![]() |
ага картинки даж посмотрела, не знаю как такая конструкция по-русски зовется, видимо архитектор или строитель нужОн
|
генау, зее бешэфтигт ...Марин, может ты знаешь , что за строение такое Wohnhugel?
|
самое смешное, что это слово из технического текста, я переводила с немецкого на русский, но...никак не могла отделаться от мысли, что этот текст в оригинале был на русском, потом его перевели, как смогли видимо, на немецкий, а мне надо было на русский перевести- вот такая катавасия...инет и тот не знает :-( ...думала может у кого здесь какая идея появится
|
********img.fotocommunity.com/Scandinavia/Sweden/Wohnhuegel-a20522840.jpg
Иришка, по ссылке перейди и увидишь вонхюгель (жилой холм) :-D |
Ира, тебе перевод нужен.. Курган, холм.. Но точного перевода я не знаю, мне сейчас некогда, я вечером загляну..;-)
|
"Neue Bebauungsformen, ob Gro?wohnheiten oder Wohhugel, konnen, wenn sich ihre Zweckma?igkeit durch das Experiment erweist, ebenso eingeordnet werden wie andere raumliche Makrostrukturen. " (md)
...вот полное предложение...яркий пример, что *вместо Gro?wohneinheiten немцы-то говорят Plattenbauten или Hochhaus, *а вот что имелось ввиду под Wohnhugel видимо токо переводчику известно (md) |
а вот что имелось ввиду под Wohnhugel видимо токо переводчику известно
--------------- Скорей всего он подразумевал жилищный массив расположенный на холме. У нас "в народе" на такое говорят (местные) Wohnsiedlung (или просто Siedlung) am Hang, например.. |
Ира, в данном контексте я бы примерно так перевела : Архитектурные застройки возвышенных мест - Wohnhugel
|
да скорей всего так и есть жилой комплекс на возвышенности /холме/бугре...*-) *без бутылки не разберешься ;-) , я думала, что это какая особая конструкция дома, напоминающая холм*-)
|
очень смешно (md) (md) (md) *
типа этого ***********.baukunst-nrw.de/objekte/Wohnhuegelhaus-Marl--266.htm *ещё бы знать как такие дома по-русски называются *-) |
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT. |