![]() |
Таль,я могу вам только дать кабалистическую версия что такое Адам и Ева и что такое ребро..
|
ий, бог с ним, с Ханааном. Ну завоевали, тоже мне, сюрприз ... Адамово ребро вкупе с горящим-говорящим кустом куда как заманчивее Ханаана.
|
Таль,я могу вам только дать кабалистическую версия что такое Адам и Ева и что такое ребро..
Заодно дайте каббалистическую версию ь что такое Ханаан и что такое "евреи завоевали". |
Танах это не исторический документ и не научное доказательство существования бога. Танах это книга стоящая в центре иудейской религии , а также источник христианской и мусульманской религий. У Танаха есть много других заслуг. Благодаря Танаху у евреев всегда была низкая малограмотность. Танах стоит в основе Иудео-христианской а следовательно и западной морали и этики. Благодаря Танаху человечество перешло от языческого восприятия мироздания к более абстрактному и утонченному. Не надо приписыват Танаху то чего в нем нет. Это только умоляет его достоинства.
|
Дмитрий, я не историк. Я медик. Мне ребро интереснее Ханаана.
А про Ханаан ( то бишь Кнаан ) вам расскажет Слава. Есть в Цфате такое чудное место .... Если хотите сесть на иглу в святом городе - верный адрес. |
Леон, никто не говорит, что это исторический документ. Но часть событий, в нем описанных, находит подтверждение в археологических находках, а также документах других народов того времени.
|
Помоему стоит уточнить, что подразумевается под термином "исторический документ". Насколько я знаю, историческим документом считается любая вещь, относящаяся к более древнему периоду и несущая какую-либо информацию. Другое дело как относится к информации отраженной в историческом документе. Она не всегда бывает обьективной. Но когда несколько пусть даже ненадежных исторических документов отмечают одно и то же событие, значит, с большой долей вероятности можно утверждать, что данное событие имело место быть.
|
А кто что ему приписывает, Леон?Только не стоит утверждать, что это сказки и небылицы.Это действительно умаляет его.И кто читал эту книгу, действительно читал, это понимает.
|
Таль:" Я медик. Мне ребро интереснее Ханаана."
Таль, тут без историков и археологов не обойтись. Сначала нужно найти и откопать останки Адама и Хавы, потом изучить их и делать выводы. Без этого, с точки зрения науки, все останется на уровне неподтвержденных предположений. |
Адама(как человека,который жил на земле) еще можно поискать в теории,а вот Хаву не найдете никогда(она часть адама как души).
|
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT. |