![]() |
Я дарю тебе Солнечный свет
И улыбки своей тёплый луч! Когда грустно вдруг станет тебе... Помни... выглянет он из-за туч. Пусть тебя этот Солнечный луч Согревает теплом круглый год. Путеводной звездою горит... Освещая в ночи небосвод. Что случилось бы с Миром... скажи... Если сердце бы было стальным? И не зная забот и ЛЮБВИ... Стало чёрствым... глухим и слепым? Пусть наполнено будет оно До краёв чувством этим святым Если можешь ЛЮБИТЬ... то ЛЮБИ И дари свою радость другим! |
Язык цветов родился на Востоке...
Его создали женщины, любя. Они хотели яркие восторги Дарить любимым, красок не щадя... Если ты сегодня загрустила, Примула печали утолит. Флокс тебя наполнит тайной силой, А подсолнух – солнцем озарит! Если час свиданья наступает, Колокольчик время сообщит. Незабудка память освежает, А бессмертник – доброту хранит. Львиный зев обозначает славу, Васильки – доверие и кров. На ромашке нагадаешь правду, Роза щедро дарит нам любовь... Ландыш нам приносит обновление. Лилия нам дарит чистоту! Маргаритка дарит вдохновение, А гвоздика – страсть и остроту.... Сколько же цветов прекрасных, ярких! Сколько тайн они в себе хранят? Пусть их будет больше – нежных, жарких. Пусть нам дарят все цветы подряд |
Когда узнать захочешь человека,
Смотри в глаза, - в них зеркало души. Они не станут врать, ведь не дано им это. Глаза не врут - они всегда чисты! Глаза одних сверкают солнцем, Глаза других наполнены слезой... Глаза способны отражать любое чувство, Они всегда честны с тобой. Глаза откроют множество секретов, Ты только повнимательней смотри. И если на вопросы ищешь ты ответы, Взгляни в глаза, - в них зеркало души. |
Я изменилась. Я другая.
Теперь не плачу по ночам. Ты виноват, что я такая – Такой меня ты сделал сам. Как говорится, время лечит – Я испытала на себе. Твои обманчивые речи… Теперь не верю я тебе! Тебе я даже благодарна – Ты изменил мой взгляд на мир. Теперь стервозна и коварна. Я отомщу. Мне хватит сил. Ты смотришь удивленным взглядом, Ты хочешь все вернуть назад, Но больше я не буду рядом. Холодный блеск в моих глазах. А знаешь, я тебя любила… Любила так, как никого. Теперь, когда уже забыла, Хочу лишь только одного: Чтоб заплатил за все обиды, За всю ту боль, что причинил. Я стерва. Чувств моих не видно. Я отомщу. Мне хватит сил. Как ангел, изгнанный из рая, Я грешным отдаюсь мирам. Ты виноват, что я такая – Такой меня ты сделал сам… |
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем. |
Надо в жизни главное видеть,
Научиться читать между строк. Жизнь – она очень строгий учитель, Преподаст не один свой урок. А уроки её не сахар, Коль попался, тогда держись! Сколько раз заставит поплакать, Настоящий учитель – жизнь. У неё перездать экзамен Не удасться, увы, тебе. Чем бы ни был ты в жизни занят, Всё ты пишешь на белом листе. Черновик заводить не положено И поэтому нужно стараться. Аккуратно нам жить, осторожно, На второй год нельзя оставаться. И списать у других не получится, На ошибках своих учись. В жизни будешь не раз ты мучиться. Очень строгий учитель – жизнь |
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод, И в каждом, даже отдалённом месте Горит компьютера волшебный огонёк, Мы все общаемся по делу и без дела, И это важно каждому сейчас, Где, кто и как, узнать бы нам хотелось В минуту эту думает о нас, Здесь нарушается людское отчужденье, Здесь все друзья и этим дорожат, В минуту каждую и в каждое мгновенье Участьем и вниманьем одарят, И каждый вечер я спешу на встречу, И сообщений жду дыханье затая, Как хорошо, что есть на белом свете Такие милые и близкие друзья! |
Когда в твоей душе наступит вечер,
И от тоски захочется завыть, Придут к тебе на помощь Люди-Свечи Останутся развлечь и посветить! Они придут не говорить, а слушать. Придут сквозь зябкий дождь и слякоть луж. Согреть твою мятущуюся душу. Теплом своих горящих, ярких душ! Им не впервой гостями быть твоими, А будет нужно — явятся опять. И темнота отступит перед ними Покорно уползая под кровать! На стенах затанцуют чудо - тени. Развеселив тебя немым кино, Осенний вечер станет вдруг весенним, И запоют цикады за окном! Холодный ветер, нагулявшись вволю В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли, О зависти, предательстве, вине! Расскажешь всё. Так говорят в горячке, Когда терпеть становится невмочь! И наготу души уже не прячут. И будет монолог длиною в ночь! А Люди-Свечи будут молча слушать. Светить собой и таять от огня, Ведя твою измученную душу Сквозь тьму, в объятья будущего дня! |
Юлия Коваленко ( ...Я назначаю вам свиданье
В любой для вас удобный час, Поговорим о мироздании, О том,что окружает нас. Возможно,глупая ошибка- Свиданья-мой наивный план, Но вы мне дарите улыбку И я дарю улыбки Вам. Ведь мы встречаемся не часто. Несправедливость устраним! Я разложу свой мир на части. Пожалуйста, знакомьтесь с ним. Итак, я предлагаю встречу, Хоть мы знакомы так давно. А что нас лечит?-Слово лечит. Без тихих слов вокруг темно. Произнесенные признанья Горят как факелы в ночи, Не забывай восторг свиданья И утром долго не молчи. Давайте заново встречаться, Как будто много лет назад. А то,как быстро годы мчаться, И все сливается в глазах. Я назначаю вам свиданье И буду ждать упрямо Вас Пусть эти глупые мечтанья Как можно дольше манят нас. |
Не забывайте тех, кто любит вас и ждет,
Не забывайте тех, кто помнит вас и ценит, Ведь в этой жизни все когда-нибудь пройдет, Но есть сокровища, которые нетленны. Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно. В ночной тиши мы размышляем иногда О том, что жизнь земная очень неспокойна. Менять мы можем бесконечно города И место жительства, но все же нужно помнить: Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно. |
| Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT. |