![]() |
специалисты по рекламе и связям с общественностью осознали значимость ностальгии раньше, чем философы, ведь ностальгия уже вовсю «продается» и с ажиотажем «покупается». Возникла целая индустрия «продажи ностальгии» (употребляется даже термин «ностальгический маркетинг»): телеканал «Ностальгия», радио «Ретро», множество кафе, ресторанов с ностальгическим названием и интерьером, не говоря уже о длинном списке товаров со «старыми добрыми названиями» (например, шоколад «Аленка», «Советское шампанское», пиво «Жигулевское» и даже сигареты «Прима Ностальгия»). Английский историк американского происхождения Д. Лоуэнталь констатирует: «Теперь прошлое — это чужая страна, в которую хлынул целый поток туристов. Прошлое испытывает на себе все обычные следствия популярности. Чем больше его ценят само по себе, тем менее реальным и достоверным оно становится» [2].
|
Ностальгия ....Пожалуй есть ...но только по хорошим и преданным друзьям...Здесь таких нету...Наверно друзья НАСТОЯЩИЕ могут быть только в детстве ...Я со своими школьными переписываюсь и с сослуживцами по работе тоже...Согласна со Стасом человек получает то,что сам ЗАСЛУЖИВАЕТ своим отношением к другим..Если ты хороший ,то и к тебе с уважением...А вот всякие там оскорбления ...жидовка..или еще ,что...Так очень просто по МОРДЕ не задумываясь и все ...!!!! Никогда не боялась и била....Мои одноклассники даже не разбирались за ,что я ударила мальчишку ...ОНИ ЕГО БИЛИ ,а меня спрашивали ЗА ЧТО Я ЕГО ТАК...а я уже просила,чтобы они его отпустили...ЧЕЛОВЕКОМ НАДО БЫТЬ !!!
|
Ирина Колос ...Ну пожалуйста пишите на русском ...я даже не читала ваши посты...Ну есть же русская клавиатура в одноклассниках...(lo) (F)
|
Михаил, не хочу конечно Вас обидеть, но мне просто интересно узнать, что же Вам сделали в совке того, что Вы так яростно ненавидите его. Чтобы иметь такую ненависть.....я даже не знаю, на что нужно обидеться....(заранее простите если обидела Вас своим вопросом).
|
Извините, что встряла, да еще не читала всей ветки - как-то времени не очень много. Я так понимаю, что обсуждение идет по двум путям.
Ностальгия по нам, молодым? это всегда. По друзьям, открытости этой, доверчивости, любовям. У меня одна ближайшая подруга - оттуда, из юности. При том, что множество друзей сейчас, но это уже не та степень дружбы... Ну а по стране... это уж от человека зависит. Вот Стас правильно сказал. если ты позитивен, то ты в любой стране будешь свою предыдущую жизнь вспоминать с любовью, а не с обидой. Если нет - ну, наверное, обида эта тоже для чего-то нужна. Психологи определили бы лучше.Возможно, она возникает, чтобпомочь пережить с меньшими душевными потерями начало эмиграции... Что радует, эта обида есть у немногих. |
Извините, что встряла, да еще не читала всей ветки - как-то времени не очень много. Я так понимаю, что обсуждение идет по двум путям.
Ностальгия по нам, молодым? это всегда. По друзьям, открытости этой, доверчивости, любовям. У меня одна ближайшая подруга - оттуда, из юности. При том, что множество друзей сейчас, но это уже не та степень дружбы... Ну а по стране... это уж от человека зависит. Вот Стас правильно сказал. если ты позитивен, то ты в любой стране будешь свою предыдущую жизнь вспоминать с любовью, а не с обидой. Если нет - ну, наверное, обида эта тоже для чего-то нужна. Психологи определили бы лучше.Возможно, она возникает, чтобпомочь пережить с меньшими душевными потерями начало эмиграции... Что радует, эта обида есть у немногих. |
Очень многие ( вероятно и некоторые участники дискуссии) , ссылаясь на антисемитизм , пережитый ими в детстве и юности, пытаются прикрыть им отсутствие способностейк чему-либо, из-за чего у них в жизни многое не получилось.Зато теперь есть повод найти "объективные" причины
Р.S.А Клэр Берри - это круто! |
"что же Вам сделали в совке того, что Вы так яростно ненавидите его"
А что, недостаточно тех описаний, которые я здесь привел? Мне лично совок не принес и десятой части тех ужасов, которые выпали на долю Гриши Кроля - он здесь писал несколько страниц назад. "Очень многие ( вероятно и некоторые участники дискуссии) , ссылаясь на антисемитизм , пережитый ими в детстве и юности, пытаются прикрыть им отсутствие способностейк чему-либо, из-за чего у них в жизни многое не получилось." Интересно, на каких основаниях вы делаете такой далеко идущий вывод? |
Интересно, на каких основаниях вы делаете такой далеко идущий вывод?
Достаточно прочитать все ваши посты. Мне лично совок не принес и десятой части тех ужасов, которые выпали на долю Гриши Кроля.... Мишь, но ведь это не ваши ужасы. Зачем утрировать чужие прожитые неприятности. Я полность согласна с каждым написанным словом Стаса |
Ностальгия... по детству, школе, друзьям... Безусловно! По стране - нет и не было. С детством и с детства мне везло- прекрасная семья, хорошая с анг.уклоном школа,умные наставники , дорогие друзья. Антисимитизм испытывали мои родители- папа как военпред на авиационном заводе был выслан в Среднюю Азию, правда нет худа без добра: там он встретил маму, вследствии чего родиласья, а позднее моя сестра. Я училась в такой школе, где в каждом классе были евреи, и я не чувствовала себя изгоем, вот сестре приходилось посложнее: она училась в "рабоче-крестьянской" школе, но она у нас с детства была боевая, антисемитам спуску не давала!
Детство, школа,друзья вызывают положительные эмоции,а тоски по Родине нет и я, думаю, уже не будет. |
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT. |