Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Освободить любой ценой? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4654)

Марк Кайфэ 31.10.2011 21:34

Ирен, но обвиняют Израиль во всех бедах, и де юре они правы - мы контролируем их границы, а это входит в определение оккупации. А вот предоставить их своей судьбе и тогда пусть их руководство объясняет своему народу почему они не процветают.

Борис Гамути 01.11.2011 03:08

Невозможно это сделать ,Марк..К сожалению невозможно...Именно потому что неопределены границы...Нельзя делать так - отдавать по кусочкам , контролировать часть , говорить что они самостоятельные и пусть сами решают свои проблемы , протестовать против суверенитета , давать им деньги ,электроэнергию и воду и бомбить за ракетные обстелы , говорить о мире во время войны- и все это одновременно !...Ну нельзя как быть наполовину беременной ,так и нельзя так себя вести! Хоть с чем-то определиться ,хоть какую то ясность внести в приоритеты государственные ..Ну не может премьер - министр грозить жуткими карами террористам и искать пути договора одновременно когда министр иностранных дел обьявляет руководителя Палестинской автономии нерелевантной фигурой а наш Президент его же гарантом мира и партнером! Это сумашедший дом ,а не государственная политика!

Марк Кайфэ 01.11.2011 03:36

Так и я о том-же, наша "оккупация" накладывает на нас, в глазах мирового сообщества, обязанности: соблюдать, поставлять, лечить и т.п. Причём, с этим нашим "тяни-толкаем" мы собственными руками заталкиваем себя в болото всё глубже и глубже. Блокада Газы - фарс, "мы не позволяем поставки вооружений", а то что у них этих вооружений сколько угодно и они это демонстрируют постоянно так это нам мерещится. Мы яхты не пускаем в Газу... вооружения. Сняли бы эту идиотскую блокаду и всё они уже не оккупированы по определению, и мы действительно можем к ним относиться как врагу.

Борис Гамути 01.11.2011 03:55

Именно об этом и говорю все эти годы!!!!Я за Палестинское государство!! Да - я за! Хотите мира? Установим дипотношения ,в гости по визе ...Хотите войны? Пожалуйста! Тогда ракета из суверенного госудатсва по другому - это повод *для войны! Не надо деньги им перечислять ,водой и электричеством снабжать..Откуда они это брать будут? Да какая мне нахрен разница откуда! Есть весь мусульманский мир - посылайте им транспорты с гуманитарной помощью или по другому - неважно....Но мы не можем отвечать и за медицинское обслуживание палестинцев ,и за образование ,за функционирование их муниципальных служб , и т.д. а в ответ получать террор и неблагодарность...Сами управляйтесь ..Но!!и отвечайте тогда за действия свои - если нападаете на нас - война ...А тут никтоне может понять этот идиотизм - "контр-террористическая операция ,прерываемая на три часа каждый день для переправки гуманитарных грузов " ,перехват судна и потом перевоз всего грузовиками туда же в пункт назначения , и т.д. *Ну какая то попределеность должна быть! Восточный Иерусалим наш ,Иерусалим неделим! А кроме лозунга есть что-то? Ну прогуляйтесь по Восточному Иерусалиму - узнаете чья это территория..Или в Умм-Эль_фахм устроить фестиваль песни на идиш? Все - все ждут решений! Не лозунгов ,угроз и предвыборной болтовни - а решений ..Пусть может и неоднозначных ,спорных..Но решений! Лидера страны ждут! Такого как Бен-Гурион ,Бегин , Голда, Шарон ..Ну чтобы лидер был,черт возьми! А не просто премьер-министр ,сумевший выторговывать себе коалиционное правительсво

Gennadii 01.11.2011 03:59

Едитнственным *реальным мирным *предложением *на *сегодняшний *день *являетса *предложения *Ольмерта *от *2007 года
От которого Абу-Мазен благополучно отказался. А посему "реальным" оно ну никак не является.

Gennadii 01.11.2011 04:01

За *это *палестинцы *должны *провести *полную *демилитаризацию .
Кому должны? Они себя никому должными не считают, а посему и о демилитаризации можете забыть.

Марк Кайфэ 01.11.2011 04:04

Абсолютно с этим согласен. Прекрасный пример - Ливан. Пока мы сидели там и "сохраняли" полосу безопасности - потери были еженедельные, расходы дикие, а толку - 0. Вышли, плохо, с моей точки зрения, вышли, провели границу и за исключением Второй Ливанской - бездарно начатой и проведённой - тишина. Им и мысли не приходит, что-то спровоцировать - это выйдет им слишком дорого они это помнят и понимают. Тоже самое сделать и сейчас с палестинцами.

Gennadii 01.11.2011 04:18

— Нас учили, что жадные и трусливые израильтяне испугались возросшей мощи Египта и по-хорошему отдали Синай. А мы взамен великодушно отказались от броска до Тель-Авива, — разъяснил «Известиям» особенности национальной системы образования Абдолла, работник музейного комплекса в Гизе.
***********.izvestia.ru/news/504281
Я это к чему. Я это к тому, что палестинцы после снятия блокады вовсю завопят, что это мы испугались их возросшей мощи. Вот только от броска на Тель-Авив они не откажутся.

Марк Кайфэ 01.11.2011 23:57

Кстати, о пресловутом "мирном договоре" с палестинцами без которого ну никак мы не можем. Есть у нас такие, вот скажем с Египтом есть, уже 30 лет есть, а вот с Сирией - нет. И какая граница тише? Египет, кстати, постоянно угрожает этот договор разорвать, если мы не сделаем так как они считают нужным на тот момент (последнее это наша реакция в Газе на обстрелы - её не было именно из-за Египта), а Сирия не угрожает - нечем угрожать.

Oksana-K 02.11.2011 02:53

Оксана, на этот раз главные неприятности были у жителей Ашкелона, так что не волнуйтесь за меня. Волнуйтесь за себя. Вам предоставилась прекрасная возможность оценить, что Вас ждет, буде Ваши мечты о "двух государствах..." осуществлятся.
Геннадий, сейчас нет "двух государств...", а обстрелы есть. Так чья мечта пока осуществилась? Ваша?
И не пугайте, у меня из окна Калькилию видно, а до Тиры и Тайбе рукой подать. Везде небезопасно по-своему.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT.