Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Дмитрий Дэйч 16.07.2009 04:17

причина была, но не потому-что меня кто-то кидал!
и я еще конкретно ничего не выбрал, напомню что у меня два гражданства!

Valerij 16.07.2009 04:28

Да что Вы, Ольга, какие обиды.. на обиженных воду возят. (fr)
У меня нет проблем с теми, кто себя ощущает тут, в Германии, русскими. Это их полное право. Меня начинает коробить, когда "на сцене появляются мутанты". Русские немцы, немецкие русские, "смесь бульдога с носорогом"... и прочая лабуда. Может впредь постараемся обойтись без прилагательных?
Да, кстати, Вы не заметили такой странности; если кто-либо в теме называет себя русским.. Frieden-Freude-Eierkuchen... но стоит кому-нибудь назвать себя немцем.. начинается... "да какой ты немец, да ты по-русски общаешься, да ты на одноклассниках тусуешься, да чё ты РОдину хаешь..". Не замечали? :-D

Ольга Дэйн 16.07.2009 05:11

Валер, да, я замечала, но и обратное тоже уже встречала, как только начинаешь говорить, что в России то-то и то-то было лучше, как начинают вспоминать всё, начиная с Рюрика до Путина с Медведевым! Анекдот! Да мне в принципе, в жизни, на яву- эгаль, кто как себя называет, пытаюсь и тут сдерживаться, но иногда вот вклиниваюсь в этот виртуал, потом думаю, чё я туда пишу хрень всякую, как будто больше делать нечего(sr) ... Может и у других так же? Воспринимаем всё дословно, не видим же, что пишущий посты чел. в каком настроении, какой он/-а вообще... по жизни... Прочитали чужой пост, прибавили своих эмоций...и.... понеслась душа в рай, а автор не поймёт никак, за что его так все обругали:-( :-) ... Это я так... в общем... (v) (H)

Дмитрий Дэйч 16.07.2009 05:12

Aндрей попытайтесь набраться выдержки и прочитать посты;-) ...и тогда поймете о каком кидалове идет речь:-D

Valerij 16.07.2009 05:27

Ольга, это уже дискуссия совершенно другого характера. Где лучше, или хуже - вопрос естесьно спорный. Национальность же, человек получает с рождения... и никакие "коренные немцы, якобы не признающие меня за своего", не могут изменить сего факта.. , а уж соотечественники, называющие себя тут русскими, тем более..(H) (v)

Valerij 16.07.2009 05:28

"sa4em wi priehali w Germaniu i(ili) po4emu ne woswraschaetesj nasad?"
-------
Такая тема уже была.. не советую открывать её вновь. Ничем хорошим не закончится..

Valerij 16.07.2009 05:32

Дмитрий, а как бы Вы назвали то, что случилось с Эдуардом? В Казахстане он оказался ненужным, а Россия его не признала как своего гражданина..
Попытайтесь дать более точное определение, если сможете.

16.07.2009 05:33

Ничем хорошим не закончится..
Да и ответов было в основном 2 варианта-позову крови на истор. родину и землю предков, т.е. домой
или-за колбасой.

Дмитрий Дэйч 16.07.2009 05:40

ну всё, понеслась пи*да по кочкам, конкретно походу киданула:-D
Валерий откуда я знаю что случилось с Эдуардом? :-)
Эдуард что с вами случилось? почему вас Казахстан кинул?:-)

Valerij 16.07.2009 05:45

Дмитрий, напрасно смеётесь.. Вас кинули так-же, как отработанный и ставший ненужным материал..;-)

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT.