![]() |
Ты помнишь вечер - дискотека,
И я стояла у окна. Играла музыка негромко. Ты был один и я одна. Ты пригласил меня на танец, Моя рука в твоей руке… Играет на щеке румянец, И всё как будто вдалеке. Закончен вечер - мы в машине, Ты достаешь бутыль вина. Я этот вечер не забуду. Ты был один и я одна. Всё поплыло перед глазами, И замелькали где-то тени, Когда ты, робко улыбаясь, Клал мне руки на колени. Я эту ночь забыть не в силах. Светила полная луна. Мы встретились на дискотеке, Ты был один и я одна. |
День рождения женщины
«Так сколько ж ей?..» «И в самом деле, - сколько?..» А женщина махнёт рукою и промолвит нараспев - светло и горько: - Зачем считать напрасно? Все - мои... - А после выпьет за друзей пришедших. И будет излучать высокий свет... Есть только дни рождения у женщин. годов рождения у женщин нет! Р.Рождественский |
;-) :-DЕсли ты меня разлюбишь - я найду себе другого:
Косоглазого, хромого и горбатого слегка. Буду с ним гулять под ручку перед окнами твоими С девяти утра до ночи, каждый день без выходных. Ты меня как с ним увидишь, от такого огорченья Затрясешься, побледнеешь и от ревности помрешь. Хоронить тебя не буду, не приду я на поминки, Будешь ты в своей могилке в одиночестве лежать. И тобою пообедав, червяки с упреком скажут: "Кто просил тебя, зараза, так девчонку обижать?". |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев |
Андрей Дементьев
Никто не знает, что нас ждёт. А мы судьбе не доверяем. Никто не знает наперёд, Где мы найдём, Где потеряем. Никто не знает, что нас ждёт. Я в ожиданье встречи замер... Но птица счастья свой полёт Не согласовывает с нами. И я загадывать боюсь. Решишь - А жизнь переиначит. Ужо, я думал, посмеюсь... Но всё во мне грустит и плачет: То боль чужая бередит, То сердце жжёт своя обида. Живу у радости в кредит И не показываю вида. |
ЛЮБОВЬ
Тому, кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды - послушай - однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если - послушай, послушай! Она постучит тебе в дом - Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь - потом |
Разные носки из-под штанин
И до дыр заношена фуфайка... Просит подаянье гражданин... Дряхлый, безобидный попрошайка... А недалеко стоял скрипач... Струны под его руками пели... Был, увы, он тоже не богач... Медяки в футляр его летели... Вереница равнодушных глаз... Редко кто-нибудь монетку бросит... Хоть сердца и добрые у нас, Мы, увы, не любим тех, кто просит... Встал старик, монетками звеня, И поковылял туда, где скрипка... И перед глазами у меня Детская, беззубая улыбка... Нищий попрошайка подошёл И монетку бросил музыканту... - Как же ты играешь хорошо! Поклоняюсь твоему таланту... |
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал... |
У женщин – много больше силы,
Чем говорит её слеза. И, верно – потому красивы Её усталые глаза… Они одобрят и осудят, И вознесут, и – кинут вспять. Не верьте тем нечестным людям, Которым женщин не понять! Понять их, в общем-то, не сложно. Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто – верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз… Любите Женщину, любите, Отбросив Горечи и Стыд. Её – вперёд, за всё, простите. Не наносите ей обид! И это Вам , потом, зачтётся, А, может быть, уже и нет… А Женщина, пускай смеётся! И, дай ей Бог, побольше лет! |
Привет. Не ждал? Я так и знала.
Остывший чайник. Пыль и скука. Я просто мимо пролетала. И вот зашла, прости – без стука. Мне страшно захотелось чаю С малиной, медом или мятой. И поболтать. О чем? Не знаю. Был не вопрос - о чем... когда-то. А на плафоне паутинка... Другие шторы, непривычно. Ты, говорят, живешь с блондинкой? Без комментариев? Отлично! Еще рисуешь? Не забросил? Пейзажи, графика... С натуры?! Влезает в рамку? Нет вопросов. Да-да, согласна: бабы – дуры. Давай о чем-нибудь... а кстати, За книжной полкой на портрете В моем малиновом халате Никак она? Мечта поэта! Какие формы!!! Поздравляю. Куда уж мне. Невероятно. Безумство роз в цветущем мае! Без комментариев? Да ладно. Ну что же, славно посидели, Про чай я, кажется, забыла. А хочешь, вместе полетели Как раньше... впрочем, пошутила. Ты извини, была бестактной. Я не к тому, чтоб всё с начала И вовсе не прошусь обратно, А просто... по тебе скучала. |
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT. |