![]() |
Нонна, здравствуйте!
Не еврею запрещено соблюдать шабат и предписано это еврейской алахой, вытекающей из письменной Торы. Более того, в отличии от других заповедей, соблюдение которых запрещено не еврею, шабат особо наказуем и карается смертной казнью. Для полного порядка объясню, что не евреям предписано выполнять исключительно семь заповедей сыновей Ноя,которые четко упомянуты в Торе, а все 613 заповедей предназначены для евреев. Насчет воскрешения мертвецов: Перевоплощение душ - не вечный процесс, и существует для усовершенствования, исправления. Перевоплощаются только те частички душ, которые не выполнили свою функцию окончательно. Это будет происходить до полного и очончательного избавления. Об этом сказано, что в этот период понятие смерти искоренится из мира. И это никак не опровергает друг друга, и все души - и те которые перевоплощались и те, которые окончили свое предназначение, пребудут в мире на всегда. |
Если муж бесплодный, как относится иудаизм к искусственномуоплодотворению жены? Разрешается это и если да, то считается ли ребенокзаконным или у него статус мамзера?
Не иудаизм еврейский закон.(E) Я знаю что проблемой бесплодия и искуственного оплодотворения занимается доктор Машиах с благословения Рава Шаха . |
Насколько я знаю, когда придет Машиах, все евреи соберутся ВИзраиле.Как такое может быть?Они же здесь не поместятся, а еще еслимертвые восстанут...Шалом, прокомментируй, пожалуйста.
В Эрец Исроэль а не в израиль - и это совершенно другие масштабы . |
Не еврею запрещено соблюдать шабат и предписано это еврейской алахой,вытекающей из письменной Торы. Более того, в отличии от другихзаповедей, соблюдение которых запрещено не еврею, шабат особо наказуеми карается смертной казнью.
Для полного порядка объясню, что неевреям предписано выполнять исключительно семь заповедей сыновейНоя,которые четко упомянуты в Торе, а все 613 заповедей предназначеныдля евреев.(E) НЕ ЕВРЕЙ ПРИНЯВШИЙ НА СЕБЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ СТАНОВИТСЯ ГЕР ЦЕДЕКОМ И ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, А НЕ КАРАЕТСЯ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ. |
Валерий, в Эрец Исроэль места хватит всем. Как? Не знаю, но как то хватит... Если во времена восхождения во время праздников на храмовой горе не просто все хватало места, а и когда надо было кланяться, то плотно стоящая толпа находила место всем упасть ниц!
|
Насколькоя знаю, когда придет Машиах, все евреи соберутся ВИзраиле.Как такоеможет быть?Они же здесь не поместятся, а еще еслимертвыевосстанут...Шалом, прокомментируй, пожалуйста.(E)
В Эрец Исроэль а не в израиль - и это совершенно другие масштабы . Вчера 04:17 я просто не разделил вопрос и ответ . |
Насколькоя знаю, когда придет Машиах, все евреи соберутся ВИзраиле.Как такоеможет быть?Они же здесь не поместятся, а еще еслимертвыевосстанут...Шалом, прокомментируй, пожалуйста.(E)
В Эрец Исроэль а не в израиль - и это совершенно другие масштабы . Вчера 04:17 я просто не разделил вопрос и ответ . |
Возможно речь идет о больших границах Израиля... Тогда это много. Хотя не уверен, если честно, не очень знаком с этими законами:-(Извиняюсь....
|
В Сифре (Экев 51) разбирается значение стиха "Всякоеместо,куда ступит нога ваша, вашим будет" (Дварим 11:24), из которогоделаетсявывод, что все завоеванные территории, даже расположенные внеграниц,означенных в Танахе, обладают святостью Святой Земли. Рамбам (hилхот Мелахим 5:6)пишет:"Все завоевания Израиля, совершенные под эгидой царя и сразрешенияраввинского суда Бейт Дина, считаются общественными, азавоеванныетерритории обладают такими же свойствами святости ЗемлиИзраиля, кактерритории, захваченные Иеhошуа, но только при условии,что этозавоевание произошло после заселения всех территорий, указанныхв Торе".
|
Валерий, все так, но мы ведь находимся в кибуш шени т.е. второй захват, после полного упразднения первого. А вот что будет в будующем - видимо все вернется...
|
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT. |