![]() |
На закате двадцати столетий,
Скрестили острые мечи, Исчадье ада И рыцари божественной мечты. Зла-каварства раскинутые сети, опутали правду в той сечи. И Демона армады Склоняют в свою сторону весы. Атлантов стоны, Плечами держат из последних сил, Грехов накопленные тонны И злорадства черных сил. Как тяжелы щиты, изломано последнее копье И силы покидают... Призывй демонской трубы, На праздник смерти воронье уж собирает. Сойди с созвездий Геркулес, Титаны плечи распрямите! От злападения земли, От бездны, мрака - защитите! Земли и неба силы призываю, Со злом покончить - разорвите сети! На победу Вас благословляю! И я свои подставлю плечи. 09.11.2008 |
По степи запыленной мотаясь, Речною водой умываясь, * *
* Про себя повторял украдкой: Лишьбы дома все было в порядке * * * * * * * *Происшествием день встречает. *У опера жизнь не сладка, Задержанный всё скрывает, *Лишь бы дома все было впорядке. * *На ночной патруль выезжая, Преступления *расскрывая, * *И работу свою проклиная, Говорил себе: *жизнь не гладка, * * Лишь *бы *дома *все *было *в *порядке. *В *черном *парке *ветер *гудит. *И *шансов *на *жизнь *никаких, *Впился *в *горло *осколок стекла *И *на землю кровь потекла. *Ребра сломаны, жжет в груди, * В *голове *разбитой *так *гадко, *Злость, обида и..тьма впереди, *Мысль последняя... дома в порядке. |
Мелкий дождь, который день...
Грустно, хочется кричать. Холодно, писать мне лень, Муза шепчет: " Ну, не плачь..." Синицу жалко мне в руке, Пойду, пущу ее на волю. Время, как вода в реке... Выбрал сам такую долю! Но себя я сам заставлю, и хандру переломлю! Кое-что еще оставлю... Журавля еще словлю! |
Осень, холод, изморози проседь.
Журавлей уходит клин за горизонт. Она здесь и Вас она не спросит! И, вряд ли Вам поможет зонт. . Годы-листья в вальсе грустном, плывут и тают в бездне бытия. Сад, скамейка. Место пусто. Ушли мои давно друзья... . Что я все совсем о грустном!? Ярко жил и счастлив я! Сжимаю пальцы я со хрустом... Ну, что ж... коль очередь моя! . 23.09.2009 |
Весна походкой легкой,
скользила плавно по земле. Грачи слетались с песней громкой, землею пахло на селе. Рукавом весна касалась крыш, полей и беленькоих берез. Она капелью - трелью рассыпалась, будила все от зимних грез. На склоне ива распушила свой праздничный наряд. Весна в ней силы пробудила, призреть зимы усталый взгляд. Еще зима ночами лютовала, кружила свой последний снег. Но, как бы в злобе не ворчала, не остановит время бег. Жизнь повторит свое движение, начнется жизни новый круг. Как понять мое волнение? Старость близится... мой друг! * * *11.03.2009 |
Моей жене.(F) (L)
. Много мне совсем ненадо, малым в жизни дорожу. Искры Божьи мне награды, манны с неба я не жду. . Пусть ведет меня тропинка к цели выбранной судбы. У виска уже сединка, как я рад, что рядом ты! . Рядом милая подруга, щит и муза для меня! Нестрашны мне снег и вьюга... Сердцем греишь ты меня! . Много мне совсем ненадо, берегешь покой ты мой. Бога главная награда! Счастье рядом быть с тобой! 24.10.09 М.Н. |
Не трвожь, прошу не вспоминай...
Не вороши, прошу ненада! Тех дней сады, цветущий май, Как трепетал, от брошенного взгляда! Чем непреступней ты была, Тем сильней к себе манила. Ты все смеялась, не звала... Но, вот вчера ты позвонила. Не тревожь, прошу не вспоминай, Не вороши, прошу ненада! Забыть, забыть прошу мне дай! Ту музыку из сада... Во мне любовь еще жива, Еще не все отговорило... Еще несказаны слова И сердце трепетно заныло. Не тревожь, прошу не вспоминай! Невороши, прошу ненада. Оставим в памяти наш май... И не жалей, оставь, ненада! . М. Н. 03.11.09 |
Пою я песни , говорю стихами.
Бросаю "кости-жизни" наугад... И выпал жребий быть мне с Вами. Общаться с Вами буду рад!(L) (F) |
Выпью я вина из рога,
Песнью звонкою зальюсь. Жизнь, как длинная дорога! Спатыкаюсь, матерюсь... Вроде вот, еще немного. Еще немного, до тянусь! Берега теснят, тревога... Скоро - морем разольюсь!:-) |
Вы крестик под галстуком прятали...
В Орленке считались "Орлом"! По "Советам" возможно Вы плакали... "Двойным " оставаясь при том! . Моралью порой козыряли... Виляя трусливо хвостом! Себе почему изменяли!? Прикрывая грехи за крестом! . Настало пора покаянья... Не ударьте Вы снова лицом! Как трудно сделать признание... И пойти, опыть за Христом! 02.02.2010 |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT. |