Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Израиль- . (десятки общин, десятки ментальностей ) Как мы здесь уживаемся ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4651)

Мария Экм 20.09.2010 05:23

Длин да о чем Вы!!! В Израиле все дети МОТЕКИ....Пишут или не пишут.Думают или не думают....Воспитаны или нет-МОТЕКИ по определению....Весь мир стонет уже от этих МОТЕКОВ....Как от юных так и от выросших....Когда дети пишут ПО ЛИНЕЕЧКЕ-они кроме красивого почерка привыкают к АККУРАТНОСТИ И ПОРЯДКУ. Почему обязательно талантливый(а НЕ талантливых детей нет) человек должен воспитываться в джунглях???? почему свбода и любовь превращаються РАСПУЩЕННОСТЬ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ?Почему учитель вынужден БОЯТЬСЯ родителей учеников которые могут МОРДУ НАБИТЬ за своего ошалевшего и охамевшего МОТЕКА?Мой сын*третьеклассник-УЖАС какая программа.....Если бы Я САМА не дополняла бы его знания-мне кажется что простейшие вещи прошли бы мимо него...А мой брат-препадаватель ВОЕННОГО коллежда вынужден начинать гаждый год с АЗОВ математики-потому что уровень учеников приходящих к нему не тянет на....5 класс. Про дисциплину я вообще молчу-но это идет в первую очередь от повзраслевших МОТЕКОВ-родителей тех кто сейчас учиться....Предел желаний многих родителей- ОДЕТЬ детей в бренды...А головой они видимо только КУШАЮТ......

Rais 20.09.2010 06:46

Вообще-то это ужасно, когда нет авторитетов. Но вотя видела тетрадь племянницы, двоюродной- это пример для подражания.Я таких не видела вообще никогда. Хотя училась сама и дети учились мои. Огромная, оазмером с журнал, испмсанная карандашом, ровным аккуратным подчерком. *Я думала, что в Израиле все старшеклассники так ведут записи. И еще я наблюдала *а зоопарке экскурсию старшеклассников. Тоже поразило, как они внимательно и с интересом слушали педагога, все записывали. видимо, не все так ужасно.Хотя дети, действительно, слишком неуправляемы.

Iren Finkilst 21.09.2010 04:14

Почему учитель вынужден БОЯТЬСЯ родителей учеников которые могут МОРДУ НАБИТЬ за своего ошалевшего и охамевшего МОТЕКА?(E) Есть ненормальные родители,к таким вызывают соцслужбы и полицию.Но это исключение, а не правило.Я здесь работаю уже 19 лет-с дисциплиной проблем нет, были в начале, когда еще зеленая была,не разбиралась в ситуации.А сейчас даже голос редко повышаю.Правда, оговорюсь, я работаю в тихоне(старшие классы), может быть в начальной и средней школе с дисциплиной тяжелее,но все зависит от учителя и обстановки в школе.

Мария Экм 21.09.2010 04:16

Нет Зинале-в одной.Только вы говорите о тех кому повезло с родителями а может и с деньгами.Ну или о талантах которые если есть-то выучаться везде.А я говорю об общей массе.Так сказать усредненно.И на Олимпиадах уже не такие блестящие результаты-если вы посмотрите КТО раньше их привозил-вы увидите что изначальный толчок к учебе был им дан в СОВЕТСКОЙ или РОССИЙСКОЙ школе.Безусловно есть у нас и таланты и звезды-тем более что интелект еврейский в галуте шлифовался веками-так что тут скидку сделайте.....Но посправшивайте детей своих друзей-школьников начальных классов некие элементарные вещи-поспрашивайте и мальчиков и девочек и из центра и с перифирии-человек 10 и увидитье сами результат.Только постарайтесь уж для полноты картины не спрашивать только русских и только хороших-просто не поленитесь сделать свое минисоциологиечское исследование-думаю вас результат удивит.Я тоже удивилась...А до этого считала что у нас все гораздо лучше.....Например мое глубокое убеждение (у меня дочь-инвалид с рождения с умственной тяжелой отсталостью)-что в больных детей наше государство вкладывает гораздо больше чем в здоровых.

Мария Экм 21.09.2010 04:18

Я благодарна стране за это но когда я смотрю ЧЕМУ и КАК учат наших здоровых детей-я искренне удивляюсь КАК им после всего ЭТОГО удается вообще попасть на Олимпиады.Тоже самое могу сказать про наших спортсменов-им паямятник надо поставить за то что ВОПРЕКИ всему они ещё что-то могут делать.

Groth 21.09.2010 22:05

И на Олимпиадах уже не такие блестящие результаты-если вы посмотрите КТО раньше их привозил-вы увидите что изначальный толчок к учебе был им дан в СОВЕТСКОЙ или РОССИЙСКОЙ школе.(E)
Мария, вот только не надо утверждать то - чего вы не знаете... и к стати не все призеры получили свои толчки в СОВЕТСКОЙ ИЛИ РОССИЙСКОЙ школе.
В июле 2009 года израильские ребята привезли с международной Олимпиады по физике пять медалей. Причем, 17 летний Итамар Хасон завоевал золотую медаль. Из Мексики изральские школьники в этом же году привезли четыре медали. Здесь были и серебро, и бронза. В мае Израиль занял пятое место на Азиатской Олимпиаде по физике. В июле сборная Израиля привезла из Мадрида четыре медали по математике. Асаф Мауда и Эвьятар Дгани стали золотым и бронзовым призёрами международной химической Олимпиады для школьников в Кембридже.

Мария Экм 22.09.2010 04:44

Лечат-я с вами соглашусь,хотя тоже С ДЕНЬГАМИ везде лечат хорошо а у нас без денег приемлимо и всех-тут вопросов нет.А насчет учат....Ок-у каждого свое мнение.Может у нас просто разные требования к тому ЧТО должны знать наши дети.В конце концов среднее образование получит а остальное зависит от амбиций и ребенка и родителей....Многих устраивает качество образования-я рада. Меня-нет.Причем именно подход и цели...И квалификация учителей......Например не так давно увидаела как учительница обьясняла ребенку разницу между СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ И ГЛАГОЛОМ.Она утверждала что СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ -это то что можно ПОТРОГАТЬ РУККАМИ. Да да...Именно так....Можно потрогать-СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ.Какое там НА КАКОЙ ВОПРОС отвечает..........И мальчик искренне после этого считал что карандаш НА СТОЛЕ-СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ а высоко на полке или у соседа-уже нет......Куда там до понятий СЧАСТЬЕ НАСТРОЕНИЕ И .....ОБРАЗОВАНИЕ.

Iren Finkilst 22.09.2010 05:46

Ну и по одному примеру можно судить о квалификации всех учителей?Странность какая.Мы вот выбираем врача в поликлинике, переходим к тому кто лучше, и так во всех областях жизни.Если ко мне мастер пришел и мне не понравилась его работа, я же не делаю вывод, что все инсталляторы в Израиле плохие.

Мария Экм 22.09.2010 07:10

Угу-врача меняем....Инсталятора....А вы уверены что сможете так же часто и с таким же успехом МЕНЯТЬ ШКОЛЫ? Или учителей-ведь это комплекс-и другие учителя и друзья и вообще-ребенок не так легко меняет обстановку -тем более что ему заново придеться себя искать в новом коллективе-там учителя будут СУПЕР но возникнет проблема с учениками.....Повторюсь-я ж не против.Кому-то нравиться система кому-то нет.
Кстати насчет СУДИТЬ.Согласна на одном дурацком примере может не стоит обвинять всю систему но и из-за одной победы на Олимпиаде тоже не стоит делать выводы о том что образование у нас замечательное. Я конечно извиняюсь-может я просто сравниваю с тем ЧТО Я ПОЛУЧАЛА В ШКОЛЕ? А кто-то может был недоволен советским(российиским) образованием.У каждого ж свое прошлое и свое представление о лучшем.

Iren Finkilst 22.09.2010 07:54

Мария, я не о том, чтобы менять школу или учителей.Это, к сожалению, не всегда возможно.Но один пример не показатель.Показатель-система.А родители могут судить только на примерах своих личных впечатлений о школе\учителях там где учатся их дети.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT.