Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6438)

Виктория Такнаус 11.07.2009 23:33

Девочки, здравствуйте!!!
я хотела бы попросить проверенный ОПЫТОМ рецептик МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ, но чтобы они все таки ХРУСТЕЛИ,
а то мне что то не везет с рецептом "на глаз"
буду ОЧЕНЬ благодарна! (F)

Буду счастми 12.07.2009 00:24

Виктории Тарнауз.Я делаю огурцы маринованные по рецепту моей мамы.На 5 банок 3х литорвых - 7.5л воды закипятить, положить лавровый лист по 2шт на банку,перец горошек,соль 300гр,сахар 750г,уксус 6% 500г. Огурцы уложить в банки вместе с укропом,чесноком,сладким перцем,хреном.Залить кипящим маринадом банки с огурцами и пусть постоят 15-20 мин.Затеммаринад сливаем,кипятим,заливаем огурцы и закручиваем банки.Банки ставим вверх дном и хорошо укутываем.Обычно я делаю огурцы вечером.Утром банки раскрываю и отношу в подвал.Была рада помочь с рецептом.

Колобова 12.07.2009 00:47

Для Виктории Т. Рецепт маринованных огурцов из старой кулинарной книги. Много лет им пользуюсь. На 3-х литровую банку 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, 3 лаврушки, 3 зубчика чеснока, 3 укропных зонтика, лист хрена 3 полоски шириной 5 см, 10 горошин черного перца. Половину зелени на дно, остальную сверху, банку плотно заполнить некрупными огурцами (примерно 22-24 шт), запить горячим рассолом: на 1 литр воды 60 гр соли, 30 гр сахара. Прикрыть крышкой, поставить в горячую воду, пастеризовать 15 мин с момента появления над водой "дымки". Огурцы не должны менять цвет в процессе пастеризации. Потом влить 1 столовую ложку 70% укс.эссенции и сразу закатать. Перевернуть, укутывать не надо. Огурцы будут темно-оливкового цвета, хрустящие. Храню в квартире.

Буду дагат 14.07.2009 22:56

Огурцы по-кубански
На 1 л воды:
1ч.л.уксусной эссенции
2ч.л.ложки соли
3ч.л.сахара
Укроп,перец черный горошком 3-5 штук,чеснок,лист вишни,смородины,хрен,лавровый лист-все сложить в банки,залить кипятком,слить,вскипятить рассол и снова залить,закатать.
Так же закручиваю помидоры,кабачки.Вкуснятина! Даже весь маринад выпивают.

Буду дагата 14.07.2009 23:04

Салат из огурцов
2 кг огурцов
200-300г лука
50г укропа
Огурцы и лук режем кольцами,добавляем 7-9ст.ложек уксуса 9% и 12 ст.ложек раст.масла,3,5 ст.л сахара,1,5ст.л.соли.Все складываем в эмалированную кастрюлю и даем постоять 3-4 часа до выделения сока.Затем подогреваем 5 минут до изменения цвета и закатываем в стерилизованные банки

У меня будет всё 15.07.2009 23:01

Аппетитка
3кг.красных помидор(ч/з мясорубку)
1кг.моркови(ч/з терку)
Все это варить 1час 30 минут,за 10 минут до конца варки положить 1кг. болгарского перца(мелко нарезать),3головки чеснока(ч/з чеснокодавку).
Маринад:250г.воды
200г.сахара
350г.масла
2ст.л соли
1 десерт.ложку уксуса
маринад прокипятить 10минут.
Всю эту массу вылить в аппетитку и кипятить 20-30минут.Горячим заложить в банки.Закатать и под шубу.
Очень вкусно!

У меня будет всё 16.07.2009 05:52

Всем привет!!!! Хочу поделится своими рецептами. Огурцы - на дно банки лук, морковь кружочками, укроп, чесночок, перец душистий и черный горошком. Складываем огурцы и заливаем розсолом гарячим и стерелизуем 10 - 15 мин. На 750 гр. воды, 120 гр. сахара, 30 гр. соли, 250 гр. уксуса. Не пугайтесь от уксуса, сначала все не верят, а потом......
Помидоры - на дно банки лук кольцами, перец черный, лавровый лист и гарячим розсолом заливаем и стерелизуем 5 - 7 мин. На 1 литр воды - 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли, 50 гр. уксуса.

Беломестнова 17.07.2009 04:09

А моим гостям и всем домашним нравятся
огурцы-по грузински
:3,5 кг огурцов
2 кг помидор
200г чеснока(стакан очищенных зубчиков)
400 г сладкого перца
1 стручок горького перца(по желанию)
3,5 ст.л соли
1 стакан сахару
2 ст.л уксусной кислоты
1 стакан подсолнечного масла
Все, кроме огурцов пропустить через мясорубку.
кипятить 15 минут.
огурцы кружочками выложить в массу,
кипятить 7-10 минут.
уксус добавить в конце варки.разложить по банкам, закатать.
Выход примерно 7 литров.

Шамова 23.07.2009 03:57

Салат Ассорти. перец болгарский,помидоры,огурци, лук: все порезать- огурци и лук кольцами, перец и помидоры кусочками крупными.
На дно банки положить 2-3 веточки петрушки, соцветие укропа 1 головку, и шарами положить овощи: огурци, перец, помидоры, лук.
Маринад: на 1л холодной воды влить в кострюлю: 1стол.лож. соли, 2стол.лож. сахара 2 чайн.лож. желатина. как закипит влить 90г уксуса 9%.
потом стерилизовать : 0,5л банки - 5минут, 1л банки - 7минут.
1л маринада хватает на 5-6 0,5л банок.
Салатик очень вкусненький. попробуйте не пожалеете!

Высоцкая 23.07.2009 05:32

Отличный рецепт соленых помидоров (попробуйте не пожалеете)
100 гр сахара
50 гр соли
50 гр уксуса 9 %
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин)
1 ст ложка сухой порошковой горчицы
Помидоры укладываем в банки, добавляем перец, хрен (корень)кусочками, чеснок, засыпаем соль, сахар, уксус, аспирин,, горчицу, заливаем холодной водой из под крана и закатываем железными крышками. В течении нескольких дней помидоры аккуратно встряхивают. Крышки вздует, это не страшно, помидоры хранятся всю зиму, вкус отличный, не перекисают.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT.