![]() |
Я так понимаю, что из атеиста потихонечку превращаемся в нормального человека!! Увы, мое восприятие религии не выходит за рамки культуры. Любая культура связывает человека с человеком, человека с природой, человека с продуктами его труда, человека настоящего с прошлым и будущим. Без культуры человек превращается в животное, в лучшем случае в коммунальное (стадо). Однако в рамках плюралистического об-ва религия давно лишилась на свой высший статус и исключительность по сравнению с другими культурами и субкультурами, типа панков, киников, падонков, и т.п. Хаос в культурной основе конечно разрушителен, основные религии здесь играют конечно какую-то организующую роль, здоровый консерватизм....
|
Культура - феномен географический, на базе нее организуются разрозненные массы в территориальные сообщества и суперсистемы (природно-общественные географические системы). Это весьма специфичный компонент таких систем, но без него система распадается. В этом смысле культура придает устойчивость всей системе, она же является главным объектом атаки в войнах разного типа. Поэтому я, не смотря на свой законченный и 100% атеизм, всегда настороженно отношусь к атакам на религию (в особенности на православную по порнятной причине), на наших попов и их деятельность (типа возврат к мракобесию и поповщине), потому что за этими атаками явными, как правило лежат атаки скрытые на государство в целом. Так и с КПСС боролись когда-то....
|
наши либералы из серии ПиДэ и т.п., конечно истинные борцы не только с современной властью, но и с религиозным мракобесием)))
|
Александр Розенбаум - Похмелье (Кейсария)
***********.youtube.com/watch?v=RSpqFdwMwK4&feature=related |
(Y) Хорошо поёт, с душой. Какой-то он не еврейский еврей;-) :-D .
***********.youtube.com/watch?v=iyuNj9WKCMc&feature=related |
нормальный русский еврей. Не видил чисто еврейских евреев, большинство моих знакомых евреев - именно русские, причем до мозга костей
|
сегодня ездил с подругой еще в один монастырь где недавно подземную церковь открыли
а раньше там была психушка... прям катакомбы древних христиан ночью грешим в днем ездим по монастырям- от какой у мну новый год |
А я видела таких евреев. У нас соседи когда-то были евреи, так вот они были настоящими евреями. Очень хорошие люди, довольно отличались от всех остальных образом жизни, поведением, мышлением. Потом они уехали в далёкий Израиль(в 80-х) и как-то сразу стало одиноко без них. Я как-то читала отрывок из книги, очень смешной, по этому поводу. Может и найду его...
|
А я всегда говорила,что евреи -хорошие люди и отличные друзья,да и потом,что-то среди "наших"я встречала непорядочности чаще..Во всяком случае ,на моем пути были только такие. Начиная с раннего дтства,и заканчивая юностью. Снимала в студенческие годы комнату у одной одинокой женщины,как она обо мне заботилась,как родная. Помогала мне во всем,переживала все мои печали,как свои. И подружка у меня была евреечка,такую девченку поискать! Они семейные,уютные ,мужчины у них заботливейшие!)))
|
Georgij! Evrei-narod ochen' samobytnyj,oni derzhatsja svoih tradicij, i molodcy. My,slavy,mnogoe rasterjali!
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT. |