Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как относится иудаизм к общению мужчин и женщин на сайте ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4575)

Аlexander 20.06.2010 08:42

Гарри, я не мог сказать что я ее не ущепнул, но это было пол года назад. *А машину я ей помял день назад. *Это все было в порядке вещей... *Вообще в школе знали что когда меня с моим другом вызывают то произошло что то интересное.

Аlexander 20.06.2010 08:45

Возможно она обиделась что я ее так давно не щепал, вот и нашла повод когда я ей машину помял...

Ирина Штэк 20.06.2010 17:08

Ирен,а значит тв и интернет- это от дьявола. Искушение. Иначе бы Всевышний сотворил его в один из дней Творения. А так вы что, умнее Бога?////(E) (E)
Уважаемый Али. Вы немножко не усведомлены в понятиях иудаизма. Всевышний сотворил всё --- *включая ад и рай и Злое начало и доброе. Всё это было сотворено в 7 дней Творения. Всё от Него и добро и кажущееся зло.

Ирина Штэк 20.06.2010 17:10

Интернет и любое изобретение человека можно использовать для пользы или наоборот. Дело выбора.

Ali 20.06.2010 19:00

Ирина, значит,служба дьяволу- это просто продолжение службы Богу? Чето Вы заговариваетесь. Лет 400 назад Вас бы ждал костер. Это ересь. А насчет тв и интернета- это не я, а слонимские хасиды так считают. Что ж, идите и проповедуйте им,насколько далеки они от иудаизма.

Ирина Штэк 20.06.2010 19:08

,служба дьяволу- это просто продолжение службы Богу? (E)
Из какого моего предложения вы сделали подобный вывод ?

Svetla 20.06.2010 19:11

Али, у меня к Вам убедительная просьба, если Вам что-то действительно интересно узнать об иудаизме, то спрашивайте, а если хотите просто поприкалываться - то не стоит. Извените, но от Ваших разглагольствований о дьяволе веет полной неосведомленностью даже об основах иудаизма, даже об его азах.

Ali 20.06.2010 19:37

Во-первых, Светлана, даже если я прикалываюсь, Вам лично я ничего не говорю, т.к. вы и юмор находитесь в разных плоскостях, ну а влезать с замечаниями в чужие разговоры- некорректно.
Ирина- это следует из того, что Всевышний сотворил все- ад и рай, добро и зло. Соответственно вывод- служба Злу тоже идет на пользу Добру так или иначе, ну не будет же Господь вредить сам себе? Или Вы представляете его чем-то вроде Антимонопольного комитета?:-)

Ali 20.06.2010 19:53

Ирина, извиняюсь, на экране телефона прочесть вашу розовую цитату не смог, шрифт очень мелкий, так что остаюсь не в курсе дела.

Ирина Штэк 20.06.2010 20:00

Зачем нужен Сатан? Творец создал всё живое, в том числе и змея, т.е. дьявола, провокатора.
В результате сразу возникли беды у первых людей. В течение всей истории появляются последователи змея: Ленин, Сталин, Гитлер, Бин Ладен, и конца им не предвидится. В эпоху атомной бомбы это может привести к радиоактивному заражению планеты и люди могут выродиться в уродов.
Зачем Создатель сотворил змея-дьявола

********toldot.ru/urava/ask/urava_3252.html?template=83?

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT.