Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ребята украинцы,после Британии Украина медом не покажеться. так что домой ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5385)

Бусинка 16.09.2008 21:47

Не представляю, как можно не скучать по такой стране! *:-) Я жила в Дании, вернулась на Родину. Каждый день вспоминаю то счастливое время, несмотря на все трудности! Была бы возможность, уехала бы туда снова без сомнений!

Алпатов 17.09.2008 03:32

Светлана,законы,придуманы для "простых смертных",а

чиновникам можно иметь и два, и три...граждантва ..

Им позволено все..народ остается заложником в своей стране:

найти работу нельзя и выехать за той же работой,чтобы прокормить

семью тоже нельзя..Тупик..Живите надеждой,налейте чарку и довольствуйтесь тем,что преподносят чиновники-"паразиты"..Нет уж..!Не надо быть наивным..!Все люди имеют одинаковое строение,и по моему каждый вправе иметь возможность свободы выбора работать и жить в той стране,где он может реализовать себя для блага своим близким..И поэтому:

Добивайтесь своих целей любыми методами..Законы придумывает

не народ,а определенная групка людей для достижения

своих интересующихся целей..

Бусинка 17.09.2008 03:38

Петр, звучит очень оптимистично! Вы меня аж воодушевили, за что вам большое спасибо! *(ch) *(Y)

Алпатов 17.09.2008 03:41

Екатереине,если бы в Украине не преследовалась второе гражданство,Вы бы проще отнеслись к этому..

Вам,наверное,просто не повезло не англичанином,а вашим

выбором..Ведь все очень просто,имея несколько гражданств,

живи..сокучился едь на родину..живи реалиями.. ее и убедись

еще раз,что она тебе все время "имеет"..

Алпатов 17.09.2008 04:16

В России часто бывал,и имею представление..Вдаваться

в различия не буду..Но скажу одно..Если *есть стремление

граждан той или иной страны уезжать подальше от родины

за поиском лучшей жизни,значит не так и все хорошо в ней..Не запрещающими законами надо решать

проблемы иммиграции,а надо создавать условия для народа

такие,чтобы им самим не захотелось уезжать..А если и уезжать,

то только как турист..

Sergey Yyliy 17.09.2008 04:50

5 (Y)Баллов Петер вам как вы хорошо и очень мудро интеллегентно отвечаете,таких людей бы побольше,чем других которые несут всякую всячену вместо того что-бы помогать людям.

Ассоль 17.09.2008 05:06

Обсолютно согласна с Петром.

Были бы условия ни кто ни куда не уезжал бы. Зачем лишние проблемы с языком и устройсвом новой жизни. Если дома все хорошо.

Я сама родом из УКраины. Бабушке сегодня счет пишел за квартиру, За одно только отопление 350 гр. не считая остального, А еще покушать нужно и лекарств купить на 400гр. А пенсия 500)))И что прикажете делать????

Вот каждый и ищет выход из ситуации.

Астра 17.09.2008 17:33

Петр,у меня только одно гражданство-украинское,на английское я даже и не думала подавать,мой вид на жительство истек и все.не хотелось,что бы родственники мужа думали,что я была с ним из-за этого.я этих людей очень уважаю,многое для меня сделали,с мужем тоже все было замечательно.просто очень скучала по дому,по родным,очень тяжело быть девушке одной в чужой стране

Алпатов 18.09.2008 01:43

Екатерина,надо было попытаться найти свое место там..

Многие уезжают *по студенческой визе на 1-3 месяца,как-будто временно, и умудряются оставаться на ПМЖ..Вы себя настроили ,что одна..Русскоговорящих сейчас повсюду очень много..

Только по интернету Вы нашли бы себе *друзей и нужного

совета..Вы,наверное,индивидуального склада и довольствуетесь тем,

что есть..За все надо бороться..Может быть Вы здесь устроены так,

что и не надо никуда уезжать,тогда другое дело..

Астра 18.09.2008 03:14

Елене.

с мужем отношения остались очень хорошие,он постоянно звонит-все еще любит.по их законам(мы разговаривали с адвоктом) мы не можем развестись в течение 2х лет(без веских причин-измена,неадекватное поведение...),конечно за деньги можно сделать многое,но мне так сказать пока не горит.

Петру.

Вы,знаете я поняла,что не в деньгах счастье.меня многие отговаривали возвращаться,мол ТАМ лучше и все такое,но как говориться:"хорошо там где нас нет"-согласна с этим на 100%.

еще до замужества у меня там были тяжелые времена,была обеспечена материально,но когда хотелось поплакать,выговорится-а некому,все новые приобретенные друзья это не то.

конечно у каждого своя философия,а это лично мое мнение

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT.