![]() |
Ир, я таки маленькая. Я даже не умею взятку давать.:-(
Я не понимаю, когда, как и сколько. Как-то так и живу, не давая взяток. Научите. Глядишь и пригодится. |
А ещё может быть - предложишь взятку, а тебя из кабинета взашей выгонят. Вот позорище .
|
Года полтора назад(неужели время так быстро пролетело???!!!) моей маме сделали операцию на сердце.Было трудно принять решение т.к. риск был велик(не хочу вдаваться в подробности).Но в конце концов решили делать по совету врачей.До операции я беседовала с врачами отделения и хирургами.Мне понравился зам завотделения(б-цу называть не буду) и я сказала ему прямо что хочу чтоб оперировал он.Да, я еще предварительно собрала о нем информацию и вообще провела опрос тех, кто это проходил.Мне все в один голос сказали, что если я обратилась к определенному врачу, то надо будет заплатить.Муж на меня орал, что меня посадят за взятку, что врач вызовет полицию, что Израиль это не банановая республика и что мы не в Баку живем.Моя сестра, врач-гериатр из Хайфы сказала, что не слышала о взятках и что она согласна с моим мужем и если я хочу отблагодарить врача, выписать чек на отделение и сказать что это на опыты.Я всех послушала и решила все-таки дать наличными в долларах, а если что, сказать, что это мой вклад в отделение.И что вы думаете? Он взял не моргнув глазом.Вообще получилось смешно-я пришла к нему, кабинет был открыт и на стуле стоял целофанновый пакет из которого торчала бутылка коньяка или чего-то еще и по форме еще какая-то коробка, предположительно конфеты.Врача не было, он должен был вот-вот подойти после операции.Когда он пришел, он спросил-это ты принесла.Я ему-нет, я принесла что-то другое.Он говорит-Ну давай, я *протянула конверт.Он в него заглянул и сказал6Вообще принято давать после операции.Я офанаревшим голосом говорю_Но я уже здесь.Он-ОК, как хочешь.Но ты понимаешь, что это независимо от исхода операции, так что подумай.Если не хочешь, не давай.Я сказала что хочу.
|
Раз на раз не приходится.Хорошо если возьмет. а если выгонит ? Мелочь . а приятно!
|
Спасибо за науку про взятки. Ирэн, а почему именно в долларах? И сколько нужно давать? Примерно, конечно.
Кстати, а если взяточник-врач не получил свою взятку, он лечить хуже будет? Тогда он - не просто сво..., а дважды преступник. А если не хуже, тогда нет смысла во взятке. Я это не про тот случай, когда взятка дается, чтобы попасть к определенному врачу, а чтобы лечил как следует. Или все таки нет такого массового явления в Израиле? Таль не первый год в медицине, знает, о чем говорит. |
я вызывала врача "надОм" в Израиле.. приехал врач быстро, проконсультировав что нужно делать пока он в дороге... стОило это мне 80 шекелей.. +он выписал рецепт... вызывала для дочки.. проблем не было... дело было 8 лет назад
|
За цинтур берут взятки ? Я 6-ть лет назад прошла серьезную операцию на сердце без всяких взяток и знакомств .все знакомство и было - кардиолог из больн.кассы , оказался заведующим отделения кардиологии в больнице . но узнала я об этом позже .Причем операция была в какой-то степени экспериментальная . делал ее какой-то америк. профессор .Повезло .
|
Ада, ну я тоже помню, что проблем с врачами не было.. мож щас проблемы? я читала что в Израиле их "нехватка"... мож причина в этом?
|
Мне многие говорили,что давали врачам деньги в конвертах.Отношение к этому двоякое.Кто то называет это взяткой,кто то благодарностью.Лично я отношусь ко вторым.Благодарные родственники или сам пациент отблагодарил врача.И никто его не заставлял это делать.Операцию сделали бы и без этого.И поверьте прошла бы она точно так же и с теми же результатами.Просто это такая жизнь.Наверное это к нам приходит с молоком матери.Нужно отблагодарить.Если есть возможность?!
|
Владислав, совершенно верно.Пусть это юридически взятка. но думаю, что большинство пациентов делает это с благодарностью.
|
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT. |