Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   23. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8606)

Синельникова 28.10.2008 21:03

знает ктонибудь как готовиться АЧМА? пробовала когдато давно в грузинском ресторане. Не могу забыть. Что/то наподобие лазаньи, но только с одним сыром.

Дьяченко 29.10.2008 00:31

Оксаночка, большое спасибо за прекрасные рецепты. Может вы случайно знаете рецепт "шурпы" *с бараниной и отдельно подающимся соусом.

Narine Ghov 29.10.2008 03:02

Оксана моэжет Вы случайно знаете где достать Грузинскую соль в Америке *а конкретно в Лосанжелесе. *:-) Я спрашивала во многих Русских магазинах. Даже не имеют понятия. Помогите если сможете. *А может кто знает? ;-) (F)

Лия Мсхиладзе 01.11.2008 04:31

Для Маши Руди....
* * * * * * * * * * * * * * *АЧМА
-4 яйца, 1 стакан теплой воды, соль, муку на глаз. Замесить тесто. Делим тесто на 6 частей и раскатываем.
-5 листов поочередно опускаем в кипяток,затем, вынимаем их и промываем в проточной воде.
-укладываем 3 слоя на противень, посыпаем тертым сыром и закрываем 2-мя слоями,а последний, 6-ой слой покрываем неваренным. Каждый слой поливается топленым сливочным маслом.
-Нарезаем квадратиками и выпекаем до полной готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (Y)

Синельникова 04.11.2008 07:02

Спасибо большое Лия, только ещё пару вопросов:
_т.е. надо три слоя один на другой политые маслом, один слой сыра и снова три слоя теста промазаные маслом?
_и какой нужно сыр, всё равно какой?
_форма должна быть глубокая?
заранее благодарю.

Лия Мсхиладзе 09.11.2008 00:43

Да, Маша, Вы правильно меня поняли. А насчет сыра......,из тех сортов, кот. продаются у вас, наиболее лучший вариант- Адыгейский. Форма должна быть глубокой. И еще, при варке листы вытягиваются и на форму их надо сложить волнами. ;-)

Оксана Ондкээ 20.11.2008 02:38

Свекла отварная.
Я заправляю ещё грузинской солью (поясню сразу: в Германии -грузинская соль"GEWURZSALZ",
в Грузии - сванская соль).

Эмма Матин 20.11.2008 06:30

Пхали я предпочитаю из зеленой стручковой фасоли(хотя делают и из отварной капусты).И еще в него лучше класть винный уксус. :-)

Tatiana Moviy 20.11.2008 06:31

Narine
Ia toze zivy v Amerike v LaKE OSWEGO, OREGON i zdes toze net svanskoi soli. 8oIEsli gde naidete daite mnie toze znat

Ирина ))) 20.11.2008 13:29

МОЯ ПОДРУГА ЛЮДМИЛА ВАЖАЕВНА ГОТОВИТ ЛОБИО (ФАСОЛЬ) ТАК.
ФАСОЛЬ ВАРИТ 2-3 ЧАСА. КОГДА ОНА СВАРИТСЯ, СЛЕГКА РАЗМИНАЕТ ТОЛКУШКОЙ.
ГОТОВИТ ЗАЖАРКУ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ДАБАВЛЯЕТ ТАКЖЕ И ТОМАТНУЮ ПАСТУ.
ЗАПРАВЛЯЕТ ЛОБИО И ДОБАВЛЯЕТ СОЛЬ , ХМЕНИ-СУНЕЛИ ПО ВКУСУ.
ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ (КУКУРУЗНАЯ МУКА У НАС НЕ ПРОДАЕТСЯ) ВАРИТ МАМАЛЫГУ. ГОРЯЧЕЙ ВЫКЛАДЫВАЕТ НА БЛЮДО И РАЗРЕЗАЕТ НИТКОЙ НА ЛОМТИКИ.
РУКАМИ БЕРЕТСЯ КУСОЧЕК МАМАЛЫГИ И ОБМАКИВАЕТСЯ В ЛОБИО. ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT.