![]() |
Раиса,я Вам от всей души желаю внуков!Это что-то ни с чем не сравнимое!Когда напрыгаешься *с ними ,как коза, по всем детским площадкам,пересаживая их одновременно по всем качелям.А потом, ловя стразу с нескольких горок.Когда помоешь под краном их чумазые рожицы и руки и накормишь,вычесывая потом из волос куски шоколада,и безуспешно отстирывая с одежды пятна кетчупа.Когда встанешь вместе с детским стульчиком,собрав все пазалы и уложив спать всех кукол по пять раз.Когда ,наконец,уложишь их спать,используя все мыслимые и немыслимые способы заманивания .Вот тогда и понимаешь,в чем смысл жизни и лекарство от старости.(lo)
|
бабушки балуют детей!!! они их учат плахому! бабушки позволяют детям то, за что сопственных детей гнаили ф чуланах на голодном пайке!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
"Я работаю.И работала всегда,а последние лет 15-ь на двух работах.Имею 2-ю степень и мужа с 3-ю степенью.4-х детей *и 4 -х внуков(что бы они все были здоровы).Я полностью ответила на 2 нескромных вопроса?"
************************************************** ************************ Абсолютно. На чём мы вернёмся к мысли, которую я пыталась донести. При всём желании работающая бабушка не может находиться одновременно на работе, и в парке, гуляя с внуками (например). То-есть "посвятить себя" внукам, способна исключительно в свободное от работы время, которого чрезвычайно мало. НО, с моей точки зрения, это не является её ОБЯЗАННОСТЬЮ. Это сугубо добровольно. И не вижу ничего "страшного и ужасного" в том, что бабушки и дедушки так-же ездят в отпуск, ходят в театры/рестораны и.т.п. В остальном согласна с вами, что ничего так не продлевает полноценную жизнь, как забота о младшем поколении. Такие люди ещё и с праправнуками по качелям/каруселям бегают. (Y) |
а я очень люблю возиться со своими маленькими племянниками .Сыном сестры и дочкой золовки .Действительно . с ними молодеешь и душой . и забываешь обо всем .Я с племянницей даже иногда в куклы играю ;-) Совсем в детство впадаю.
|
Что мамы - то делают? Только рожают.
И вовсе это не больно,как все тут жалуются(E) (E) (E) :-D :-D :-D Спасибо, Володя, насмешил. Я давно так не смеялась. Особенно приятно это слышать от мужчин. Не больно, конечно, просто все всё придумали. Сплошной кайф. А орут роженицы тоже исключительно шоб врач не уснул или шоб мужа спугать Сегодня 10:30 |
Я не считаю, что бабушки и дедушки должны посвятить всю жизнь внукам. Я считаю и в 50-60 лет *у них тоже должна быть своя жизнь, но в меру помогать можно. Недавно разговаривала на эту тему с одним другом. У него тёща с замашками. Он реально так и считает. что бабушкина цель жизни - это деньги. Но ведь и в 55 хочется постороить свою личную жизнь, если это не удалось раньше. И ничего предсудительноготя в этом не вижу. тем более, она им денежно помогает. Просто я думаю, когда нам будет по 55 мы на мир по другому будем смотреть и чувствовать себя ещё молодыми. Я на защиту бабушек. сама тоже хочу помогать моим детям и внукам. но не хочу чтобы так категорично, как этот друг ко мне относились мои близкие, когда мне мтукнет 50 *-)
|
И на счёт пожить для себя. Если я не буду заниматься своими детьми, кто ими будет заниматься, школа и государство?Какими они вырастут. если в них не вкладывать. мне действительно повезло. я сейчас не работаю. полностью в детях, и меня это полностью устраивает. Когда работала, где-то постоянно не успевала, или дома или на работе, а дети маленькие , нуждались в маме. Слава Богу, финансовый вопрос в семье устаканился и я могу не работать. И я действительно счастлива. что могу дать детям всю себя. Но исебя тоже не забываю, но не до такой степени. чтобы раз в неделю ходить в оперу (ch) , но стараюсь не забываться. Главное, чтобы в люди выходить и не засиживаться дома только в кастрюлях и готовкой обедов:-D . Но, многие мужчины, даже большинство, не понимают полноты отвтетственности женщины, как матери. Это мужчина больше свободен (если мы не говорим о настоящих еврейских мужчинах именно в таком свете. как вы описали выше), может пойти на работу, выехать куда-то по делам, а женщина всё равно будет с детьми. В моём окружении это именно так. Если дети заболевают, кто с ними сидит?Кто не спит ночами, бегая к кроватке малыша?Кто пропускает очеоредную (музыкальную) репетицию (поход в театр. на концерт,), когда дети болеют?Или им надо делать уроки?В большинстве случаев именно женщины. Мужчины тоже помогают, но большая ответственность в этом лежит именно на женщинах. Это так. И тогда, как может мужчина говорить, воспитывай ребёнка и живи полной жизнью для себя!Но ведь это в принципе нереально. когда дети ещё малы
|
При всём желании работающая бабушка не может находиться одновременно на работе, и в парке, гуляя с внуками (например).
Так в том то и дело,что не может!Поэтому я и сказала,что готова променять свою работу на полную ставку бабушки! |
Но исебя тоже не забываю, но не до такой степени. чтобы раз в неделю ходить в оперу * , но стараюсь не забываться.
А эти уже исключительно от человека зависит.Есть такие ,которые и в 30 лет,родив одного ребенка,так укакиваются,так расползаются,что можно подумать,что им уже пятьдесят и у них семеро по лавкам.Или другая крайность:сначала карьера ,а потом ,когда биологические часики начинают вдруг громко тикать,нервные попытки хоть как-то забеременеть,развивая модные теории о матерях-одиночках и повышенной духовности. |
Поэтому я и сказала,что готова променять свою работу на полную ставку бабушки!
Может одну из двух работ обменять на пол-ставки бабушки? Денег будет меньше, а радости - больше.(lo) *Только захотеть. |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT. |