![]() |
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: verdana, arial, tahoma, sans-serif; line-height: 17px; ">Секрет тонких блинчиков:
- чугунная сковорода; - оптимальное количество масла (мало – блины пригорят, много – будут толстыми и некрасивыми); - правильный уход за сковородой (ее нельзя мыть, а только чистить солью и тряпочкой или бумажной салфеткой; если она недобросовестно очищена или, наоборот, тщательно вымыта, то блины будут пригорать); - «глаз-алмаз» в отношении количества теста, которое вы наливаете на скороду. |
При замешивании теста не пренебрегайте простыми правилами: ВНАЧАЛЕ смешать все сухие компоненты:муку, соль, соду, сахар,и только потом добавить ТЁПЛОЕ молоко, лучше на половину с водой, яйцо,и в концу растительное масло
|
Формы для выпечки куличей(кроме силиконовых) нужно хорошо промазать маслом, посыпать мелкими панировочными сухарями, в форму положить тесто 2/3, дать ему подняться в тёплом месте без сквозняков и только потом выпекать, смазав сверху маслом, или яйцом, взбитым с сахаром.
|
А я пеку в обыкновенных стаканах! Ромовую Бабу, пасочки! Не трескаются и хорошо вынимаются.(Y)
|
Мука-4ст,Сахар-0.7 ст,Пачка масла250,яйца6шт,дрожжи-80гр,молоко-05,ст, изюм,заводим тесто дрожжевое. * Для промочки2 стл ложки сахара+ варить сироп вода+коньяк2ст ложки. * Помадка10 л сахара+0,5ст л.рома цвет белый+вода8ст.л. Пропитать и горячей помадкой облить.Я делала и *просто как сдобное тесто с изюмом,обливала белок+сахар взбитыми тоже вкусно.Сам факт форма.Стаканы смазывать маслом растительным!перед закладыванием теста. обязательно иначе не вытряхнуть.Ставить в холодную духовку!
|
Напишите пожалуйста рецепт куриного рулета с грибами. Заранее огромное спасибо.
|
ответила другу Елена Зверева-Чебунина
А вот и рецепт Ромовая баба (выпечка) 510 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, немного соли, 10 яиц, 20 г дрожжей, 100 грома, 100 г крепкой заварки чая, ванилин. Замесить опару: 10 г муки, 100 г теплой воды или молока, дрожжи. Хорошо размешать, покрошить сверху водой и поставить в теплое место для подъема. Оставшуюся муку высыпать на стол, сделать в ней воронку и отбить в нее одно яйцо. Хорошо смешать, сделать гладкое тесто, прибавить в него 51 г сахарной пудры и немного соли.Хорошо вымесить тесто и влить в него поднявшуюся опару. Снова вымесить и положить масло. Когда тесто будет готово, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда поднимется, заложить его в смазанные маслом формы, заполнив их не выше одной трети. Формы с тестом поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в печь на небольшой жар. Оставшийся сахар прокипятить с ромом и чайной настойкой и этим составом пропитать бабу. |
ответила другу Татьяна Зеленова(Полосина)
Я Вам, Татьяна, могу предложить тысячи рецептов рулета с грибами, и это правда. Не подумайте, что я умничаю, пожалуйста. И сейчас я Вам объясню, почему... |
Можно делать большой рулет с одной начинкой, и это, как правило, в конце-концов просто становится скучно, но зато просто. А можно приложив немного смекалки и фантазии разнообразить это блюдо до бесконечности, и, что самое главное, все варианты будут одинаково хороши!!!!!!. Просто нужно ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ!
|
В начале я попробую объяснить Вам, как подготовить куриную грудку для приготовления рулета::Куриную грудку разрезать пополам, удалив *V-образную кость, очистить от лишнего жира. Получившуюся половину подрезать не до конца, открыть, и развернув, открыть оставшуюся часть грудки. *У Вас получается одна целая неровная полоска. Нужно положить на неё полотенце, или полиэтиленовый пакет и отбить молоточком (деревянным), или скалкой, немного, чтобы всё было одинаковой толщины. основа для рулета готова. На неё укладываем начинку:
|
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT. |