Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько вы в месяц тратите на продукты?И на чем можно экономить. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7035)

imported_Не Знаю 25.02.2011 03:17

К своему сожалению,так привыкли к этой колбасе что вот мясо на рулет Стыдно признатся не могу и не умею выбирать.

imported_алина 25.02.2011 15:48

Когда приезжаю на свою родину-Украину, мои подруги знают по каким вещам я истосковалась.Это, конечно, домашняя колбаса, кровянка и рулет из свиной печеревины(так наз.брюшина)Конечно, нужно выбирать чтобы было больше мясной прослойки.Маринуем, т.е солим, перчим, натираем чеснок и хорошо "массируем "мясо.Потом я обязательно посыпаю молотым лавровым листом и опять растираю его по мясу.Можно любые специи - какие вам нравятся, но чеснок и лаврушка обязательно!.Пусть так ваше мясо постоит часа три.Я потом заворачиваю рулет, так чтобы наружный слой был сальным.Обматываю ниткой, фиксирую и в рукав для запекания или фольгу....В Уфе, к сожалению не продают свинину по сортовому разрубу и я покупаю просто полоски *с прослойками мяса и сала и все точно также делаю.Такое мясо-сало у нас еще по 160-170 руб.Поверьте - это лучше, чем колбаса!

imported_Zuzik 25.02.2011 19:42

Да,рулет я делаю примерно также.правда прослойка(или брюшина пластом)у нас стоит и 110и 120 руб.очень выгодно.я тоже натираю приправами,солью,чесноком,но я оставляю на ночь.потом заворачиваю в фольгу,и запекаю 1-1,5 часа в духовке.когда она уже почти готова открываю фольгу и даю подрумянитьсь.охлаждаем и нарезаю.(Y) (Y) (Y)

imported_Cat 26.02.2011 02:40

Попробуйте мариновать свеклу.Прекрасно подходит для борщей,винегретов да и так кушать,тем более,что можно применять удобный для вас метод нарезки

imported_алина 11.03.2011 22:26

Да, Елена...Вот сегодня я потратила около двух тысяч.Это один выезд на рынок.Купила рыбу двух видов:караси (уже почистила и буду жарить вечером) и минтай (сделаю на днях котлеты), мясо на почти 500 руб. разделила на три супа.Фрукты на 450 руб -гранаты (нужны для внука), апельсины, три груши, два свежих перца и два свежих огурца.Сыр российский и не удержалась любимый МААСДАМ - тоже почти на 200руб.Хлеб -22руб, молоко, сметана. творог и сладости для любимой невесточки.А для себя- лопатки и доску разделочную на кухню - 230 руб. за все.Ой и маленький коврик в ванну за 100 руб.Нет, кажется я потратила больше, чем 2тысячи, но пересчитывать не буду!Я просто не поеду несколько дней на рынок, а *в магазин за хлебом буду посылать сына!!!Не буду задумываться транжира я или нет!!!До пенсии доживем еще неделю.Холодильник не пустой, что-нибудь придумаю!!!:-)

imported_Zuzik 12.03.2011 23:52

правильно!!!!!вот вчера ходила в магазин и истратила 300р на всякую ерунду которую за вечер съели,а сегодня сходила на рынок и на 300р купила мяса,разделила на 1 и на 2.вот которое будем есть несколько дней.

imported_Бриллиантовая Леди 13.03.2011 00:11

У меня все овощи свои с огорода,мясо свинина тоже свое,а все равно денег уходит много,муку надо,сах надо,конфеток тоже хочется,как ни крути в мес мин уходит 8т.р,не считая порошки,шамп,бумага,энергия,что-то ребенку.

imported_Не Знаю 13.03.2011 00:23

А я бумагу упаковку беру,мне хватает месяца на 4,и цена оптовая.И мешок сахара получается дешевле чем брать по килограммам.Есть растение стевия,изумительнейший заменитель.

imported_алина 13.03.2011 02:44

Стевия - заменитель чего?:-) Саша, все правильно, оптом дешевле.Купила мешок сахара, осталось меньше половины и нужно долго"ковыряться"чтобы набрать сахарницу,т.к.застыл сахар большим комом, хотя стоит в сухой кладовке. Да... и все мы стараемся экономить только для самоуспокоения, причем короткого.Опять поднимут цены на свет, газ и опять взлет цен на продукты...

imported_Не Знаю 13.03.2011 04:34

Танюш ! Пусть комом сахар но есть,уже проще правда? А стевия заменитель сахара.Мне проще у нас сахар идёт только в выпечку и муж сладкий чай или кофе,поэтому хватает надолго.А застыл он потому что его скорей всего мочили при продаже и не удевлюсь если кг пять не хватало.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT.