Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Mihail 23.04.2011 12:22

Я имел в виду заботу о детях, будущих поколениях без зависимости от размера кошелька

Mihail 23.04.2011 12:26

Я о немного другом. Когда будущее (общины, города, области) решают люди, а не государство, то дают образование, которое понадобится для будущего, а не держат "марку".

Якиревич 23.04.2011 12:46

но, для того чтобы решать могли люди, государство должно предоставить им такую возможность... на сегодняшний день избираемы только мэры городов... но они мало что могут при царьках-губернаторах...

Konsta 23.04.2011 13:02

Читал "отчёт" Путина . Большего популизма , вранья и пустозвонства никогда не видел. На каких идиотов это расчитано ? Всё больше людей , мнению которых я доверяю , сходятся в одном. Ещё немного и всё это должно рухнуть к чертям собачьим.

Якиревич 23.04.2011 13:29

не знаю, что рухнет и, главное, как... даже не представляю себе... *ведь даже к выборам идет тот же набор кандидатов..

Олег Сах 23.04.2011 13:52

но, для того чтобы решать могли люди, государство должно предоставить им такую возможность... на сегодняшний день избираемы только мэры городов... но они мало что могут при царьках-губернаторах...
Вот с этого и начинается проблема. Миша пишет о том что человек должен иметь возможность повлиять на будущее своего ребенка. Откуда в Америке взялись сотни тысяч колледжей? Люди их сами создали. Где просто вскладчину, где богач пожертвовал, и очень, очень мало было основано церковью. А уж государством вообще почти ни одного.
Последний российский богач который решил что будет распоряжаться своим богатством как хочет (его имя начинается на Х и заканчивается на Й) гниет в лагерях, откуда взяться образованию?
Богачи не построят, бюджетники распилят, родители (если накопят) за рубеж отправят. Замкнутый круг.

Якиревич 23.04.2011 14:10

Олег, есть у нас частные школы.. в Омске есть еврейский лицей... и что??? программа, наверняка, утверждается ( и у вас скорее всего так же).. а отправляют учиться за рубеж не для образования, а для того, чтобы появилась возможность остаться там... Нужна экономика, нужно производство и рабочие места.. а у нас в основном торговля процветает..

V a l e n t i n a 24.04.2011 03:16

Что-то не вижу лучшего будущего. Безработица, работаешь- получаешь копейки, пенсии только для того чтоб не помереть с голода. Большинство наших пенсионеров элементарно нищие.А все эти добавки к пенсии - болтология.Мизер ничего не меняющий в жизни.

Яна Дегтярева 24.04.2011 04:13

И.Губерман
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.
Что ни век, нам ясней и слышней
сквозь надрыв либерального воя:
нет опасней и нету вредней,
чем свобода совсем без конвоя.
По крови проникая до корней
равнодушная тень утомления -
историческая усталость
бесноватого поколения.
Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого.
Мне повезло: я знал страну,
одну-единственную в мире,
в своем же собственном плену
в своей живущая квартире.
Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму.
Когда клубится страх кромешный
И тьму пронзает лай погонь
благословен любой, посмевший
не задувать в себе огонь.
Все социальные системы -
от иерархии до братства -
стучатся лбами о проблемы
свободы, равенства и блядства.
Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы -
это девка, брошенная в полк.
Привычные безмолвствуют народы,
беззвучные горланят петухи;
мы созданы для счастья и свободы,
как рыба - для полета и ухи.
Дороги к русскому ненастью
текли сквозь веру и веселье;
чем коллективней путь ко счастью,
тем горше общее похмелье.
В кромешных ситуациях любых,
запутанных, тревожных и горячих,
спокойная уверенность слепых
кошмарнее растерянности зрячих.

Рита С 24.04.2011 05:07

Класс !!! Яна!!!! Здесь есть тема Губерман. Довольно активная. Полистайте :-D (F)

Надежда Чэ 24.04.2011 05:09

"ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ (Хьюстонский проект)" *Наберите в поисковике и посмотрите 15 минутный ролик...Думаю в тему, хотелось бы услышать мнения здравомыслящих людей...

gohar dimi 24.04.2011 06:22

Надежда,ролик просмотрела,а теперь жду доказательств.На интернете ничего не нашла,только с русской стороны домыслы.а где "докюмент"?

Микола Ганч 24.04.2011 06:26

НАДЕЖДА,ты еще в басни крылова вериш,уже пора с пещеры вибираться на улице 21 век:-)

Сергей 24.04.2011 06:28

Микола, а зачем им оттуда выбираться? Им в пещере комфортнее. Темно, сыро, воняет, но зато "дома"!

JASON Tomp 24.04.2011 13:40

НЕ СТАЛ СМОТРЕТЬ ВСЕ ДО КАНЦА.Это чтож получается?Сверх люди=ЗАПОД!,и ДЕБИЛИ-РОССИЯНЕ?причем все поголовно:-D Уверен,будет в России революция,она не за горами.

Cергей Вамк 24.04.2011 16:57

Не надо в России революции, Юрий, не блатуйте народ. мне лично, даже со стороны, будет горько смотреть. а уж как ехидно будут лыбиться такие как Сергей*****см себя. *Думаю, будет по американскому сценарию результатов войны 1870х г.г., только без *боевых действий. была федерация стали свободные штаты. богатые недрами регионы, думаю, об этом и мечтают, свои законы, суды, экономика. а что, всё к этому и идет, и глубоким аналитиком не надо быть.

Олег Сах 24.04.2011 21:11

Надежда, я раньше с вами спорил, думал что вы нормальная, только бациллой антисемитизма заражены, а вам оказывается лечиться надо. И тем людям которые этого дебила на телевидение пустили. Если в это кто-то верит на территоррии России то я приношу искренние соболезнования.
хотелось бы услышать мнения здравомыслящих людей...
Услышите, только они будут в белых халатах.

Яна Дегтярева 24.04.2011 22:07

***********.youtube.com/watch?v=gtfYfEV4-PY&feature=grec_index
посмотрите-это выступление доктора Рошаля!

Mihail 24.04.2011 23:09

Надежда, было у меня вчера лирическое настроение, посмотрел ролик, хотя название говорило само за себя и что плавает внутри было понятно. Не смог досмотреть до конца. Извините, искренне пытался.
Гарвардский проект - это исследовательская програма в Гарвардском Университете по изучению Советского союза. Там собрано уйма материалов (книги, доклады, интрвью) начиная еще с 40-х, там громадная библиотека, а не три тома. Смешно, но похоже человек, написавший про план по развалу России в три тома, просто переводил материалы по истории распада Советского Союза, а не план. Ну, с английским хреново у пацана - прошедшее с будущим временем перепутал. Кстати, добывать там ничего не надо, регистрируйтесь в библиотеке и читайте. Интересно, сколько отпрысков кагебешных полковников внедрили в Штаты под предлогом добычи этих "трех томов"?
Потом мужик гутарил про план Даллеса - нет НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ на английский текст. Нет не в ролике, а в природе. Опубликован этот план был в конце 40-х в газете Правда. И сразу на русском языке. Даже если предположить, что Даллес, выпускник престижного американского университета, действительно написал эту хреновину, то писал он сразу на русском, да не простом русском, а на языке советских передовиц. Я с удовольствием встретился бы с переводчиком на английский, который сумел бы перевести эту передовицу на английский язык, да так, чтоб американцы восприняли бы за документ подготовленный выпускником Принстонского Университета. Не пожалел бы денег попросил бы мой английский подтянуть.
Что такое Хьюстонский проект, добытый разведкой, я, наверное, уже никогда не узнаю, смотреть дальше эту хрень было скучно до скрипа зубов. Если всему этому верить, то получится, что в России такие планы добывают кагебешники и реализуют (как рабы на галлерах) на самом высоком уровне они же. И темные силы вас злобно гнетут.

Олег Сах 24.04.2011 23:59

А я проснулся сегодня рано, время было. Решил досмотреть до конца. Миша, ты пропустил самое смешное, там пошли дифирамбы славянским народам (но почему то только русским, украинцам и белорусам, и "породившимся с ними евреям"(!)), типа что это единственные народы в мире чей свободолюбивый дух не сломить и поэтому их надо уничтожить.
Дальше товарищ понес уже такой делириум тременс что я подумал бы что из эфира его увезли на канатчикову дачу. Глобальное потепление, которое движется на север со скоростью 25 метров в год (!!!) сделает Кубань тропической зоной и туда захотят переселиться все(!) американцы, поэтому русских всех переселят на север - умирать.
В общем, умом Россию не понять, all over again.

Олег Сах 25.04.2011 00:06

Кстати, ко всем россиянам, к Яне Д. и Игорю Г., в первую очередь: вы обижаетесь когда здесь плохо пишут о России, стереотипы всякие и прочее...
А что мы должны думать если такое совершенно легально и безнаказанно прочитывается с экрана телевизора? Это признак нормальной страны?

Яна Дегтярева 25.04.2011 00:32

Олег,я не обижаюсь,когда плохо пишут о России.Мне не нравится откровенное глумление и стёб.Найти гадости можно о любой стране при большом желании.Когда я просилась в группу,таких тем не было или я что-то пропустила...Я с удовольствием читала и читаю про жизнь наших бывших в Америке.Иногда вставляю пару реплик сюда.Но почему-то у меня все больше и больше складывается ощущение(креститься надо),что ну не дает покоя моя страна,ну кость в горле,и чем скорее она сгинет,тем лучше.А-ля холодная война руками ее же бывших граждан-лучший способ насрать в душу!

Яна Дегтярева 25.04.2011 00:39

еще...мне самой не нравится всё,что происходит с стране сейчас!Но иногда хочется сказать моим же соотечественникам,которые в угоду общепринятой тематики,пишут о России черт знает что:"Шоб вы так жили,как прибедняетесь!";-)

Cергей Вамк 25.04.2011 01:05

Уважаемые, как вы думаете, что конгресс выберет: поднять допустимую планку по долгу или деньги напечатать? Народ робчет?

Mihail 25.04.2011 01:59

Сергей, чтоб напечатать деньги, надо поднять планку по долгу. Или здесь не получается

Cергей Вам 25.04.2011 02:50

ну да, вообще то. спасибо. так и так инфляция. а чтоб наверстать временно долг можно и напечатать. хотя можно ещё в Ливию за нефтью сходить, подоить наркотрафик в Афгане, в полярную Россию за газом, стукнуть китайцев чтоб выше пошива одежды на рынке не прыгали.

Mihail 25.04.2011 03:31

так и так инфляция. а чтоб наверстать временно долг можно и напечатать
Нет. Чтоб покрыть дефицит бюджета, надо выпустить облигации, когда их покупают образуется долг. И только после этого печатаются деньги на сумму проданных облигаций. Инфляция в Штатах - 2-3%.
Если знаете, как система работает, легче понять, где чушь *в историях про сходить, подоить и стукнуть

JASON Tom 25.04.2011 03:34

Яна,не нужно обижаться на то что стебутся над рашкой.Это плоды стеба над Америкой.Только ребята слишком увлеклись,потеряли чувство реальности.И это лишь только начало!!!!А что касается нас(имегрантов),то мы в отличии от вас не верим первому российскому каналу ,мы верим в Факты!!!!

Яна Дегтярева 25.04.2011 04:20

Юрочка,а кто сказал,что мы смотрим ТВ и 1 канал?меня вполне устраивает Культура и спорт.Очень симпатичен МУЗ тв.Все остальные просто некогда глянуть,да и сама понимаю,что смотреть бредятину невозможно!;-)

o o 25.04.2011 04:33

Не вижу никогда никакого стеба над Америкой у русских в России, сколько не ездила туда и совершенно согласна с Яной, что ну не дает Россия покая ее бывшим соотечественникам. Интерес какой-то нездоровый. *( не рой могилу другому...)
Здесь сколько угодно американцев, которые чувствуют себя, как в мышеловках, я не говорю о темнокожих рассах, в нашем штате их сосчитать можно.

o o 25.04.2011 04:38

В России никогда особо легко не было, но стояла и стоять будет!!!
Съездите, посмотрите в некоторые страны Южной Америки, не так далеко. И там живут и детей рожают и мечтают.

JASON Tomp 25.04.2011 04:44

Надя,а ты это о чем???Кто как в мышеловке?Я страну вдоль и поперек искалесил.С таким каличеством норода переговарил,но никто мне,ниразу подобного не сказал!Ты не икажай факты.К хорошему это не приведет.Кто тебе мешает говарить,то что ты видешь???Забудь,это в рашке думал одно,говарил другое.Америка-СВОБОДНАЯ СТРАНА!!!!

Яна Дегтярева 25.04.2011 04:45

(fr) Юра,господи,что ж Вам все пропаганда-то мерещится?Разве только 25 кадр.:-D

Олег Сах 25.04.2011 04:48

Олег,я не обижаюсь,когда плохо пишут о России.Мне не нравится откровенное глумление и стёб.
1. Глумление. Здесь есть только один человек который себе позволяет себе открыто и негативно писать о России, россиянах и русских. Зачем всех участников огульно писать одной краской? Я же не строю свое мнение о всех россиянах или хотя бы россиянах из этой группы по Надежде-стоматологу? Или по Жириновскому, *или по жертве лоботомии - диктору Новикову из клипа?
2. Стёб. Ну как же не поиздеваться над преступным маразмом выдаваемом как государство? Россияне же позволяют себе издеваться над Америкой и американцами, не зная, не видя и не понимая. А мы знаем, видим и понимаем.
Ваш воблоглазый "премьер" разве не достоин стёба?
Или его марионетка, малыш из-за детского стола? Айфончик?
Или агрессия 2008 года, когда нефть достигла рекордной отметки а бывшая колония позволила себе думать что ей самой решать с кем дружит?
Это все святыни?

o o 25.04.2011 04:55

Фактов - сколько угодно. Вокруг соседи живут - кроме как на инвалидных колясках не перемещаются, вес не позволяет, да и от диабета ноги не ходят. Я к еде седьмой год не могу привыкнуть, времени на готовку уходит больше, чем я бы хотела.готовлю, потому что кроме овощей и фруктов *в рот ничего не лезет. *Дело не еде, конечно, но 20% американцев страдают ожирением благодаря ей. Я не интернете вижу, наяву, каждый день. Это, конечно, не вина американцев, пищевая промышленность делает "садит" людей на такую "диету"

o o 25.04.2011 04:57

Съездите в Россию, хоть раз, чем в интернете копаться. *Тогда увидите. Ко мне только интерес возникает, как к жителю другой страны.

o o 25.04.2011 04:59

Из каких таких источникоВ? Ну ни один плохо об Америке не отозвался ни разу, езжу часто.

JASON Tom 25.04.2011 05:00

Надя,в инете не роюсь по падобным темам.Просто,я нашу свой мозг всегда и везде.А еще я им(мозгом)пользуюсь!

o o 25.04.2011 05:04

Знаю от некоторых друзей мужа и знакомых, что некоторые принимают антидепрессанты здесь *С чего бы это им в раю, антидепрессанты-то пить? А на таблетки садят с 40 лет почти каждого. Так что к 60 годам горсть таблеток уже обеспечена. Потому что каждая дает кучу побочных эффектов.

o o 25.04.2011 05:06

Очень скучаю по настоящему натуральному меду, которым балую себя в России. Здесь пчелы сразу с карамелью мед добывают и сахаром, причем 75%.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT.