Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Элли Дэкк 30.01.2010 17:16

вы что же думаете что не жить в России или не находиться там каждый день ето говорит о том что не знать что там происходит из этих слов можно сделать вывод,что и я знаю,не живя в Германии-как там живется и не нужно мне рассказывать о СЕГОДНЯШНЕЙ ГЕРМАНИИ.Как не крути-я не думаю что вы когда нибудь переедете жить в россию и это о многом говорит...

Люба Дэмэ 30.01.2010 17:24

В ЕТОМ ВЫ ПРАВЫ, НЕ ПЕРЕЕДУ, И ОБ ЕТОМ Я НАПИСАЛА(БОЛьШЕ ВСЕГО ВАС ЕТОТ ВОПРОС ИНТЕРЕСОВАЛ В ЕТОМ ФОРУМЕ) И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ "ПЛЕВАТь В КОЛОДЕЦ ИЗ КОТОРОГО ВЫ ПьЕТЕ ВОДУ" НЕ ПРИЛИЧНО...ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ОДНОЙ НОГОЙ СТОИТЕ В ГЕРМАНИИ

Элли Дэкк 30.01.2010 17:44

Если вы читали внимательно,то вы не могли не заметить,что там,где сейчас живу я-плюют как раз в мой колодец...

Максим Дадаш 30.01.2010 19:09

Для Элли Бекк >>> насчёт того, что никто не возвращается в Россию...
Я учился в университете в Украине и с однокурсниками, после защиты, приехал по обмену в Германию для учёбы в германском универе. В Германии мы уже познакомились и с другими студентами из Украины, России и других республик. После дипломирования я и ещё один парень из Украины остались работать в Германии (благодаря образованию и возрасту получили очень хорошие предложения). Другие, а таких на моём опыте 8 человек, имеющих все возможности остаться работать и жить В ЛЮБОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ, уехали в Россию, т.к. и там нашли очень хорошие и долгосрочные перспективы! Среди них есть и украинцы и козахи (и все со всеми ДРУЖАТ)! В течении 4х лет я уже не видел этих ребят, но регулярно с ними перезваниваюсь >>> никто не пожалел, никто не ругает Россию, никто не ..... можно привести кучу сравнений!!!
О себе нужно заботиться самому по мере своих личных запросов!!!

33427 Эдик 30.01.2010 19:41

Фсё едем фсе в Россию за широкой душой, да и устраиваются там все офигенно, тока возвращаются единицы. Мне всё таки интересно, почему люди становятся такими рьяными патриотами уехав из так называемой и самой любимой Родины? Привыкли русские, что никто не возникает, а теперь сразу все, тяжело канешна.:-D:-D:-D

Максим Дадаш 30.01.2010 19:47

Для Элли Бекк >>> Насчёт качества образования в России...
В Гемании мы (русские, украинцы, козахи, молдоване, венгры, румыны, немцы, французы, поляки, латышы, эстонцы, армяне и.т.д.) учились в одном университете, а т.к. у всех пофессиональное направление было техническим, то можно было очень хорошо сравнивать уровень знаний! Сразу скажу - НЕМЦЫ НЕ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РУССКИЕ! Те люди, которые получают академические степени своими мозгами, могут без особого напряга соревноваться с студентом из любой европейской страны!
Теперь насчёт образования в России и Украине... Русские студенты были подготовлены на порядок лучше! Мы сравнивали уровень знаний по основным научным направлениям.
Поэтому у меня просьба... НЕ НУЖНО ОСКАРБЛЯТЬ РУССКИХ ХОТЯБЫ В ТЕХ ОБЛАСТЯХ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ!!! В России сейчас очень хорошая Высшая Школа!

Alexander Soch 30.01.2010 19:56

Элли Бек, все причины о чем вы говорите находятся в вас самих, Ваше, Такого национализма как в Германии ПОСТ 08-31 Элли у нас на нашей земле министр президент Курт Бек видите у вас даже фамилии схожи, А моя ф-я Захарченко и только один раз я слышал;Понаехали всякие Захарченки,а теперь мы Шмитты сидим без работы, это были как вы наверное уже догадались, наши переселенцы, но почемуто она не сказала что муж работал уже в 20 -ти фирмах и отвсюду выгнали,не надо валит на национализм дело в том что, как переехали сюда, сразу стали искать друзей среди своих, мне повезло я нашел друзей по хобби среди местных, местные друзья помогли сделать ягдшаин как вы думаете легко им и мне было;P:S

33427 Эдик 30.01.2010 20:00

Максимчик, почему-то вся мировая технология идёт из таких стран как Германия, США, Япония итд., но никак не из России, не надо нам сказки рассказывать самых умных, за которого вы себя естественно тоже считаете. Живёте в Германии, умеете что-то полезное делать, радуйтесь и не надо людям взрослее вас вывешивать своё образование. Они может в ваших науках ничего не понимают, но в жизни наверняка уже намного больше поняли.

Alexander Sochov 30.01.2010 20:12

И теперь я со своими друзьями по охоте и Рыбалке Обьездил пол света Норвегия Канада, Казахстан, Россия Гренландия,швеция Австрия, и от моих друзей поОхоте и Рыбалке, я не разу не слышал;ТЫ Рус; в плохом смысле. Ну как господа Немцы может это тоже можно отнести к загадкам РУССкой дУши, работаю егерем уже 22 года .Наташа , нашет казака только сейчас Это кубанское казачье войско А прадеды пришли с сечи

Марина Каа 30.01.2010 20:12

Первый канал. ОРТ. Потому что русские мы!
***********.youtube.com/watch?v=rbm5afKJbFo&feature=related
Посмотрите... Мне не понравился ролик. Потому что на заднем плане песня идёт, что, мол, виноваты все в наших бедах, только не мы... И когда такое показывают на первом..Это и есть-за....ние мозгов населения страны. (ch)

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT.