Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   18**. Для граждaн Германии это нормальное явление, для русских немцев, живущих ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3119)

Запорожец 15.05.2009 00:59

Дмитрий, а на какое слово вы бы заменили слово "абсурд"? "Не очень понятно", "не совсем нормальное явление" или еще на какое-либо слово или словосочетание? Давайте выберем более "информативное"...

Дмитрий Мудим 15.05.2009 17:10

Алла, на мой взгляд, в самой постановке вопроса просматривается некое высокомерие по отношению к гражданам Германии. Я бы "развернул" тему примерно так: Что в Германии не так, как в России (ну или - как в других странах) и почему?
Ведь несроста же возникли все эти особенности и отличия?

Maria 15.05.2009 18:08

извените, но это даже смешно! Я ведь сама здесь живу! И что я высокомерноя ещё не от кого не слышала!:-)
А на счёт поменять названия темы пожалуйста. Я об этом уже писала.
Зато смотрите как часто в эту тему заглядывают и пишут! ;-)

Запорожец 15.05.2009 18:21

Мое впечатление такое, что, когда Мария создавала эту тему, она просто-напросто заострила ее, дав такое название: и действительно, как говорится, задела форумчан "за живое"- кто-то возмущался, кто-то соглашался, кто-то приводил различные примеры из жизни... И, наверное, это как раз и хорошо, что заставляет откликнуться и высказать свое мнение.

Лидия К.@. 15.05.2009 18:25

Дмитрий БРАВО! Есть такие группы людей, которые всегда чем то недовольны.Там было плохо, приехали сюда, а здесь ещё хуже.Нужно ехать на необитаемый остров и там самой устанавливать порядки.
Не почтите за грубость!:-D

Людмила Макма 17.05.2009 08:13

Мария,вы оказались в роли "козла отпущения",вернее"козы"!(fr) А мне тема нравится,по крайней мере не избитая,как на других форумах. И ведь действительно, есть что сравнивать.Так что,я с вами! А всё охаить проще,чем предложить что-то своё.

Maria 17.05.2009 09:05

Спасибо за поддержку Людмила!(F) :-) (K)
Hа самом деле каждый имеет право на своё мнение и я вовсе не обижаюсь!Bедь чем больше дискусий тем тема лучше:-D ;-) (v)

Вера Кка 17.05.2009 23:01

мой внук ходит в садик, и там есть дети от года и до шести лет. Здесь нет такого закона, по которому не принимали-бы детей в садик до 3-х лет. , просто нев каждом садике это делают по понятной причине: для этого нужны и специалные воспитатели, и место, где дети могли-бы спать ( старшие дети не спят в садике), и много ещё разных причин, по которым садик работает только с определённой возрастной группой. Узнавайте в садике, спрашивайте в учреждениях по работе с детьми, и обязательно найдётся садик, куда примут ребёнка ( если будет место и если вы мать-одиночка и хотите выйти на работу)

Tanja Ivn 18.05.2009 00:24

Моя племяница -студентка отдала сына в сад в 10мес.Правда, он уже ходить умел к этому времени.(fr)

Запорожец 18.05.2009 01:25

А в России сложилась такая ситуация: моя дочь живет в 100-тысячном городке, в доперестроечные времена там настроили детсадов, чтобы все детишки были обеспечены - не было никаких проблем. Потом - распался Союз, неопределенность, нестабильность - и, как результат, упала рождаемость. Детские сады раздавались, распродавались - учреждениям, частникам и т. д. Сейчас - вновь возникла проблема с обеспечением детей детсадами: берут с разного возраста, но пока дойдет очередь, ребенок, образно говоря, уже в школу пойдет. Моему внуку в следующем месяце исполнится два года, мама собирается на работу, но место в детсаду не давали, и лишь потому что мама сходила на прием к мэру (а она - руководитель СМИ), ей предоставили место в садике. И в то же время есть бывшие детсады, из которых работники выехалив новые, отстроенныепомещения, но их передали в федеральную собственность (лишь потому что бывший муниципальный садик отдали федеральной службе)!

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT.