Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Аlexander 24.06.2010 22:28

Если папа хочет чтобы дети были Евреями то ему нужно будет создать с этой нееврейской женой еврейский дом, естественно она должна будет принять Иудаизм и тогда дети тоже станут Евреями. *Дело не в воспитании а в гражданском статусе. *Я например могу быть воспитан как обычный израильский Хабадник но чтобы мне стать Израильтянином мне нужно заполнять документы и ехать в Израиль. *Тоже самое здесь, Евреем может быть каждый но для этого нужно соответсвовать Законам еврейского гражданства или по рождению или по Законам Гиура.

Аlexander 24.06.2010 22:31

Иудаизм запрещает смешанный брак, следовательно смешанных браков в Иудаизме не существует а если нету брака между людьми то дети принадлежат матери. *Если отец хочет чтобы его семья была еврейской то ему нужно принять для этого соответсвенные шаги. *Аналогично, моя жена итальянка и дети мои итальянцы не смотря на то что я Американец. А для того чтобы моя жена и дети стали Американцами мне нужно заполнять бумаги, носить документы с доказательствами и т.д.

Аlexander 24.06.2010 22:41

Жанна, вы описываете приличных людей и не приличных. *При чем тут Евреи они или нет? *Это тоже самое что сказать, смотрите я умный профессор и у меня все замечательно, значит я Американец, а какой то там бомж ворюга не Американец.

Аlexander 24.06.2010 22:48

Вот более простой пример. *Иуд я по улице, кушаю персик. *Кидаю косточку в чей то огород. *Через 3 года прохожу мимо смотрю там дерево выросло из моей косточки, захожу к владельцу огорода и утвержаю что дерево мое. *Это когда брака нет, а когда брак есть то у меня с этим человеком контракт который нас объеденяет и хотя земля принадлежит ему и все что на ней растет тоже по контракту мы являемся партнерами этого владения и персики наши общие. *Женщина это естественно поле, а мужчина косточка.

Аlexander 24.06.2010 22:49

Или скажем какой то парень переспал с женщиной и у нее от него родились дети. *Он конечно должен помогать ей вырастить их но населдство его к ним не относиться т.к. контракта между ними нету.

Аlexander 24.06.2010 22:52

Все проблемы оттого что люди не понимают что Еврейство это гражданство подобное гражданству любой другой нации. *Вовсе не помогает мне думать что я Мексиканец даже если я изучу испанский и одену самбреро мне все равно прийдеться идти в мексиканское посольство если я на самом деле хочу стать Мексиканцем. *С Еврейством тоже самое со своими правилами которые мало чем отличаються от типичных интернациональных.

Harry Potti 24.06.2010 23:27

При чем тут гены? *Еврейство это не расса. (E) Если это религия и образ жизни, как постоянно долбят религиозные источники то к какой нац-ти, расе, народу или компании принадлежат НЕрелигиозные евреи по паме\маме или по обоим родителям? К чему отнести еврейское население Советского Союза или светских евреев любой страны? Левитаны, Левинзоны, Рабиновичи-кто они, если не ашкеназский этнос?Члены комитета по борьбе с курением?

Harry Potti 24.06.2010 23:32

при рождении ребенка гены и генофонд и генотип родителей-обоих, имеет колоссальное значение как в формировании внешности, характера, так и передачи наследственных факторов.

Harry Potti 24.06.2010 23:36

Кстати, еврей принявший христианство(выкрест) остается евреем, так как там с расой?

Аlexander 25.06.2010 02:05

Нет, я вовсе не запутался т.к. все очень просто. *Гарри, вы спрашиваете причем национальность к образу жизни. *Вы читали мои сообщения? *Я ведь написал что одеть сомбреро ничего не меняет. *Думайте о еврействе как об обычном гражданстве и все станет понятно.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT.