горки или квадрата. на усмотрение (утрамбовать) и в холодильник. Очень вкусно и быстро. На вкус можно добавлять грецкие орехи, изюм, шоколад. Все зависит от фантазии!

Гуренко 29.10.2011 01:44

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА.0,5кг.печенья раздавить до крошки,200г.масла слив.растопить,банку сгущенки,орехи,1ст.л.какао,всё перемешать сделать колбаску и в холод.

У меня будет всё 30.10.2011 19:06

Торт "Птичье молоко". Корж: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм жира, 1 чайная ложка соды (гасить), 200 грамм муки, 1 чайная ложка кофе или 1 столовая ложка какао. Готовый корж разрезать. Крем: 0,5 литра молока, 2-3 столовые ложки сахара, как закипит 3 столовые ложки манной крупы и добавить сливочного масла 50-70 грамм. Крем остудить и смазать середину коржа. А верх тортика можно смазать глазурью: 4 столовые ложки сахара,4 чайные ложки какао,1 столовая ложка сливочного масла,2 столовые ложки молока, пусть все закипит. И горячей смесью смазать верх торта.

Наташа Эйхэмьдэ 31.10.2011 01:42

Это очень старый рецепт *торта Птичье молоко"БИСКВИТ:4 яйца,1ст.сахара,1 ст.муки.Испеч бисквит.
КРЕМ:40 гр желатина,1 ст.молока,300гр.сливочного масла,10 яиц,2ст.сахара,1ст.ложка муки.
Желатин развести в150гр теплой воды и настаивать 30 мин.Желтки растеретьс 1ст.сахара влить молоко размешать всыпать муку,размешать на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить сливочное масло.ванилин взбить крем венчиком.Желатин подогреть,процедить.немного охладить 10 белков взьить с одним стаканом сахара.Во взбитые белки быстро *влить желатин тщательно перемешать.смешать крем и белковую массу. продолжение следует

Наташа Эйхэмьдэ 31.10.2011 01:47

Бисквит разделить на две равные части на нижнюю часть нанести начинающий застывать крем накрыть вторым бисквитом смазщать оставшимся кремом верх и бока,а потом когда полностью застынет покрыть глазурью или растопленным шоколадом.Я лично всегда пользуюсь растопленным шоколадом мне нпавится больше,чем глазурь.

Ткалина 31.10.2011 03:06

орешки *в *форме. * * *1.5 стакана *сахара . *3 яйца- взбить. *3.5 стак. *муки.1 *пачка *маргарина. *1 ложка *смальца. *2 ложки *сметаны. *1\4 ч.л. *соды. *погасить *уксусом.

Коновалова 31.10.2011 06:00

Да,это более точный рецепт Птичьего молока.Там крем обязательно должен быть с желатином.

Удалилась . 31.10.2011 13:41

Да спасибо ,это то ,что я хотела. просто не люблю, когда *бисквит заливают сырым белком, так ведь тоже готовят .

Оксана Дыкав 01.11.2011 03:52

напишите пожалуйсто рецепт сметанников(это такие пышки внутри со сметаной и сахаром).может кто знает,пробовала такие вкусные а рецепт у кого узнать не знаю(если можно в личку пожалуйста)

Наташа Эйхэмьдэк 01.11.2011 08:23

У меня рецепт орешек другой поменьше жира
250 гр маргарина *взбить. *0,5 стакана сахара взбить с желтками смешать с маргарином на кончике ножа соду погасить уксусом.взбить белки смешатьс маргариновой массой и добавить 3 ст. муки и замесить тесто.В форме испеч орешки.

Удалилась . 02.11.2011 20:23

Есть такие маленькие конвертики внутри лимонная начинка (название незнаю)но тесто нежное ,во рту тает. Хотела приготовить, пожалуйста подскажите .

Буду мудим 10.11.2011 23:44

3 яйца ,1 стакан сахара ,3 столовые ложки меда ,50 гр.слив. масла 1 ст. ложка (не с верхом) соды гашенной в уксусе .Все это перемешать и поставить на паровую баню на 5-7 минут.Затем добавить 4-4,5 стакана муки ,замесить тесто.Форму можно любую. Противень посыпать мукой и выпекать.Готовые коржи смазать кремом (я делаю не жирный крем) КРЕМ:300 гр.сахара смешать с 6 ст. ложками муки добавить 1,2литра молока ,150 гр.слив.масла и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.Верхний корж можно смазать глазурью : 5 ст. л.сахара ,3ст.л.какао ,3-4 ст.л.молока в конце варки добавить 50 гр. слив масла .Попробуй моим детям очень нравиться(^) (^) (^) (^)

Просто Свэ 11.11.2011 22:31

Быстрый чайный пирог:1яйцо,2ст.ложки сахара,0,5стакана заварки,4стол.л.варенья любого,0,5ч.л.соды,2ст.л.подсолнечного масла,1,5стакана муки.Смешать яйцо с сахаром,залить заваркой,добавить варенье,потом соду(заварка гасит соду),масло,размешать,добавить муку с солью.Полужидкое тесто вылить на смазанную маслом форму,печь в духовке при 200градусах

замужем 07.12.2011 08:35

здраствуйте!кто знает рецепт лимоники их называют,они бывают маленькие,круглые,мяхкие,ворту тают.ставят друг на друга по две штуки,сыпают пудрой.напишите пожалуйста кто знает.

Коновалова 07.12.2011 15:18

Ой,это я делала,правда очень просто и вкусно.Я еще корж разрезала и сметанным кремом промазывала,орешками посыпала.Получается простой тортик.

Буду дагат 16.12.2011 21:16

Быстрое тесто для беляшей и пирожков:: 1,5 стакана воды комн температуры,1ст ложка сахара, 1 ст ложка сухих дрожжей Пакмая,0,5 ст ложки соли 2-3 ст ложки раф раст масла, замесить тесто и поставить на 30 мин в морозилку, затем достать,разделать беляши и жарить в большом кол-ве масла,не черствеют, даже на втрой-третий день,попробуйте, очень вкусно,из этого теста получается 24 пирожка

Буду счастми 16.12.2011 23:52

Очень вкусный Наполеон, простой, нежный. *Тесто: мука - 15 стол. ложек, маргарин(желательно пожирней) 1 пачка -- перетереть, отдельно холодная вода-180мл, 1стол. ложка уксуса(можно водки), 1 яйцо--это взбить, соединить муку и воду, замесить тесто. Делить приблизительно 7-9кус., в морозилку мину на 10-15. Раскатывать тонко,наколоть вилкой, выпекать. Крем: 1литр молока, 4ст. ложки муки, 2-3яйца, сахар1- 1,5 стакана, поставить кипятить молоко с сахаром, отдельно взбить яйца с мукой чуть развести их молоком, когда молоко закипает потихоньку ввести яйца помешивая заварить крем, добавить ваниль по-вкусу, кто как любит. В чуть теплый крем ввести 0,100грамм слив. масла, чтоб растаяло, немного взбить , перемазать коржи обсыпать крошкой, приятного аппетита!!!

Оксана Михам 31.12.2011 07:26

Хочу предложить ленивый штрудель по-Венгерски:лаваш,3 средних яблока,изюм,корицу,2.5 ст.л. сахара,1яйцо,масло сливочное.
Очищенные яблоки мелко порезать,обжарить на подсолнечном масле с 2ст.л. сахара до золотистого цвета,добавить изюм,корицу,перемешать,жарить 5 мин. Вжался яйцо с 0.5 ст.л. сахара.лаваш смазать яйцом с сахаром,выложить начинку ровным слоем,свернуть рулетом. Смазать слив. маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15'. Приятного аппетита:)!

Оксана Михам 31.12.2011 07:29

Хочу предложить ленивый штрудель по-Венгерски:лаваш,3 средних яблока,изюм,корицу,2.5 ст.л. сахара,1яйцо,масло сливочное.
Очищенные яблоки мелко порезать,обжарить на подсолнечном масле с 2ст.л. сахара до золотистого цвета,добавить изюм,корицу,перемешать,жарить 5 мин. Взбить яйцо с 0.5 ст.л. сахара.лаваш смазать яйцом с сахаром,выложить начинку ровным слоем,свернуть рулетом. Смазать слив. маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15'. Приятного аппетита:)!

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.