![]() |
Пролистала все посты назад. Никакого намека на шуточные вопросы и ответы там не нашла. Наоборот, все участники дискуссии очень серьезно и конкретно выражают свою позицию. Пти этом никто не переходит на личности ни себя, ни соседа.
|
А можно я? можно? можно?
Я думаю, что каждый из нас совестливый или наглый, в зависимости от ситуации. Ради себя - я скорее всего промолчу. Ради близких - нахамлю если надо. |
Сам вопрос (первый пост) был задан в шуточной форме, но вопрос не шуточный, а приглашение к обсуждению.
P.S. Зоя, где записаться в список "близких" ;-) |
Предлагаю создать сеть из "близких" , где "близким" назывется тот, за которого ты готов нахамить.
|
в моем понимании - близкий, это человек, не обязательно родственник, без которого твоя жизнь была бы пуста.
|
Олег, это определение из Википедии. Опять интеллигенция - это интеллектуальная элита.
The intelligentsia (from Russian:[1][2] интеллигенция from Latin: intelligentia) is a social class of people engaged in complex mental and creative labor directed to the development and dissemination of culture, encompassing intellectuals and social groups close to them (e.g., artists and school teachers). The term has been borrowed from the Russian language, a transliteration of "интеллигенция". Initially the term was applied mostly in the context of Russia and later Soviet Union, and had a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals |
Славик, насколько я поняла из постов, словарных определений и личных наблюдений - людское сознание часто стирает грань между этими понятиями.... , рассматривая каждый конкретный случай со своей колокольни. Ну я тоже думаю, что грань действительно где-то размытая....
|
Лариса, ну это несколько некрасиво. :-( Зачем характиризировать всех черных под одну гребенку?
|
А я соглашусь с Ларисой, к сожалению. И даже попытаюсь ответить. Когда людей растят и постоянно говорят, что все вокруг им должны и ужасные, они вырастают с чувством, что они не кому, а им все обязаны. Вот это и называется - наглостью.
|
Well, если хитрые это умные, смекалистые и предприимчивые, то таки ДА - евреи хитрые...:-D
clever as a fox |
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT. |