![]() |
А вот интересное... Бойцы украли бочку вина у мадьяр,не знаю как и закопали в кукурузе на полигоне. Каждый день на обед они несли с собой в столовую канистру с этим вином,вобщем все по правилам выпили и пообедали.Сначала никто не обращал внимания,потом кто-то из пр-ков заметил или старшина,не помню, ну и мы тоже потом пробовали это вино, а у ребят кайф накрылся.
|
А мы в свое время стырыли пару бочек пива из вагонов на жд. ст. из тех которые стояли в отстой и тоже закопали их в парке на полигоне, но нам пришлось брать с собой в компании и старшего повара , потому как после лошадинной дозы випитого пиво ,требовалось много еды.
|
Я заменился в 82 году а начал службу на полигоне в 76 году задавайте
вопросы отвечу что помню И Иванова и Золотова и Гуменюка и Сороколита *И пр ка Федорова Куликовского Ечина Петрова и многое другое |
Полигон с июля 1969г по 6 ноября 1970г.Киномеханик.Начальник *учебного центра капитан Бочкарёв.Сверхсрочники *Анатолий Иванов,Попов Евгений,Шандрук Михаил,Лушпан.
|
А Сороколит если мне память не изменяет ,был начальником мешенного двора ?. Владимир ! а кем вы были ?. Я служил в танковом парке ,но столовая у нас была общая и я очень много ребят помню.Помню ещё что на мешенном дворе быля очень сильная дедовщина, молдые ходили всё время в синяках.
|
Николай доброго дня.Я писал был киномехаником.У нас было всё нормально с дедовщиной.При мне были только те кого я называл.Иванов по моему был на мишенном дворе.Я плохо помню так как это меня не касалось.Казарма была напротив второй вышки что ближе к сопкам.Простая одноэтажка.Столовая была в саду ближе к полку.Там же был палаточный городок для тех кто приезжал на стрельбы.Построен также был летний клуб.
|
Володя! я прошу прощенья чуть выше пишет Володя Куницын я ему как бы и ответил. Но все равно приято то как ты расписываешь расположение всех обьектов,но ты забыл указать что перед палаточным городком была ещё одна одноетажная казарма, где жилимы танкисты,а с зади нашей казармы было ещё казарма спортроты
|
Извините.В наше время больше ничего не было.За столовой были макеты танков.Огневой городок,танк на качелях и место для стрельбы стрелковым оружием.И две вышки для танковой стрельбы по движущимся мишеням.После призыва в мае1969гю пришлось строить полигон.Железку для мишеней вручную строили.Шпалы и рельсы пёрли на насыпь.Дождь идёт а мы строим.Потом я попал на полигон киномехаником.А последние пол года 3т.б. 3т.р. 3т.в. в/ч п/п 61500 заряжающий Т-62.
|
Да ещё вспомнил что только летом 1969г. настраивали пилораму *для распиловки материала на мишени.Пилорама была за казармой в сторону г.Эстергом.Очень большие изменения происходили,ведь время много прошло.
|
Володя ! найди в моих друзья Николая Шокина *(наш полигоновский командир) ,он в прошлом году ездил в отпуск в Венгрии и заскочил в Эстергом на полигон .Посмотри, может тебе станет интересно,у него есь фотоальбом нашего полигона ,правда заброшеного.
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT. |