Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возможно ли сближение США и России в политической и экономической областях. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2079)

Михаил Кант 17.10.2011 04:59

так же вызывает сомнение ограничить деятельность только инженерными службами. хотя можно проводить испытания и даже выпускать самолёт в расширенной линейки. т.е. в малом классе как Бомбардье. Тем более, что в россии эти самолёты давно спроектированы - Ту 334, 324, 424. Ту 334 - летает в 5 экземплярах, а остальное только изготовить надо и переделать под двигатель Прат энд Витни.

Михаил Дэм 17.10.2011 05:14

Всё определяется преднозначениями, условиями и многими другими факторами, включая престиж и влияние не конкурентов. *Сам Боинг действительно находится на севере от Сиетла, не в самом оживленном месте. *А почему они открыли офих в центре Москвы, а не в Жуковском, я конечно сказать не могу, но думаю что:
1. Они таким образом противопоставили себя Жуковскому и сказали - мы Боинг, мы можем себе позволить это. *Нам надо поддерживать имя и репутацию. *(кстати, в эту теорию я мало верю).
2. Они предложили себя тем, кто хочет работать в самой Москве, а не тащиться в трафике или на электричке за город.
3. Им поставили такие условия городское начальство, которое само хотело получать откаты в свой карман, а не отдавать их Громову и другим подмосковным генералам.
Подходят такие варианты?

Михаил Дэми 17.10.2011 05:24

Я например могу точно сказать почему наша компания переехала из тихого относительно дешевого Сан Рафаэля в шумный и очень дорогой Сан Франциско: престиж и возможность привлекать талантливый людей.
Престиж - потому что намного привлекательней высокопоставленным гостям жить и бывать в Сан Франциско, чем в невероятно красивом, но очень тихом и неприметном Сан Рафаэле, находящемся всего в 20 милях на север от Сан Франциско.
А именно эти 20 миль также являются огромной преградой в привлечении талантливых програмистов и мэнеджеров, живущих на юге от Сан Франциско, в Силиконовой Долине.
Так что для нашей компании дорогостоящий переезд в Сан Франциско (который никак не дешевле Москвы) два года назад имел полный смысл.

Михаил Кант 17.10.2011 05:25

В любом случае можно было около метро на окраине осесть. Звоню на медне в стаховую компанию РОСНО (куплена немцами - страховым гигантом Альянс). Разговариваю - что нужна справка для подачи на них в суд. Можно к вам подъехать. Как-то мнуться, то да сё. Требую - я вам всё доложил - хочу к Вам. В конце концов оказалось, что разговариваю с Воронежем. Засунули кол центр, все юридические службы и всю инфрастуктуру туда - дёшево. В воронеже качество раб. силы аналогично московскому, но втрое дешевле.

Михаил Кант 17.10.2011 05:27

Боинг заявил, что съедет в Сколково - я бы в такое коррупционное место вжисть не поехал. Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет.

Михаил Дэмим 17.10.2011 05:32

Я честно говоря не очень понимаю почему Боинг открыл свой филиал в России (надо поискать информацию об этом и почитать что там и как там), но если они это сделали, то они связаны там именно с этими жуликами и наверняка им поставили эти условия.

Михаил Кант 17.10.2011 05:38

***********.boeing.ru/ViewContent.do?id=41624&aContent=%D0%9D%D0%B0%D1%8 3%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80

Михаил Кант 17.10.2011 05:39

***********.boeing.ru/ViewContent.do?id=41747&aContent=%D0%A0%D0%BE%D1%8 1%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1% 82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD

Михаил Дэми 17.10.2011 05:41

Да, я сижу и читаю всё на этом сайте.
Ну почему они открыли свой филиал, это понятно. *Всё-таки авиастроение исторически было очень развито в России и несмотря на высокие цены, Боинг может получить там высоко-образованный контингент работников.
Но всё равно - очень мало американских компаний открывают свои конструкторские филиалы в России.

Михаил Кант 17.10.2011 05:41

С 1993 года в Москве действуют Научно-технический центр (НТЦ), а также Конструкторский центр компании «Боинг», ведущие научные и инженерные разработки для нужд компании. Специально для испытаний компонентов самолётов «Боинг» в Центральном Аэрогидродинамическом Институте им. проф. Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) в городе Жуковский был построен уникальный испытательный стенд.
С 1997 года Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение ВСМПО «Ависма» поставляет 25 % титана, используемого Boeing для производства гражданских самолётов.
C июля 2009 года в городе Верхняя Салда Свердловской области действует совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing — Ural Boeing Manufacturing. Предприятие занимается механической обработкой титановых штамповок для самолёта Boeing 787 Dreamliner.[7]

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT.