![]() |
По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они не мало дней, Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец. Незаметно к лесу он свернул. И спелил там у креста конец, Что бы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал, С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все за исключеньем хитрица. Крест его теперь был слишком мал - Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал, Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог несешь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. |
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину Прощай, брат Хоть жаль мне не скрою Но все же тебя я покину Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса Собака не взвыла ни разу И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою Старик у вокзального входа Сказал Что Оставлен бедняга Эх будь ты хорошей породы А то ведь простая дворняга В вагонах забыв передряги Курили смеялись, дремали. Тут видно о рыжей дворняге Не думали не вспоминали Не ведал хозяин что где-то По шпалам из сил выбиваясь За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь Споткнувшись кидается снова В кровь лапы о камни разбиты Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело И стукнувшись лбом о перила Собака под мост полетела Труп волны снесли под коряги Старик Ты не знаешь природы Ведь может быть тело дворняги А сердце чистейшей породы |
Наталья, когда Выпомещате стихотвоение, не указывая автора, то создаётся ложное представление, что слова принадлежат Вам. Это нескромно иназывается плагиатом.
Это известное стихотворение Э. Асадова "Стихи о рыжей дворняге". При желании, этобез труда можно определить в интернете. Не указывая названия стихотворения, Вы игнорируете авторское право,чем сновапроявляете неуважение. Вам не приходило это в голову? Мне кажется, что модераторы должны за этим. |
А Вы посмотрите,тут нигде автор не указан,потому, что тут на большинстве форумов и даже в группах со стихами так.А если нет автора,а стихотворение пробрало,неужели пройти мимо,не разместить где-то (люди в основном понимают,что это стихи не собственные) или искать авторство каждого стихотворения в инете.Очень жаль,конечно,что без названий и авторов,но что поделаешь,мы их такими уже видим,а модераторов сюда привлекать не стоит,у них других забот полно.А Вам,Николай,спасибо,теперь известно хоть об одном произведении и девочкам спасибо за то,что находят это всё и нам дают возможность прочитать.
|
Наталья, правильно говорите, я тоже авторов не знаю, и нашла все нижеприведенные стихи без подписи авторов, если стихи очень хороши, так пусть все почитают.
|
Есть люди... с которыми хочется быть,
Общенье с которыми нужно... Поближе узнать... их нельзя не любить... Остаться нельзя равнодушным! Быть может... у них и способностей нет, Которые взоры пленяют... Но кажется... будто бы ласковый свет Повсюду они излучают! Их души... открыты для многих друзей, И добры, и просты, как дети... И если бы не было... этих людей,- Как грустно бы... было на свете! (F) |
Вот и я не знаю чьи это стихи,мне их прислали и я хочу ими поделиться с другими,искать в инет.нет времени и нет охоты.Какая разница с автором или без,главное стихи в народе.:-D
|
Я надену звезду Давида
В день всемирной еврейской скорби. Мне ни капли не будет стыдно Этой жёлтой звезды позорной. Я надену её как Память О шести миллионах евреев. То же самое было б с нами, Если б мы родились в то время. Нас бы так же сгноили в гетто, Растреляли во рвах и ярах... Разве можно забыть об этом? Эту память время не старит. Знаем точно, что нас сожгли бы В бухенвальдской, в освенцимской топке... Разве мир придёт под оливы, Если будем беспечны и робки? Разве станет обычным шрамом Эта кровоточащая рана, Если нам продолженьем драмы Угрожают из Тегерана? Если в мире большом и малом Всё плодятся тёмные силы И со свастиками вандалы Оскверняют наши могилы? Да, у Памяти груз тяжёлый, Но его сохранить должны мы, Чтоб с нагрудной звездою жёлтой Вновь не стать крематорским дымом. Новый век и те же обиды? Чем их вырвать навеки с корнем? Я надену звезду Давида В день всемирной еврейской скорби |
Красива женщина тогда,
Когда в глазах искрится счастье, Тогда и годы – не беда, И солнце видится в ненастье. Красива женщина тогда, Когда нужна, когда любима, Чтоб чувство это – на года, Чтоб не ушло и не остыло. И я хочу сегодня о любви сказать, Которой каждая из Вас достойна, Ее хочу Вам каждой пожелать – Бушующей и беспокойной – Как всякая любовь… Ответной будет пусть, Не ведает преград, не знает берегов… Долой прогонит грусть! Пускай морщинки красят Ваши лица, Пусть ничего плохого не случится! И счастье плещется в глазах, И не пугает Вас гроза, Ни гром, ни буря и не град, С любимым чтоб и в рай, и в ад! Надежное плечо, стена, твердыня… Чтоб помнил только Ваше имя! По жизни с Вами пусть идет любовь И лица Ваши озаряет вновь! |
Как часто забываем извиниться,
В свой дом порой обиды принося, Мы забываем за грехи молиться, Родных и близких грязью понося. Не смотрим мы, как нелегки потери, Не видим боли и в душе утрат, Нам будет тяжело опять поверить, Что мы теряем, всё вернуть назад. Не забывайте временами оглянуться И посмотреть, что натворили мы..., От боли и обид тех отряхнуться, Душою, сердцем отогреться от зимы. Давайте будем чуточку терпимей, Чтоб не пришлось о чём-то сожалеть, Чтоб просто в жизни быть неуязвимей..., Прощать друг друга и понимать - уметь!!! М. А. А |
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT. |