Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   7) ДЕШЕВО И ВКУСНО, ИЛИ "АНТИКРИЗИСНАЯ" КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6553)

Юля Кудухова 05.06.2011 16:36

Если кипятите молоко и оно свернулось, не переживайте. Доведите до кипения ,посолите насыпьте макароны .Когда сварятся ,добавьте сливочного масла и ешьте на здоровье. На 2 литра молока ,500 грамм макарон.

светлана игамьн 05.06.2011 23:23

А я сегодня пожарила очень вкусную рыбку))Взяла хребты сёмги-они кстати недорого на рынке-обсыпала приправой для рыбы,лучше конечно"лимонную" и оставила на некоторое время.Затем обваляла в муке и на сковородочку раскалённую с подсолнечным маслом.Обалденная вкуснятина))

Галина Жвакава Шик 06.06.2011 03:35

На обед приготовила суп гороховый и гренки: Ломтики батона подрумянить с двух сторон на сухой сковороде, смазать майонез+ чеснок, посыпать тертым вареным яйцом. Получилось вкусненько.

У меня будет всё 06.06.2011 14:13

9 литров сока из четырёх апельсинов.4апельсина вымыть,обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь) насухо вытереть,положить на 2 ч,а лучше на ночь в морозилку.Порезать и пропустить через мясорубку.Залить получившуюся массу 3 л.холодной кипячёной воды,дать настояться около 10 мин.Процедить через дуршлаг(чтобы ушли крупные частицы) потом процедить через марлю сложенную в 6 слоёв.В процеженный сок добавить ещё 5л. холодной кипячёной воды,добавить 1 литр кипятка *в котором растворите 1 кг. сахара и 30 гр.лимонной кислоты.Всё размешать , разлить по бутылкам и отправить в холодильник.В жару идёт на УРА.

Буду дагат 07.06.2011 04:42

привет всем девченки я много читала ваших рецептов но может кто то подскажет рецепт окрошки

У меня будет всё 07.06.2011 19:05

Салат:вереный картофель,жеренный лук,маринованные или обжаренные соленые грибы(я использую грибы собственного приготовления).Заправка-майонез или сметана,кому что нравится.Очень вкусно.

Огарь 09.06.2011 20:00

ленивые отбивные.....филе курятины порезать на кусочки,добавить разной зелени,посолить,поперчить,яйцо,майонез,муки или крахмала, перемешать и дать постоять...потом выкладываем на сковородку и жарим, масса должна быть такой , как на оладьи

Буду дагат 13.06.2011 17:19

Мария, добрый день! Окрошку сделать очень просто: вареный в мундире картофель очищаем, режем кубиками, вареные яйца тоже кубиками. Огурцы свеживе можно кубиками можно тонкими полосками. Зеленый лук и укроп. ( Я люблю много зелени) Можно добавть вареное мясо (говядину или курицу) но и без мяса можно. Все это смешиваем добавляем сметану 20-процентную и разбавляем квасом. Окрошка готова. Квас можно сделать самой. На 3 литра кипяченой воды грамм двести белого и черного хлеба и ложка сахара. Дней через пять квас готов. Попробуйте - очень вкусно.

Буду дагат 13.06.2011 20:38

Быстрый П И Р О Г.
Тесто: 3 яйца
0,5 стакана кефир
0,5 стакана майонеза
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки соли1 стакан муки
Тесто как сметана.
1/2 часть теста вылить в форму и сверху положить
начинку и залить другой половиной теста.
Выпекать 30 мин. при 200гр.
Начинку любую( грибы,жаренная капуста, рыба и..и...)
Попробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита!

GALA 15.06.2011 01:21

Олесе Шушиной огромное спасибо,вкусный пирог,на работе рецепт спрашивают(я с луком и морковью сделала),сегодня с яблоками попробую,вот только не знаю сахар в тесто можно или в яблоки только....

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT.