![]() |
Света, эти люди не познают мир и не познают Б-га. Они ушли от нашего большого реального мира в свой виртуальный мирок. В этом их мирке существуют своеобразные понятия, своеобразный уклад. Всё это их дело. Я за них рад.
Единственное, что вызывает протест, так это лицемерие: хранители нации, их мольбами жив Израиль, носители морали и т.п. Ну посмотрите Вы на них и посудите сами. |
Ошибаетесь, *Леонид! У Израиля только одна проблема- ЛЕВЫЕ!!!
Если не левые, которые не прыскают ненавистью ко всему нашему существованию, ко всем нашим истокам и тем, кто их соблюдает и хранит для последующих поколений. На мой взгляд, это люди, выбравшие достичь известности любым- самым нелепым путем, пусть даже ценой жизни своих сограждан! Действие вызывает противодействие: вот и харедим, так ненавистные вам, привлекают к себе внимание.... И у арабов не было столько денег и не было бы столько проблем как сейчас, после Осло. Знай сидели бы себе спокойно, работали ростили детей. Нет, каким-то левым ублюдкам захотелость сделать из собаки человека... мы знаем, чем кончаются такие эксперименты. Дай Бог, чтоб и этот уже закончился... О чем тогда демагогировать будете?:-) |
Ну причем тут правые и левые?... Тема о том, что я , вроде как уже и не еврейка , потому как не помню своих религиозных предков. Я - совсем не левая, я , пожалуй правее Либермана с компанией , но я почти во всем согласна с Леонидом. Мне , думаю . как и Леониду ,вовсе не ненавистны харедим, но я еврейка и без них- была *и буду, и мои взаимоотношения с Всевышним ни как не связаны с их коллективной ответственностью.
|
Леонид:"Помоему, национальной одеждой называется та одежда по которой можно определить национальность.
Да что Вы, Света! У меня сохранилась старая фотография, сделанная в Витебске в 1912 году. Мои предки приехали в Витебск из Лепеля специально для того, чтобы сфотографироваться. Представте, мужчины были не в сюртуках! Можете себе это представить? Не все евреи носили сюртуки и в те времена!!!"Леонид, перечитайте еще раз, что я Вам написала и что Вы мне возражаете. Вы не замечаете, что говорите совсем о другом? Разве я где-то утверждала, что все евреи носили сюртуки? Я даже не утверждала, что на территории Европы все евреи одевались одинаково, не говоря уже о сефардских, йеменских, макаранских и пр. евреях. *Я написала совсем другое и повторяю еще раз: я считаю, что национальной одеждой называется та, которая ярко свидетельствует о национальности ее носителя. Поэтому и сюртук считаю национальной одеждой, при чем наиболее яркой, потому что в отличии от других одежд, которые евреи носили в разных странах и которые сейчас мало кто знает, сюртук, как еврейская одежда знаком подавляющему большинству. Леонид:"Одежда, нелепая для израильского климата, не может считаться национальной только на том основании, что её выбрала часть евреев для идентификации своей религиозной подгруппы." Леонид, она является еврейской на другом основании, которое я привела выше. А у Вас есть другое определение "национальной одежды"? И Вы можете доказать, что оно более верное чем мое? А то, что сейчас национальная одежда выглядит несколько несовременно, так и национальные одежды других народов часто выглядят странно и нелепо. |
Леонид:"Ведь никакая профессиональная и до зубов вооруженная армия не удержит нас на Святой земле, если Всевышний решит нас выгнать.
Света, как Вы полагаете на интеллектуальный уровень какого челдовека расчитана эта нелепая пропоганда?" Леонид, это не пропаганда, а точка зрения любого верующего человека, убежденного в том, что Всевышний сотворил этот мир и Он может управлять им по своему усмотрению и никакие законы этого мира для Него не могут быть преградой. Вы можете в это верить или не верить, но опровергнуть не можете, так что уважайте и чужее мнение, тем более, что среди верящих в это людей есть не только темные и неграммотные, но и люди с очень высоким интелектом, доктора и профессора наук и пр. (и их, поверьте, немало). Леонид:"То что Вы пишите - легко опровергаемая ложь."Интересно, как Вы собираетесь доказывать, что не Всевышний решает кто победит в войне? Разве моло примеров того, что более оснащенная и профессиональная армия терпела поражение перед мение сильной армией? Или Вы знаете хоть один пример того, когда Вы точно знали решение Всевышнего о том, какая сторона должна была выиграть, а на деле она проиграла? Леонид:"И это не только ложь. Это ещё и принижение тех, кто рискуя жизнью защищает Израиль." Леонид, опять Вы делаете поспешные выводы и допридумываете. Никто ни на йоту не принижает заслуги героически сражающихся солдат. Они герои без всякого сомнения, потому что геройски сражались нежалея себя за свою родину. Поступки героические поступки отдельных людей да и всей армии - это одно, но окончательный исход битвы и даже войны зависит не только от них, а от Всевышнего. Тут нет противоречий. Иногда на фронте происходят веще мало зависящие от боеспособности солдат: то у кого-то орудия выйдут из строя, то постоянно осечки, а то, как-то у арабов был подбит танк командира и несколько экипажей пересорелось за право принять командования и таким образом остановилось их наступление, среди воспоминаний арабских солдат читала и о более фантастических фактах. Леонид:"Сколько веков молились евреи? И что? Где результаты?" И ничего. Всевышний отвечал "нет". Он имеет на это право и не обязан соглашаться и выполнять все о чем мы просим. Всевышний - не палочка-выручалочка, у него может быть свое мнение на этот счет и Он решает когда пришла пора пускать нас в Эрец Исраэль и насколько мы к этому готовы. Леонид:"Армия Израиля совсем не ничтожная. По качеству вооружений и подготовке она значительно превосходит всех соседей. По количеству вооружений превосходит любую армию соседней страны." Леонид, это сейчас так, а, например, во время войны за независимость она была очень маленькой и плоховооруженной, и сильно уступала значительно превосходящим ее силам противника. Победу в войне за независимость и в войне Судного Дня военные аналитики не могут логически обьяснить, и очень много там случалось странного и даже фантастического. |
Леонид:"Мы не обсуждали всех людей. Что касается конкретных, то я не думаю о них "плохо". Предпочитаю называть вещи своими именами. Они себя нашли. Вот и всё. Нашли себя в специфическом занятии, которое их более менее кормит и ограждает от сложностей современной жизни."
Леонид, главное Ваше обвинение состоит в том, что они якобы сделали это не по убеждениям, а ради выгоды и халявы. Во-первых, Вы не можете судить об этом, хотяы потому, что думаю, они с Вами на эту тему не откровенничали (во всяком случае, подавляющее большинство из них) и никаких доказательств у Вас нет. Во-вторых, все что они получают обычно не привышает 1000 шек. (очень редко чуть больше). Вы считаете, что ради этой суммы (а не по убеждениям) можно полностью изменить свой образ жизни, отказаться от многих любимых вещей и целый день заниматься изучением давольно тяжелого и совершенно не интересного (для неверящего в истинность Торы) материала. А потом еще идти работать (или подрабатывать), потому что на это пособие не проживешь. (Кстати, ради интереса, проведите эксперимент: попробуйте изучать Тору хотябы 4 часа в день (я уже не говорю о 8 и больше) и посмотрите на каком этапе Вы волком взвоете (думаю при всем желании, не больше пары недель). А уж потом судите, можно ли это сделать постоянным занятием за мизерное вознаграждение. Хочу заметить, что учеба в йешиве не так уж проста и для тех, кто искренне верит в ее необходимость и некоторые из них невыдерживают и оставляют йешиву, предпочитая работать (я во всяком случае таких знаю), а уж если речь идет о тех, кто в Тору не верит, то им еще тяжелее. Я не могу представить себе таких, во всяком случае, их единицы) Леонид:"Света, эти люди не познают мир и не познают Б-га."Леонид, они изучают мир и Всевышнего немного с другой стороны, которую Вы не знаете. * Леонид:"Единственное, что вызывает протест, так это лицемерие: хранители нации, их мольбами жив Израиль, носители морали и т.п. Ну посмотрите Вы на них и посудите сами." Леонид, хотя у меня тоже есть к ним претензии, но все же мы с Вами смотрим на них и оцениваем поразному. Я не вижу здесь лицемерия, хотя и не поддерживаю такой образ жизни. Они поступают согласно своим убеждениям и если в чем-то и ошибаются, то это заблуждение, а не злой умысел, лицемерие или наплевательское отношение. |
Леонид, извините, но кто вам внушил такие глупости?!Какая халява?Вы не считаете что надо знать хоть чуть чуть о предмете, чтобы обсуждать его, а вы, простите, чернуху несете на людей. Ни за что.Ну есть свои подонки среди них, и что?Зачем всю общину поносить?Вы поинтересуйтесь хотя бы о размере этой халявы и поймете что выгоднее работать сторожем, чем выполнять ритуалы и мицвот человеку который не верит.Это гораздо более тяжкий труд чем вам представляется.Для светского человека, разумеется.
|
я считаю, что национальной одеждой называется та, которая ярко свидетельствует о национальности ее носителя.
Светлана, на самом деле я Вам ответил уже выше. Никакая это не национальная одкежда, если она никогда не была принята большинством нации. Национальность можно определить, извините, и БЕЗ одежды. По известному Вам признаку. Соответственно, защищаемые Вами сюртуки не являются национальной ождеждой. По сути форма одежды отдельной религиозной группы. Любые сопоставления еврей = ортодоксальный иудей - совершенно некоректны. Будь то мысли или сюртук. |
Игорь и Светлана. Безусловно да. В харедим, как и в любой другой вид деятельности идут ради выгоды. А ещё зачем?
Слово "халява" я не писал. Я не писал и того, что они совершенно не верят в то, что говорят. Повторю то что писал. Это лёгкий труд, т.к. это труд без конечного результата. Им не приходится как нам конкурировать за кусок хлеба. Им не нужно думать про завтрашний день. Их жизнь имеет определённые преимущества. Относительная бедность этих людей не смущае. Да, это им выгодно. Да, если Израиль перестанет их финансировать их численность сократится. |
Игорь, на самом деле я больше знаю о жизни религиозных и их "труде", чем писал выше. У меня есть знакомые в ешиве.
Не преувеличивайте их труд по изучению Торы. Это несопоставимо по напряжённости с нашим трудом в настоящей реальной жизни. |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT. |