Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ехать или не ехать, или если не в Канаду, то куда? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=150)

гера 23.07.2008 02:45

А я столкунлась, что наши наоборот пытаются своих же и надуть, особенно вновь прибывших. Мол мы г.... если , а теперь и ва покушайте!

А вот другие иммигранты кучкуются и своим помогают.

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 02:52

Соня, хотя бы знание того, что велфер существует - уже неплохо, не знаю насколько можно на него прожить.Слава Б-гу, никогда не пробовали.Любая иммиграция - это сложно.Мы приехали сюда с детьми во вторую иммиграцию.Просто я могу понять оба поколения - у нас 4 детей от 18 до 23 лет.И они, как многие из вас на форуме - например Лена Винокур (Лена, к Вам это не относится, вы просто по возрасту подходите) - это уже поколение наших детей, которое здесь выросло.А они другие.
Я не знаю обстоятельств Александры, но иметь в нашем возрасте маленького ребенка - это сложно само по себе.
даже физически - бессонные ночи, когда дети болеют, а нам за 40....Это не сладко.

Афина 23.07.2008 02:53

вообще-то,человеку свойственно жаловаться.ян,что именно вас интересует про соотечественников.за столько лет вы еще не разобрались.

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 02:58

Соня, мы способны друг другу помогать, просто люди, которые здесь долго прожили отличаются от вновь прибывших.Мы говорим на разных языках, у нас разный менталитет.Я сейчас общаюсь с людьми, которые здесь недавно. Иногда они нас не слышат, потому что привыкли по другому и им кажется, что так везде по всему миру.
А "дедовщина"- как ни печально, но она здесь есть.

Барракуда 23.07.2008 03:01

Мария... возможно вы насчёт помощи и правы, но я никогда такого не замечала.... армяне друг другу помогают.... евреи..... итальянцы итд... а русские не могут.. ни вновь прибывшие, ни старики, ни между собой.... *но это по моим заметкам!

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 03:07

Соня, частично согласна.\Видимо это часть нашего "совкового" воспитания, не знаю.И это печально.
Хотя вы имеете подтверждение тому в этом же форуме, к сожалению - по поводу сьеденного дерьма.
Просто далеко не все озлобляются после этого.

Барракуда 23.07.2008 03:15

Извините.. мы не 5ти летние мальчики что-бы пиписьками меряться... все где-то укололись... смотрим только на себя и на то какие мы хорошие.... индивидуализм...

Барракуда 23.07.2008 03:18

Александра.... нет... никто его не может заслужить это одно... а во вторых мои родители ни дня на вэлфере тут не сидели.... я не знаю откуда вы такую ложную информацию берёте...

Ваша Галлюцинация 23.07.2008 03:18

В плане прикола - если бы я сейчас почитала этот форум - то в Канаду ни ногой, свои же сьедят. :-D

Rolex 23.07.2008 03:19

Может ошиблась, извиняюсь тогда. Но значит, не вы одна в Оттаве с такими же точными проблемами *:-D

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT.