Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ В СКОРЕЙШИЙ ПРИХОД МАШИАХА !!! а вы ?????? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4703)

Tal 28.04.2009 20:38

Нонна, так называемые "мудрецы" могут наивной пастве заливать за Иссуса и христианство что душе угодно. Тем же всё равно Новый завет читать нельзя, книжки общеобразовательные по теме - нельзя, на экскурсию в собор или музей какой - тоже нельзя. Так что хоть ври с три короба - риска никакого ....
А что может случиться с религиозным евреем если он почитает Новый завет ?

Лойтерштейн 28.04.2009 21:52

Если у религиозного еврея есть и свои мозги тоже, не просто серое вещество, а то , чем можно мыслить- ничего страшного не случится. Но это мы с Вами так думаем...

Лойтерштейн 28.04.2009 21:56

Кстати, лет 30-ть тому назад я слышала, что Машиах уже живет среди нас и ждет своего часа.

Tal 28.04.2009 23:30

Я могу понять почему примитивные первобытные люди придумали богов. Я могу понять почему средневековые мракобесы прикрывались божиим именем. Но обьясните мне - для чего сегодня , при всём развитии науки , люди верят в НЕЧТО.

Сегей прав - если ОНО есть то почему oно умерщвляет невинных, притом прежде их хорошенько помучав. Что я должна сказать матери, у котрой умер трёхлетний ребёнок прошедший онкологию, химотерапию, пересадку печени, аппарат заменяющий лёгкие и сердце ... Вы знаете как выглядет тело такого ребёнка ? - на нём нет ни одного живого места. Что сказать матери - за что Бог убил её ребёнка ??? За грехи прадедов ???

Inna Оqovo 28.04.2009 23:51

Если я не ошибаюсь так, по крайней мере, нам говорили в школе (а я закончила еврейскую школу в Баку), МАШИАХ придет когда все евреи мира в Иерусалиме справят вмести ШАБАТ…а мы все до сих пор где угодно но не в Израиле, и к сожаление не все евреи, живущие в Израиле справляют ШАБАТ!!!

Tal 29.04.2009 00:01

Попросту по русски говоря - когда рак на горе свистнет....
Кому зачем и почему нужна вера в приход Машиаха ? Что должно случится с его приходом ? Не освобождает ли вера в мифического Машиаха от выполнения гражданских прав и обязанностей ?

Лойтерштейн 29.04.2009 02:38

Таль, я меня нет ответов на вопросы- почему и зачем, я даже не могу сказать однозначно верю или нет в приход Машиаха.Но для того , чтобы человек такой как Вы сейчас и я- когда-то поверил в " нечто " это " нечто " должно его непосредственно коснуться.

Tal 30.04.2009 02:05

Нонна, это не серьёзный разговор.
Если больной не чувствует шизофрению - это не значит что его у него нет.

Tal 30.04.2009 17:27

Эстер ( Ираида ) обещала мне ответить на простенькие вопросы из серии " Кроха сын к отцун пришёл ... " от 24.4 в этой же теме. Ответов не последовало, но последовала другая тема где Эстер ( Ираида ) обвиняет меня в пошлости , цинизме ( что есть то есть - профессия такая ) и антисемитизме.
Я таки жду ответов, Эстер. Я зануда.

Лойтерштейн 01.05.2009 20:35

Таль, я уже много писала в разных форумах, как " нечто" коснулось меня. Шизофрению мне еще никто не диагностировал.
Утверждаю, когда коснется Вас , Вы тоже почувствуете и с тех пор просто не сможете не верить.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT.