![]() |
А какой смысл ехать сейчас в Англию ?? С хлеба на квас можно и дома перебиваться... время счастливой эмиграции кануло в небытие...
|
Marta Marukhniak
Если есть хорошая работа - то,безусловно, проблем здесь никаких. Всё зависит от того с какой целью Вы едете и ждёт ли вас работодатель. Немаловажно знание языка. |
Мне мое начальство недавно однозначно дало понять, что над устранением акцента надо работать. Оплатило хороший курс педагога по RP и курс презентационных техник. Британцы щепетильны в *вопросах английского, это не Америка. Как сказал Хью Лори (в роли доктора Хауза - но тем не менее), "Хочешь жить в нашей стране - говори по-английски ПО-АНГЛИЙСКИ"
|
лучше всех в английском преуспел Владимир Набоков. *(Y)
Интересно, много ли сегодня русских студентов в Кембридже и Тринити Колледж? |
Я *не *уверена *, *здесь ли задать *свой вопрос *. *Интересно знать , прежде чем ехать в *Великобританию , сейчас нужно хорошо подумать ? В связи с кризисом трудно находить работу и стоит ли *вообще *туда ехать ?
|
Только сейчас *прочитала *здесь все сообщения и *уже ответили на мой вопрос , интересно знать мнения , разных людей. *Спасибо.
|
Это что то новенькое по поводу акцента, так что же теперь всему например Ливерпулю, Бирменгему и Шотландии идти на курсы правильного произношения? :-D :-D :-D
Константин, а вы уверены что они акцент имели в виду а не грамматику? *;-) |
interesno o chem ljudi dumajut kogda pereeszajut v druguju stranu i ne govorjat na ee jasyke???????
esli negde ostanovitsja i net predlozenij ot robotodatelja luchshe v angliju ne ehat.. |
moe predydusee soobsenie kakoe to gruboe chto li...ja imeju vvidu chto trudno ochen sdes sejchas,mestnym tjazelo ,a prieszim ese trudnee...menja eto slava bogu ne sadelo,a drusja ostalis bes raboty...i sidjat na dotacii :-(
|
Интересное наблюдение и крик души: русские почему-то не хотят поддержать и помочь своим сородичам только приехавшим покорять столицу туманного альбиона. Откуда такая враждебность или отчужденность? Или те, кому самому пришлось пробиваться не хотят чтобы другим было проще?
Когда я впервые приехала в Англию поддержку мне оказали местные и некоторые иностранцы. А русские лишь посочувствовали и отошли в сторону. Честно говоря было очень обидно, что свои тебе рады еще меньше местных. После того как сама получила кое-какой опыт и набила шишки, я с удовольствием делилась с новенькими своими открытиями и советами! И помогала чем могла. Но сейчас снова сталкиваюсь с той же ситуацией. Жила какое-то время в Латвии и собираюсь вернуться в Англию, но даже те кому я в свое время помогала, поддержать на первое время адаптации отказались. Куда же подевалось русское гостеприимство и радушие? |
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT. |