![]() |
Многие ученые, политики и экономисты говорят сегодня о том, что нужен совсем иной подход...
|
Илья, если есть нечто конкретное - излагайте, не ждите наводящих вопросов. Пока все эти "нужен новый подход", "старые методы и инструменты" - вода, которую и обсуждать-то невозможно. Щас Вас опять зафлудят, и Вы снова будете обижаться, что Вас игнорируют.
|
Ну да, когда говорят надо, предполагается, что объяснят как надо.А пока вроде нечего обсуждать.
|
Во время субботней манифестации в Тель-Авиве я проходила мимо магазина дорогой детской обуви на площади Кикар-ха-Медина. У меня возникло сильное желание разбить стеклянную витрину бутика. На меня смотрели маленькие кожаные сапожки за астрономическую цену, и мне казалось, что они смеются надо мной. Они словно говорили мне: все, что ты делаешь, не имеет значения, поскольку в любом случае завтра придут те, кто захотят купить нас.
Все смешалось. Кадры горящих кварталов Лондона, призывы к социальной справедливости, улыбающиеся сапожки. Внутри у меня все кипело. Меня охватил гнев. Я дотронулась до витринного стекла Презрение к людям, которые покупают своим детям обувь стоимостью в тысячи шекелей, сменилось ненавистью. Я возненавидела блестящие кукольные сапожки, маму, которая покупает их и даже девочку, которая будет их носить. ********cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/09/08/nasi/ В группе совсем-совсем нельзя матом ругаться? А то в литературном языке недостаточно выразительности для этого текста. |
********left-liberal-il.livejournal.com/990928.html
..... ЗАДАЧКА НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ Условия задачи: Х,Y и Z живут в обществе, твердо решившем восстановить социальную справедливость. Для простоты примем, что все три персонажа АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ (возраст, пол, семейное положение, количество детей, здоровье, образование и пр.) , кроме одного – количества потребляемого ими молока. Х может позволить себе купить один пакет молока в месяц, Y - 3 пакета, а Z - 5 (при средней норме на человека в этой стране - 7 пакетов в месяц). Т.е. каждый из этой тройки ущемлен и обделен. Государство выделило им дополнительно еще 3 пакета в месяц, чтобы сократить неравенство по сравнению с остальными. Эти пакеты решили разделить по справедливости. Имеется 2 варианта: а) каждый получит по одному пакету, б) X получит 2 пакета, Y - один, а Z не получит ничего до завоза следующей партии дополнительного молока. ВОПРОС: Лично Вам какое из двух решений кажется справедливее? ..... Замечательная задачка. Ну не вмещает голова левого либерала понятия "работа", "заработать"... Только "получить", "разделить", "распределить"... Видимо и автор вышеприведенной статьи из Маарива мыслит аналогичными категориями. |
Можно пока Маман нет.Я прикрою:-D .Я тоже хотел эту статью поместить. Вы меня опередили.И тоже на языке мат.Это надо же быть такими бл***ми, чтоб написать эту херню высосанную из пальца.
|
ок, понял. Все правильно. Постараюсь без воды. Сейчас постараюсь правильно сформулировать, чтобы меня не флудили. Геннадию Берману отдельное спасибо за подсказку!
|
Единственное с чем я согласен в этой статье их курсора, что люди покупающие детскую обувь за тысячи шекелей-идиоты.С комплексами.
|
ответил другу Геннадий Берман
Сначала про задачку: <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-style: italic; background-color: rgb(236, 242, 244); ">ЗАДАЧКА НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------------------------------- <span class="Apple-style-span" style="background-color: rgb(236, 242, 244); ">Сами условия задачки составлены не правильно. Справедливость не подразумевает равенства или не равенства этих Х, Y и Z. Тем более, что в жизни такого не бывает. Равенство подразумевает, что каждый получает в меру его природной потребности молока! Сразу, предупреждая справедливый вопрос, кто будет определять эту потребность? Общество, например установив реальную корзину потребления средней семьи. |
Игорь, это их проблемы, как и куда деньги тратить. Все равно это лучше, чем чтоб эти деньги в чулке лежали. Раз у кого-то есть лишние деньги, эти деньги нужно изымать. По возможности честным путем.
|
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT. |