![]() |
Лена Литвиненко в фотоальбоме "Праздники..." выставила несколько хэллоуинских фотографий - это так резвится хозяин (Какого-то, не знаю) заведения Тони.
Ну, а Вы, мадам Жанетт, оказывается хулиганка! Ладно хоть, как Анютка говорит, они какие-то добрые, хоть и неприличные. Жанна, а все же "произведения" эти, что и впрямь едят? Не застревают в горле? Или запивают чем-то?:-D(B)(C):-D:-D:-D(dt)(fr) |
У нас таких страстей нет.Можрeт,кто-то и немножко перебарщивает,но вроде очень все было мирно.А на марципановой фабрике - все,что выставлено на витрине - сьедобно и очень вкусно.Покупают на подарки,там много всего - веселого и с большим вкусом сделанного.Хозяйка фабрики - моя хорошая знакомая.Пускает меня часто фотографировать.Посмотрите на моей странице еще есть в альбоме "Лето.Макро.Марципан",но уже не такие хулиганские вещи.
|
Нет,там не очень дорого.Дороже,конечно,чем в магазине.Там ведь все вручную делают.Все производство за стеклом,можно посмотреть.У меня где-то есть фотографии цеха,нужно поискать.Еще там шоколадные изделия очень хорошие,делаются на заказ.Вот на Рождество опять пойду - будет интересно.Выставлают новый ассортимент.
|
Еще по поводу марципанов: Светлана Рибсом (Иобсен), не помню сейчас в какой теме, - может, "Кулинарное..." - писала, что пряники раз в году едят, а в остальное время, вот как раз марципан. Что и впрямь все такие любители марципанов?
|
В Германии и Голландии марципан традиционно готовят на рождество.
Также марципан употребляется в виде: конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем в чистом виде («марципановый хлеб») марципанового ликера украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля) начинки для тортов и других кондитерских изделий. Ну, и вот такие всякие-разные штучки, которые нам продемонстрировала Жанна!(^)(D) |
Марципан (итал. marzapane дословно— «хлеб Марта»)— вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан— это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом. Любекский и Кенигсбергский марципан славятся по всему миру. Легенды о происхождении Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран— Франция, Германия, Италия, Эстония— претендуют на звание родины марципана. По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств,так как благотворно влияет на нервную систему. Считается самой здоровой сладостью. |
Ой здесь действительно все любят марципан! Русские не все любят. А я обожаю, но правда марципан оооочень сладкий! Можно сказать голимый сахар!
Стоит попробовать!:-P (Y) |
Все,что написано здесь о марципанах - очень интересно.Но у нас в ,скажем,в нашем углу Германии,марципаны есть круглый год.На Рождество появляются дополнительные сорта - с медом,орехами.Некоторые изделия изготавливают в самом деле только к Рождеству - марципановый картофель(с ромом),марципановое дерево(большя конфета,покрытая шоколадной глазурью).Они все очень сладкие на мой вкус.Но очень красиво подарить кому-то марципановую свинью или трубочиста с клеверным листочком.Фото прилaгаются.
|
Жанночка, фотографии просто прелесть!Я уже под одним фото написала, но еще повторюсь: как бы мы могли познакомиться с процессом производства этих сладостей, если бы не Вы, не Ваши фотографии? А овощи и денежки из марципана - здорово!
|
Одной из известных достопримечательностей Любека (юго-восток федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн) является Салон марципана в «Cafe Niederegger», расположенный напротив ратуши в центре города. Посетители кафе могут непосредственно понаблюдать за процессом создания причудливых фигурок и насладиться вкусом «белого золота».Интересно, кто-нибудь был там в музее марципана?
|
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT. |