Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Легализация марихуаны..., что вы думаете об этом? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=159)

Cat 10.05.2011 11:51

Леонид, конечно я до конца не уверена, это же подростки, как можно верить 100%? Надеяться только можно.

ANONIMIST 10.05.2011 11:56

Правильно , Наталья . И я -надеюсь . А у меня 2 тина , поэтому мне надеяться еще ой как долго . *Но -береженного , как говорится .... Поэтому я ЗА декриминализацию анаши . Несмотря на то , что являюсь member of CPC уже лет 5 как , но -кто говорит , что нужно безоговорочно поддерживать "линию партии" ? Просто не хочу лишний риск .

ANONIMIST 10.05.2011 11:58

Костя , хотите рискнуть своей criminal history ? Готовы "взорвать" косяк перед носом у копа ? Знаю -риск -не велик . но-есть .

Нежный Катэ 10.05.2011 12:11

А что собствено даст декреминилизация анаши?

Место придуприждения будет реальный срок. :(

Или вы думаете если это нельзя то не кто небудет?

ANONIMIST 10.05.2011 12:14

Как раз будет ( если когда-нибудь будет ) с точностью до наоборот -вместо criminal record *за косяк будет только административное наказание . Поэтому и называется это : декриминализация ( а не легализация )

Decadence 10.05.2011 12:16

Не нужно ставить в один ряд алкоголь и наркотики. И то и зло, но разница в том, что наркотики вызывают зависимость у 90% , а алкоголь около 5%.
Наталья, про ремень безопасности согласна на 100%. Отличный пример!

Нежный Катэ 10.05.2011 12:18

Вобщем надо просто правильно воспитывать детей.

Думаю это не легко донести до их голов, но запретом только повышается желания попробывать

ANONIMIST 10.05.2011 12:19

Ремень безопасности -административное правонарушение и только . Что с чем вы сравниваете ? По-поводу зависимости -анаша даёт привыкание в 5 процентах , табак -в 90 . Будем сажать за табак ? Или обойдёмся штрафом за курение в общественном месте ?

Нежный Катэ 10.05.2011 12:20

И всётаки я считаю что есть легализованые вещи куда хужи марихуаны.

Да дажи лучше выкурить косяк в лесу с чистым воздухом чем не курить и каждый день нюхать угарные газы

nonamer 10.05.2011 12:46

Кому помог сухой закон в прошлом веке? Верно, организованной преступности и товарищам Кеннеди. В чём идея запрещать использование (подчиркиваю не распространение) того, использование чего уже де-факто не осуждается обществом. Думаю большинство противников легализации марихуану тоже пробовали. Наличие законов, которые по каким-либо причинам не поддерживаются силами правопорядка - глупо. Появляются серые несоблюдаемые законы. Как и любое контролируемое вещество, распространение должно быть передано государству. Тогда можно будет контролировать качество, (отчасти) продажу малолетним и людям с зависимостью и так далее. Не абсолютно контролировать, но сейчас то контроля нет вообще. Как только будет доступен продукт, криминал переключется на что-то другое и у вашего ребёнка шанс купить марихуану будет не выше, а скорее ниже. Но Леонид прав, без нормальных родителей дети найдут чем себя заправить. Так что не стоит на полицию перекладывать наши с вами функции.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT.