Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Для чего лично вам нужен Израиль? Вот без идеологического тумана, лично вам. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4736)

Давид 15.01.2012 20:46

Ирен, диалог обычно выглядит так:
- А вот Тора...
- Выдумки!
- А то, что Авраам авину и царь Давид покупали Землю Израиля - тоже выдумки? Т.е. мы оккупанты?
- Да мы строили... да наши солдаты... да как вы можете...
В общем, обычно после упоминания Источника в этом аспекте, у оппонента по дискуссии выключается логика, и он с треском рвет на груди рубаху, обнажая патриотическую тельняшку :)

Ali 15.01.2012 20:48

Да и насчет Акко и Нагарии большие сомнения. Как и всего побережья. О еврейских мореплавателях не известно ничего...

Ali 15.01.2012 20:56

А не покупали они ее по простой причине- евреи на этой земле жили с самого начала. Это археологически доказанный факт.

Юра Рымалис 16.01.2012 00:12

Выступает в ООH посол Израиля: - Я хочу начать свою речь с экскурса в историю. Давным-давно Моисей водил евреев по пустыне. Было жарко, хотелось пить. Тогда Моисей ударил рукой по дюне, и превратилась она в озеро. Евреи напились, а Моисей скинул одежды пошел купаться. Когда он вышел из воды, одежды не было. Скорее всего, ее украли арабы!

Ясир Арафат вскакивает: - Ложь! В то время не было там никаких арабов!!!!

Посол Израиля: - Вот именно с этого я и хотел начать свою речь…. ;-)

ANN DJAR 16.01.2012 03:01

Зачем нужен Израиль *мне,живущей в Украине?Скажу без тумана,как говориться,:у каждого человека должна быть историческая Родина, вот и евреи должны ее иметь! На мой взгляд, по причине отсутствия Государства, народ и был гоним веками.(Y)

Юрий Касэн 16.01.2012 04:32

никому ничего доказывать не следует.... У русских , например, не больше прав на Сибирь или Кавказ, ни *в каких исторических источниках не прописанных.... не пойму . почему евреи должны что то доказывать, что не должны делать другие.....

ANN DJAR 16.01.2012 04:38

А то!!! И на Сибирь тоже:поет же Розенбаум " И нету края-где нас не знают".;-) ;-) ;-)

Liudmila 16.01.2012 04:41

так и я про то....борюсь за присоединение ростова вторым штатом к израилю...хазары мы,хазары!!!!...и помним хаганат!:-D (v) (v) (v)

Ali 16.01.2012 08:07

Как зачем доказывать? Громче всего доказывает тот, кто сам в своем выборе неуверен. Или подсознательно разочарован. Вот и вспоминает еще более старый анекдот- "да потому что это родина, сынок..."

Давид 18.01.2012 08:58

Али, мало ли, кто где жил с самого начала. Можно подумать, сейчас все народы живут на территориях, на которых они жили с самого начала. А на Сибирь пока никто не претендует, вот и доказывать никому не приходится. А когда оно было по-вашему, это "начало"? До того никого не было, или евреи тут с самого Большого взрыва появились?

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT.