Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Куба? Или Мексика? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=144)

Rolex 13.12.2008 05:32

Марина, я парочку советов дам, хорошо? :)
Я знаю, что можно заранее (у агента) просить забронировать конкрентый домик и конктерный этаж.
Там курорт очень большой. Разделён на 2 половины. Для взрослых и "семейный". Все рестораны-буфеты посередине :)
Я могу позже скинуть ссылку на карту курорта ;)
Рекомендовала бы селиться на втором этаже (не на первом). И просить домик поближе к центру :) Чтобы до моря ближе :)

Аэлита 13.12.2008 05:48

Вот кто-то посоветовал *в отзывах: "Деньгих берите в евро, их выгоднее курсу их принимаюта везде." (C)
А еще вот позитивный отзыв. ммм :-D

***********.otzyv.ru/read.php?id=44106

Аэлита 13.12.2008 05:50

Леночка, комментарии от вас - как *мудрые жизненные советы. *(Y)

Готовлю ус и карандаш: буду наматывать и записывать.

Rolex 13.12.2008 06:11

Я бы не стала ориентироваться на российские отзывы :) У них-то всего 2 выбора: евро или американские доллары (менять надо в любом случае. Рубли вряд ли примут :D) А у нас в Канаде какой смысл менять на промежуточную валюту и терять деньги на обмене, когда на Кубе прекрасно принимают канадские? ВЕЗДЕ причём :) Они обожают канадцев ;) И мы у них главные клиенты (так что даже чаевые можно давать в канадских $).
А вот отзывы ещё советую читать вот тут
***********.debbiescaribbeanresortreviews.com/cuba/melialasdunas.html

Катерина Дмит 13.12.2008 06:23

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы *(Y)!!! Только что поговорила с мужем и мы решили, что с канадскими долларами будет легче. Еще раз спасибо. Да, нам тут друзья посоветовали купить хорошие маски с трубками, чтобы любоваться красотами дна морского.

Deja Vu 13.12.2008 06:30

Когда резорт новый ехать почти всегда имеет смысл - все новое, отель старается заслужить репутацию и все вытекающее из вышесказанного. Будем серьезно рассматривать вариант Мелиа Ла дундас на следующий год. В этом году мы свою программу по путешествиям уже перевыполнили!!!
Марина, спасибо за добрые слова и признательность в адрес моего отца!!!

Iskra 16.12.2008 10:51

Статус резидента не дает никаких привелегий при посещении стран.

Визовый или безвизовый въезд зависит от гражданства.

OVA 16.12.2008 14:38

Пост Веры не поняла. При чём здесь привилегии к PR статусу?

Что выяснили в Mexican embassy (т.е. из первых уст):

вне зависимости от статуса в Канаде (гражданин или резидент) в случае туристической поездки в Мексику необходимости в визе НЕТ. *Обязательно наличие PRcard *и паспорта страны, его выдавшей. (мы боялись, что с Беларусью особый случай, на официальном сайте Беларусь никак не упоминается.)

Про Доминикану предполагаю то же самое. Но еще не имеем официального ответа.

На Кубу же, странам постсоветского пространства, видимо, дорога открыта. :-)

Iskra 16.12.2008 16:08

Чтобы пересекать границы государств нужен паспорт, который свидетельствует о принадлежности человека к гражданству того или иного государства.

Допустим, постоянно проживая в Канаде, но не имея гражданства Канады, человек не может посещать другие страны на основании статуса постоянного резидента Канады. Только по наличию *паспорта того или иного государства. *Например, граждане России не могут въезжать в Мексику без визы. Не знаю как обстоят дела с гражданами Белоруссии? *А карта *PR Канады нужна для того, чтобы возвращаясь из Мексики, человека впустили в Канаду.

Граждане России в Доминикану, Кубу *въезжают без *виз.

Пояснение из посольства Мексики в Вашем случае я не поняла...

"...вне зависимости от статуса в Канаде (гражданин или резидент)..."

ПО какому документы Вы будете въезжать в Мексику?

Iskra 16.12.2008 16:11

И еще не может быть одновременно у человека

PRcard *(карты постоянного резидента страны) и паспорта страны, его выдавшей.

Человек может быть либо Перманент *резидентом (PR), т.е. имеющим вид на жительство в этой стране либо гражданином страны.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT.