Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

Esther 16.08.2009 06:37

Нонна, здравствуйте!
Не еврею запрещено соблюдать шабат и предписано это еврейской алахой, вытекающей из письменной Торы. Более того, в отличии от других заповедей, соблюдение которых запрещено не еврею, шабат особо наказуем и карается смертной казнью.
Для полного порядка объясню, что не евреям предписано выполнять исключительно семь заповедей сыновей Ноя,которые четко упомянуты в Торе, а все 613 заповедей предназначены для евреев.
Насчет воскрешения мертвецов:
Перевоплощение душ - не вечный процесс, и существует для усовершенствования, исправления. Перевоплощаются только те частички душ, которые не выполнили свою функцию окончательно. Это будет происходить до полного и очончательного избавления. Об этом сказано, что в этот период понятие смерти искоренится из мира. И это никак не опровергает друг друга, и все души - и те которые перевоплощались и те, которые окончили свое предназначение, пребудут в мире на всегда.

валерий пищум 16.08.2009 10:13

Если муж бесплодный, как относится иудаизм к искусственномуоплодотворению жены? Разрешается это и если да, то считается ли ребенокзаконным или у него статус мамзера?
Не иудаизм еврейский закон.(E)
Я знаю что проблемой бесплодия и искуственного оплодотворения занимается доктор Машиах с благословения Рава Шаха .

валерий пищум 16.08.2009 10:17

Насколько я знаю, когда придет Машиах, все евреи соберутся ВИзраиле.Как такое может быть?Они же здесь не поместятся, а еще еслимертвые восстанут...Шалом, прокомментируй, пожалуйста.
В Эрец Исроэль а не в израиль - и это совершенно другие масштабы .

валерий пищум 16.08.2009 10:26

Не еврею запрещено соблюдать шабат и предписано это еврейской алахой,вытекающей из письменной Торы. Более того, в отличии от другихзаповедей, соблюдение которых запрещено не еврею, шабат особо наказуеми карается смертной казнью.
Для полного порядка объясню, что неевреям предписано выполнять исключительно семь заповедей сыновейНоя,которые четко упомянуты в Торе, а все 613 заповедей предназначеныдля евреев.(E)
НЕ ЕВРЕЙ ПРИНЯВШИЙ НА СЕБЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ СТАНОВИТСЯ ГЕР ЦЕДЕКОМ И ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, А НЕ КАРАЕТСЯ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ.

Sasha 17.08.2009 06:52

Валерий, в Эрец Исроэль места хватит всем. Как? Не знаю, но как то хватит... Если во времена восхождения во время праздников на храмовой горе не просто все хватало места, а и когда надо было кланяться, то плотно стоящая толпа находила место всем упасть ниц!

валерий пищум 17.08.2009 07:46

Насколькоя знаю, когда придет Машиах, все евреи соберутся ВИзраиле.Как такоеможет быть?Они же здесь не поместятся, а еще еслимертвыевосстанут...Шалом, прокомментируй, пожалуйста.(E)
Вчера 04:17 я просто не разделил вопрос и ответ .

валерий пищум 17.08.2009 07:48

Насколькоя знаю, когда придет Машиах, все евреи соберутся ВИзраиле.Как такоеможет быть?Они же здесь не поместятся, а еще еслимертвыевосстанут...Шалом, прокомментируй, пожалуйста.(E)
Вчера 04:17 я просто не разделил вопрос и ответ .

Sasha 17.08.2009 09:02

Возможно речь идет о больших границах Израиля... Тогда это много. Хотя не уверен, если честно, не очень знаком с этими законами:-(Извиняюсь....

валерий пищум 18.08.2009 07:26

В Сифре (Экев 51) разбирается значение стиха "Всякоеместо,куда ступит нога ваша, вашим будет" (Дварим 11:24), из которогоделаетсявывод, что все завоеванные территории, даже расположенные внеграниц,означенных в Танахе, обладают святостью Святой Земли. Рамбам (hилхот Мелахим 5:6)пишет:"Все завоевания Израиля, совершенные под эгидой царя и сразрешенияраввинского суда Бейт Дина, считаются общественными, азавоеванныетерритории обладают такими же свойствами святости ЗемлиИзраиля, кактерритории, захваченные Иеhошуа, но только при условии,что этозавоевание произошло после заселения всех территорий, указанныхв Торе".

Sasha 18.08.2009 08:30

Валерий, все так, но мы ведь находимся в кибуш шени т.е. второй захват, после полного упразднения первого. А вот что будет в будующем - видимо все вернется...

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT.