Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4637)

Viacheslav 25.11.2010 21:40

Именно поэтому и не признали демократичной,что запись о национальности несовместима с законом о возвращении по котому дети в третьем поколении для государства являются имеено израильтянами,что в любом контексте все же означает,что они евреи,если конечно сам челоек себя позиционирует не евреем-как арабы,друзы и бедуины...Но ечсли человек,который приехал в государство по этому закону считает себя евреем несммотря на реоигиозный подход-то ьгосударство принимает мнение гражжданина именно исходя из этого закона...Для государства самоопределение человека важнее-именно поэтому убрали графу..

Viacheslav 25.11.2010 21:41

Нет такого определения-менее е\вреистый-я вас также могу таковой считать..критерий тем не менее вы дали-мы с вами абсолютно равны-у нас у обоих матери еврейки.

Svetla 25.11.2010 21:46

Вячеслав:"О какой отвествености вообще может идти речь и как можно освобождать кого-то,кто вообще не ощущает и не знает что он еврей?тем не менее с точки зрения иудаизма в нем еврейская душа,которая не проявилась-к ней вообще нет никакого отношения-она просто не прявлялась в человеке-тем не менее нет ничего случайного с точки зрения Творца и любая душа проходит свои исправления в любом виде-таким образом религия вообще не может тут вмешиваться,ибо онс судимт о материальном обьекте,а не о дузовном и дело с душами не имеет.."
Вячеслав, я не очень поняла Вашу мысль. В этом посте очень много верного, но какой-то странный вывод.
Да, действительно, человека нельзя судить за то, что он не вел себя как еврей, если он даже не подозревал о своем еврействе. Это я уже писала. Вы также очень правильно написали о том, что душа в теле проходит исправления. Но почему Вы пишите, что религия судит только о материальном, но не имеет отношения к душам? Это не так. Не знаю о какой религии говорите Вы, но иудаизм занимается и материальным и духовным и обьединяет их. И человек даже не подозревающий о своем еврействе, является с точки зрения иудаизма евреем именно потому, что у него еврейская душа, даже если он об этом и не подозревает.

Svetla 25.11.2010 21:48

Вячеслав:"Нет такого определения-менее е\вреистый-я вас также могу таковой считать..критерий тем не менее вы дали-мы с вами абсолютно равны-у нас у обоих матери еврейки."
Соврешенно верно. Сама эту фразу хотела написать. Все евреи в этом смысле абсолютно равны.

Svetla 25.11.2010 21:56

Вячеслав:"Таким образом со слов Светланы мы прищли к выводу в теме-я могу есть свинину без проблем-главное,что у меня мама еврейка...Придется тут теперь разбирать спор между Элиягу и Светланой в рамках одной религии,ибо Светлана противоречит иудаизму..."
Вячеслав, никакого спора нет. Я так же как и Элиягу считаю, что еврей не должен кушать свинину, но не потому что он от этого станет меньше евреем или совсем перестанет им быть (как мы уже обсудили, это не так и Элиягу, а также любой ортодоксальных рав это подтвердит), а потому, что это нарушение воли Творца, который нам дал нам четкие критерии каких животных можно употреблять в пищу, а каких нет. Нарушение заповедей, конечно, не лишает нас еврейства, но является грехом, ответсвенность за который и наказание вычисляется Всевышним в индивидуальном порядке, учитывая огромное количество факторов.

Елена Овэкд 25.11.2010 22:12

Светлана: Во-первых, извеняюсь за описку. Конечно же еврейство может быть врожденным или приобретенным, но не может быть отмененым.(E)
Ну как же не может быть отменным? А отмена гиюра при нарушении исполнения всех правил? Вот Вы, как религиозый человек, скажите, имеет ли право герка носить брюки и декольте, есть не кашерную пищу и ездить/готовить в шабат?
Если я не ошибаюсь, то любой человек может обратиться в рабанут и рассказать о нарушениях, и гиюр отменят! И опять гойство, а не еврейство.

Елена Овэкдах 25.11.2010 22:14

поэтому была отменена запись в теудат зеуте.
Ой не смешите, словом не написано, зато прочитываетсяна раз-два! Дата рождения еврея дублирована по еврейскому каледарю, а гоя - нет.

Svetla 25.11.2010 22:17

Вячеслав:"Светлана,вы не ответили на вопрос по поводу Натурей карта"
Вячеслав, Натурей Карта отличаются от других религиозных течений только отношением к госсударству Израиль, по остальным вопросам никаких различий нет. Натурей Карта тоже признают то определение еврейства, которое я уже много раз повторяла.
Вячеслав:"но получается с ваших слов,что я могу не солюдать заповеди,но у меня мама еврейка-все-я еврей.."Именно так.Вячеслав:"Страная позиция..Так зачем мне быть вообще религиозным-меня родили и все-дело в шляпе..
"
Вячеслав, я не понимаю, что в данном случае Вы спрашиваете: зачем верить в наличие Творца и в то, что Он дал Тору или зачем исполнять заповеди Всевышнего? Если первое, то это скорее относится к вопросу "почему люди в это верят", а не "зачем". Если второе, то ответ элементарный. Потому, что религиозный еврей верит в то, что у горы Синай между Б-гом и еврейским народом был заключен договор, согласно которому евреи обязались соблюдать заповеди. А раз пообещали, то нужно выполнять (кстати, за выполнение обещана награда) и, соответственно, за нарушение обещания прийдется отвечать. Это главная причина. Кроме этого, конечно, у этого вопроса есть не только материальный, но и духовный аспект. Нарушая заповеди мы наносим вред себе, своей душе и духовным мирам, а исполняя заповеди мы всему вышеперечисленному приносим пользу.

Svetla 25.11.2010 22:27

Вячеслав:"Светлана по закону о возвращении сые отца еврея имеет право жить в еврейском государстве и с этой точки зрения для государства реьенок по матери или по отцк имеет тот же статус-это факт и лишь в одном государство пошло на попчтную-в деле браков,но уже сейчас найдены обходные пути..То есть вы не понимаете тут позицию государства и сам закон о возвращении"
Вячеслав, ни в одном документе, госсударство не называет детей еврейских отцов и нееврейских матерей евреями. Она уравнивает их в правах (по большинству вопросов) с евреями, но их самих евреями не обьявляет. Приравневание в правах и признание еврейства - это далеко не одно и то же. Мало ли кого с кем уравнивают в правах.

Svetla 25.11.2010 22:50

Вячеслав:"Именно поэтому и не признали демократичной,что запись о национальности несовместима с законом о возвращении по котому дети в третьем поколении для государства являются имеено израильтянами,что в любом контексте все же означает,что они евреи,если конечно сам челоек себя позиционирует не евреем-как арабы,друзы и бедуины..."Вячеслав, недемократичным оно признано без всякой связи с *законом о возвращении. Как и вдругих странах, указание национальности было признано делом добровольным, а не обязательным. Закон о возвращении говорит о том, каким категориям людей он дает гражданство. Никакой связи между гражданством и национальностью нет. Гражданин Израиля не обязательно является евреем и автоматически по желанию без гиюра или мамы еврейки его никто евреем считать не будет. Вы можете привести хоть один документ, где государство бы обьявляло о том, что любой гражданин при желании признается евреем или что госсударство признает евреем того, что сам себя так самоопределил?

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT.