Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Леонид Кан 09.09.2010 22:07

Константин, Игорь в том что Вы пишите про финансирование палестинских терористов и убыточных кубуцев бесусловно есть смысл. Но Вы ведь не считаете, что такое финансирование является положительным явлением. В этой ветке форума речь идёт только об отодоксах. Подозреваю, что у государства есть ещё много проблем помимо них :-).

Леонид Кан 09.09.2010 22:09

На содержание "дармоедов" идет маленький процент, пусть не ноют или получше ознакомятся с данными
Это интересно. Мне неизвестна доля бюджета, причитающаяся религиозным. Я читал по 2%, которые они дополнительно получили со всех других статей. И ещё один из участников форума (не этого) подсчитал, что общий объём расходов на харедим приближается к бюджету министерства обороны.

Леонид Кан 09.09.2010 22:15

И тут нужно договориться, о каком направлении лапсердачного иудаизма мы говорим.
Константин, вот что совершенно не важно в контексте темы! Внутренняя конкуренция за человеческий ресурс внутри "лабсердачного" иудаизма - их частное дело. На мой взгляд, монопольного права на роль "истинных" евреев и хранителей нации нет ни у кого.

Леонид Кан 09.09.2010 22:16

Что касается Вашего замечания насчёт хасидов, то насколько мне известно, как раз они то работают и служат. Поправте.

---------------- 09.09.2010 22:26

Леонид. Еще раз поясню. Это политическая система. Арабы, харедим и кибуцы содержатся по этой причине. А не по чьей-то злокозненности. Без этого Израиль будет не Израиль. Сама дискуссия на эту тему, в свете "аппетиты рабанута", бессмысленна и чревата руганью. Мне казалось, что тема звучит так: «Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? Кто-нибудь может рассчитать?». Вот в этом ключе ее и стоит обсуждать. А в том ключе, что вами поставлен вопрос, можно поговорить в ветке по имени "израильский парламентаризм", например... Да и вообще. Мне кажется, что вы не правильно понимаете само слово "ортодокс". Парни в лапсердаках и меховых шапках - это не ортодоксы. Они скорей реформаторы.<FONT color=#777e5d>

Лилия Даках 09.09.2010 22:34

Дня три-четыре назад *в актуалии по 10-у каналу, который самый левый из всех каналов, один из коментаторов сказал, что если нужно снимать бедность, то едут в какую-то африканскую страну, вот лучше бы поехали снимать бедность в Бней- Браке- она полностью соответствует всем понятим о бедности!
Странное что-то происходит наши же евреи, не разобравшись и увидев своими глазами то, что ненавидят( а просто- Томи Лапид провозгласил, а мы все дружно за ним, нам, советским, не привыкать коллонами ходить!) убежденно осуждают своих же евреев. Никакой араб не осудит НИ- ЗА- ЧТО араба, в чем бы он был повинен. В каньоне Рамат-Авива за один только визит вы сможете насчитать 20-30 арабских женщин в национальной одежде, ходит там среди левых- никому не мешает! А как послушаешь, наша нацилнальная одежда- преступники все подряд её носят. Никакого уважения и понимания. А может это мы, атеисты, какие-то не такие???
У нас в доме живут две семьи харедим. Оба мужчины работают( один- сантехник, знаю).
А сколько сил нужно, чтобы воспитать одного рабенка..., а несколько??? В России сейчас собираются признать- воспитание детей- такая же рабрта, как на любом производстве.
Это слово "дармоеды", которое как попугаи повторят некоторые ... просто набило оскому. А воз и ныне там...:-(

---------------- 09.09.2010 23:12

"На мой взгляд, монопольного права на роль "истинных" евреев и хранителей нации нет ни у кого." Тут не поспоришь. Тут я согласен на 100%! Но. Есть представители некоторых направлений похоже-на-иудаизма, которые пытаются узурпировать себе право называться "настоящими" евреями и идеологически разрушить наш народ изнутри. Допускаю, что не по злому умыслу, а "от всего сердца"...

Леонид Кан 09.09.2010 23:45

Константин, я догадываюсь о подтексте и понимаю кого конкретно Вы имеете ввиду. Как Вы понимаете я не отношусь к данному направлению, что позволяет мне претендовать на некоторую объективность в этом конкретном случае.

На мой взгляд, любое направление иудаизма и не только иудаизма внутри еврейского народа, претендующее на особую роль "настоящих" евреев, несёт ответственность за раскол нации. В "от всего сердца" не верю. Предполагаю корыстные групповые интересы.

Леонид Кан 09.09.2010 23:50

Вот в этом ключе ее и стоит обсуждать. А в том ключе, что вами поставлен вопрос, можно поговорить в ветке по имени "израильский парламентаризм"

Константин, так или иначе очень трудно удержаться строго в рамках темы (мне кажется Вы это знаете и по своему собственному опыту :-)). Выше здесь задавался вопрос вообще о взаимоотношениях светстких и религиозных и о взаимных претензиях. Так что некоторое отступление от темы было естественным.

Леонид Кан 09.09.2010 23:57

Лилия, Вы правы, если рассматривать вопрос вне контекста общего обсуждения. Тем не менее, многие участники форума согласны с тем, что именно государство Израиль является гарантией будущего еврейского народа, а не ортодоксы, как звучит в заглавии темы. Именно по-этому и поднимается вопрос об отношении к государству различных слоёв еврейского населения Израиля. Арабский сектор - это отдельный разговор и разногласий, как правило, здесь существенно меньше.
Что касается Вашего отдельно взятого водопроводчика, то я уже интересовался знает ли кто-нибудь об объёме субсидий на религиозные нужды. Хорошо, если кто-нибудь ответит в %% бюджета и ВВП страны.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT.