![]() |
privet vsem,na noviy god budu v Berline posovetuyte kuda poyti dlya pokupak,gde mozhno vkusno pokushat,i kofe popit.zarannie sposibo,i vsem chastlivix prazdnikov
|
Для Юры *Козырева:
Объявление в *еженед.газете "Русский Берлин",номер 51 от27.12.10-02.01.2011. Провожу на личном автомобиле экскурсионные туры от 1 до 4 человек по Берлину и окрестностям. Интересующие вас и ваших гостей туры осуществляю по вашему желанию. Тел.: стац.030/752 08 09; моб. 0174/600 98 34. |
Один мой знакомый собирается из России по приглашению в Германию на 15 дней. Что надо, чего не надо делатъ,где менять, *что ожидатъ, к чему бытъ готовым, и т.д и т.п. Просъба ответить тем, кто сам проделал такое путешествие..Писать всё-позитив и негатив.Заранее благодарю.
|
Александр,а у вашего знакомого есть какие-то пожелания ?Он хочет что-то конкреное посмотреть или куда-то конкретно поехать ?Если знаешь в какие земли,то можно что-то определенно сказать,а так в общем очень сложно .В любом случае - всегда корректно себя вести.не вступать ни в какие перепалки с полицейскими,избегать уличных потасовок и демонстраций,документы и деньги прятать подальше,особенно в больших городах.
|
Спасибо Жанна, он только что узнал о приглашении и поэтому его интересуют в данный момент орг. и бытовые вопросы, такие как например: А сколъко будет стоитъ питание?А медицинскую страховку мне надо будет оформлять,где, как?А какие мне надо будет документы *для оформления визы?
|
Да, я забыл написать, что он живёт *недалеко от Москвы, и пишет:"И еще я надеюсь съездить в Михельбах, *это 50 км от Франкфурта на Майне. Потом Берлин, Потсдам, Мюнхен."
|
Александр,если ваш знакомый собирается в германию по приглашению.Значит его родственнники или друузья оформляяют приглашение(для приглашения нужны правиильные паспоттные данные ,фамилия,имя,дата и месторождения и номер паспоорта
(заграничного)Медицинская страховка.можно оформить как здесь в германии,так и в россии.Но факт в ратхаузе приглашение без мед. не оформляют и в посольстве без неё визу не дадут.При оформлении приглашения, приглашающая сторона заверяет,что имеет достаточно места и средст для принятия гостей.То есть представить документ о доходах и о жил. площади.Сколько будет стоить питание?(не думаю,что в гостях с него за питание спросят) или я ошибаюсь...Поездки и особые желания на своё усмотрение или щедрость приглашающих. |
Для оформления визы в посольстве * нужно *само приглашение,
медицинская страховка .заграничный паспорт.Да и вроде если старше 70лет справку что здоров.Кстати оказывается справку *о здоровье * требуют некоторые авиа компании. |
Спасибо, Лиза, моего приятеля интересуют болъше бюрократические тонкости с трусской стороны!
|
как понять, бюрократические тонкости с русской стороны? Ведь визу даёт посольство ГЕРМАНИИ.
|
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT. |