Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Valerij 16.07.2009 05:47

Благо дело, "ресурсами" страна была богата.. и не только теми, которые находятся в земле..

Дмитрий Дэйч 16.07.2009 05:55

ну взяли бы и объяснили, как там кидали? ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ??? объясните ситуацию которая произошла!
Валерий а каким образом меня кинули? :-)

Valerij 16.07.2009 06:14

Дмитрий, Вам 23 года.. Скажите, Вы работали в России, или в одной из тогда ещё союзных республик именно в период развала СССР (СНГ)? Если нет - то нам говорить, в принципе, не о чем...

Valerij 16.07.2009 06:20

То, что из страны в то время, бежало массово такое колличество образованных специалистов, говорит о том, что они стране оказались ненужными... по-простому, их кинули как отработанный и никому ненужный материал..

16.07.2009 06:25

То,что из страны в то время, бежало массово такое колличество образованныхспециалистов, говорит о том, что они стране оказались ненужными...
Это правда, а потом остались одни узбеки,а большинство из них могли только торговать, ГРЭС сразу взорвалась, заводы начали закрываться, было дело, помню.

Дмитрий Дэйч 16.07.2009 06:30

вы тут так говорите как будто вас всех кинули а русские жили в шоколаде. В то время всем было тяжело!..и не кто не был виноват что в правительстве были одни идиоты!

Дмитрий Дэйч 16.07.2009 06:36

работал не работал, причем здесь это?! прям как в детстве помню, парень придет с армии и говорит "если ты не был в армии значит ты это не поймешь":-D

Valerij 16.07.2009 06:39

вы тут так говорите как будто вас всех кинули а русские жили в шоколаде.
---------
А кто-то тут заикался, что кинули только нас, немцев, -и только ли одни немцы "драпали" в то время из страны? Вы начали сомневаться в том, что кинули ли вообще кого-то, в частности Эдуарда, сказавшего это открыто..

Valerij 16.07.2009 06:46

работал не работал, причем здесь это?! прям как в детстве помню, парень придет с армии и говорит "если ты не был в армии значит ты это не поймешь
----------
При том, что "почитать о тех временах" в инете, на одноклассниках, лежа на диванчике с пивком в руках, в Германии - это одно, а испытать "все прелести" на своей шкуре - это совершенно другое. Про армию вообще не заикайтесь. Это так и есть... "два года в киржачах, без отпуска и чёрт знает де.." эт вам не козявки трескать..

Дмитрий Дэйч 16.07.2009 07:02

Притом, что "почитать о тех временах" в инете, на одноклассниках, лежа надиванчике с пивком в руках, в Германии - это одно, а испытать "всепрелести" на своей шкуре - это совершенно другое.
..........
я в этом не сомневаюсь!..но не надо только начинать,-кто что схавал в этой жизни больше!
и позвольте мне самому решать про что мне заикаться а про что нет!

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT.